Здравствуй Voland4x4 !Voland4x4 писал(а): ↑20 июн 2022, 08:07Не соглашусь. Если человек олень на дороге, и вдруг решил найти себя в оффроуде, и есть на это бабло, то ничего ему не помешает. На практике за вездеходчиков не скажу, в силу специфики региона, а вот насчет джиперов и всяких любителей внедорожной мототехники очень даже, но, думаю, разницы особенно никакой.
Все так, если у него будут тормоза, желательно дисковые с вакуумным усилителем а не барабанные одноконтурные с общим бачком для тормозов и сцепления. Спускался как-то с дровами в прицепе с гор на Волге без тормозов. Вполне можно и без них, особенно если знаешь что их нет, но с ними однозначно лучше.
Поэтому чем больше возможности вездехода, чем больше инструментов в распоряжении адекватного водителя, тем больший спектр задач можно решать на бездорожье, действовать более эффективно и более безопасно. Ну а с дураками все понятно и так. Им сложно помочь.
Вот не обижайся, процитирую одного моего друга-товарища: "Хороший ты мужик Voland4x4, но ДУРАААААААК "
Почему:
Задолбался я читать ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ крутых самодельщиков-вездеходчиков. Спортсмены-энтузазисты блин...
ДА БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ИЗ НАС - ГЛУБОКО В Ж...НА ПЕНСИИ!!!
Для таких как мы "быстро" означает "надежно" с минимумом приключений-застреваний. Потому что просто здоровья не хватит! Потому что любой перелом может оказаться роковым. ВОЗРАСТ. Почему думаешь я все свои посты начинаю со "Здравствуй"?