День начался с замены раздатки. Замена раздатки на Мымкловозе в хорошую погоду и в хорошей компании доставляет массу удовольствия. Агрегат доступен со всех сторон, инструмент весь в наличии, горячий чай и рассуждения о преимуществах и различиях моделей раздаток не дают скучать. Избыток специалистов заставил меня периодически удаляться к удочке, но рыба в карьере была не привычна к ванильно-шоколадной прикормке, и на крючок попалась только одна плотвичка которая была отпущена чтоб выросла.
После благополучного ремонта свернули лагерь и неспешно двинулись дальше. Тела возле сидящей тоеты продолжали свое бесцельное существование возле засевшего артефакта уже третьи сутки и проводили нас завистливыми взглядами.
Дальше пошла приятная слегка заболоченная дорожка среди чахлых сосен, между карьеров на которых было полно пернатых разных мастей - утки, селезни, гуси, лебеди и множество разновидностей чаек.
Время от время от времени мы останавливались чтобы общими усилиями уточнять маршрут на экране планшета который совершенно слеп на ярком солнце.
Потом дорога куда то изчезла и пришлось пробираться между деревьев. Моя машинка всего 2 м шириной достаточно легко проходила между стволов, Мымыкловозу было гораздо труднее, и когда экипажу надоело выкручивать кренделя они спрыгнули в воду и поплыли напрямки.
Так продолжалось до обеда, когда мы подъехали к последнему на пути карьеру. Немного поразвлекавшись в ручейке решили что дальше таких красивых мест не будет, и решили встать на ночевку.
Выбрали место для ночевки метрах в 200 от ручья. И тут опять захотелось приключений. Я вызвал Мымкловоз на соревнование, кто быстрее доплывет до места лагеря.
Тихонько съехал на воду и начал тренироваться плавать
Тем временем сзади подкрался Мымкловоз и помогая себе грести при помощи шлема пилота вырвался вперед.
В общем я пришел вторым, но приз зрительских симпатий за шикарные волны и пену достался мне

Потом был ужин и беседы у костра до глубокой ночи. И только вопли чаек нарушали эту красоту.