Я понимаю, что объём больше будет, но это лишняя нагрузка на другие детали, на х.. небе этот гемор?Макс писал(а):только дифицит такой поршень

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Я в конце 80-х в магазине кроссовый Восход видел 250 кубов, около 40 л.с. но его ресурс на сколько понимаю максимум на 1 соревнования или на 1 гонку, после чего полная переборка с заменой деталей, не надо сравнивать технику для соревнований и на каждый день.Макс писал(а):а такой двигун должен для него подойти
а может планетовский листовым алюминием обварить? Где то читал статью про то как кто то это сделал, правда там вроде ява была, вобщем у меня давно такая идея плавает!Саня писал(а):тогда точи цилиндр от пускача
Ну если тебе проще, то терзай, разницы наверное нет.ztaurus писал(а):а может планетовский листовым алюминием обварить?
а пушки 45-ки или ещё чего нет?uvat писал(а):сейчас стоят , с 52 газона(совдеповские запасы)
гильза в Планете тоже вроде из чугуна, а вот варить рубашку из люминя, это пожалуй гемор, по крайней мере для меня даже не представляю с какой стороны подойти, надо герметично сделать цилиндр и голову.ztaurus писал(а):а разве проще чугун точить
зачем парится взять пускачь и точить если этого так хочется. а дюраль сварить да ещё герметично... врядли получится там же зазоры тепловые должны быть м/ду цилиндром и головкой, ну цилиндр завариш а головку? там ведь столько дырок и под свечку и под шпильки, в любом случае пускачь проще и надёжнее.Саня писал(а):гильза в Планете тоже вроде из чугуна, а вот варить рубашку из люминя, это пожалуй гемор, по крайней мере для меня даже не представляю с какой стороны подойти, надо герметично сделать цилиндр и голову.ztaurus писал(а):а разве проще чугун точить
гильзу вытащил на станке расточил вставил обратно.. как вытаскивать даже в мото писали на газовую плиту под ребра опору, чтобы было куда гильзе упасть и ведро сверху для сохранения тепла...и ждать пока не стукнет..вроде минут 40 писали...Саня писал(а):гильза в Планете тоже вроде из чугуна
это всё хорошо при наличии своего аргона, а если нет то выльется всё в круглую сумму ( у нас см аргона стоит от 100 руб), а там уже метры будут!ztaurus писал(а):гильзу вытащил на станке расточил вставил обратно.. как вытаскивать даже в мото писали на газовую плиту под ребра опору, чтобы было куда гильзе упасть и ведро сверху для сохранения тепла...и ждать пока не стукнет..вроде минут 40 писали...Саня писал(а):гильза в Планете тоже вроде из чугуна
по обварке горшка... ребра уменьшаются по размерам (на кой там пространство в 80 мм примерно) оставляются верхнее ребро и нижнее (над каналами продувки) чуть большего размера чем ребра между ними, чтобы жидкость циркулировала...в верхней части вваривается Г-образная трубка подходящего диаметра с направлением вверх...
головка... нижнее ребро делается по размеру верхнего на горшке остальные также подпиливаются (думаю полностью удалять не стоить чтобы, сохранить жесткость) делается дюралевый тазик повторяющий нижнее ребро головки... места под шпильки удлиняются подходящими трубками или прутками с отверстием и привариваются к головке, а в последствии и к тазику который накроет все это сверху.. под свечку делается колодец и привариватся к головке... также сбоку вваривается Г-образная трубка по направлению к трубке горшка (в последствии соединяются куском шланга.... ну разумеется в головке вваривается трубка выхода на на горшке трубка входа жидкости!
При наличии подходящей сварки все выше описанное вполне реально...
В статье, которую я читал соединение горшка и головки было при помощи куска трубки врезаемой в ребра горшка и головки с уплотнением резиновым кольцом...
Не вижу смысла точить ПД-10 потому как его продувка и прочее под это не рассчитаны и толку особого мне кажется не будет...а точить каналы из чугуна еще то удовольствие!!
Надеюсь мой ход мысли понятен!
Поищите в журнале мото после 2000 года вроде была где то статья про яву водяную сделанную по этой технологии...
понимаю, поэтому и написал "когда есть подходящая сварка". Но вообще у меня друг занимается продажей сварочного оборудования так вот полуавтомат с алюминиевой проволокой и нужной смесью может варить не большие толщины материалов, а так же есть штучные электроды под это дело!! вот так...Тимур62 писал(а):а если нет то выльется всё в круглую сумму