О разном

Болтологический раздел.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Alekseevich52

Общая Флудерная XIV

Сообщение Alekseevich52 »

новичок писал(а): но если меня допустим тормознут без прав. то я могу сказать что я не я и тачка не моя. :
1.Если вы управляете автомобилем, не получив и никогда не имея прав на управление данным ТС, то согласно ст. 12.7 части 1 КоАП штраф для вас будет от 5 до 15 тыс. рублей.
Просроченные права приравниваются к отсутствию последних, поэтому и ответственность за данное правонарушение та же.
2.За езду без прав штраф в 2016 году будет составлять уже 30 000 р., но возможны варианты. Второй пункт той же части статьи предполагает и альтернативные методы
привлечения к ответственности – 100-200 часов обязательных работ либо 15-суточный административный арест.
новичок писал(а): оставление места ДТП это не административное нарушение %) ?
По закону человек будет считаться сбежавшим и понесет наказание в случае, если вы имеете разногласия,
я так понимаю что в твоем случае вы разногласий не имеете.
новичок писал(а): с хозяина машины получено уже половина суммы.
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

Alekseevich52 писал(а):
По закону человек будет считаться сбежавшим и понесет наказание в случае, если вы имеете разногласия,
если он оставил место ДТП то не важно есть у нас с ним разногласия или нет по закону это трактуется как оставление места ДТП со всеми вытекающими.
др. дело если бы мы с ним составили все положенные в этом случае бумаги
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Общая Флудерная XIV

новичок писал(а): если он оставил место ДТП то не важно есть у нас с ним разногласия или нет
Важно! заявление то ты пишешь а не гиббдун. Если ты заявление не напишешь то и ДТП не
было. Поэтому многие полюбовно, сунув пять косарей разъезжаются.
Если спорный момент вы с виновником не урегулировали а инспектор 100% видит его вину
то тебе должны выдать справку об аварии и виновника наказать по всей строгости.
Если виновник идет в отказ то дело передают на доследование и тут кто что докажет так и будет скорее всего.

Заявление об аварии ты написал??
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

Alekseevich52 писал(а):
Заявление об аварии ты написал??
нет. я вызвал наряд который и оформил ДТП.
Alekseevich52 писал(а): то тебе должны выдать справку об аварии и виновника наказать по всей строгости.
справка есть. и виновника наказали. только от такого наказания толку ноль. ему только исполнилось 18. он учится и даже штраф он не сможет заплатить т.к. он не работает. ну отсидел он сутки. теперь он герой перед друзьями.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Общая Флудерная XIV

новичок писал(а):Народ. а знаете ли вы, что если ваша машина находится на ремонте или просто стоит где либо и у вас нет страховки. то в случае ДТП с вашей машиной вам выпишут штраф. Т.е. какой то мудак ночью вам разбивает машину пока вы спите и вам выписывают штраф. а если у вас нет на нее документов на момент составление протокола. то добавляется штраф и за отсутствие документа на авто. А еще и в протоколе указывают трезвый вы данный на момент. а так же требуют предъявить права. Где еще такое возможно.
Теперь считаем-
1 штраф за отсутствие страховки
2 штраф за отсутствие документов
3 а если вы выпивши, то получается что лишение прав и штраф?
4 а если нет прав то ....
Продолжение расскажу после того как пообщаюсь с в отделе ДПС. но как сказали- судебных тягомотин мне не избежать :shock:
Результат то есть :)))
новичок писал(а): виновника наказали. только от такого наказания толку ноль.
новичок писал(а): с хозяина машины получено уже половина суммы.
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

Alekseevich52 писал(а): Результат то есть
Есть конечно. половину ущерба хозяин машины оплатил. вторую договорились что оплатит через месяц. Просто добивает дурдом при заполнении протокола.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Общая Флудерная XIV

новичок,
Тоже похожий случай был, мужик объезжая яму забодал меня в заднее колесо и немного бампер поцарапал,
уматерил и уехал,если бы он повел себя по человечески то скорее всего разбежались даже без возмещения ущерба, ибо время дороже царапины.
Потом все как у тебя, но в конце он бегал извинялся и упрашивал чтоб я объяснительную переписал и его не лишили, крутизну как рукой сняло :)))
Удивляют такие горячие и вспыльчивые люди, сами себе вредят...
Сергей51

Общая Флудерная XIV

Сообщение Сергей51 »

val_001 писал(а): А я еще помню, когда у нас в Томске легендарный регулировщик дядя Коля старушек через дорогу переводил.
Там сейчас всякой фигне памятники ставят. Надо бы дяде Коле. Может уже догадались?
Догадались.
Родился на берегах Оби в деревне Киреевка (ныне село Киреевск) в крестьянской семье.

Окончив школу, работал маляром, плотником. Работа помешала образованию, до конца жизни в активе «дяди Коли» остались только пять классов средней школы.

В 1951 году был призван на срочную службу в ряды Советской Армии. Отслужил 3 года 6 месяцев и 21 день стрелком в воинских частях на Дальнем Востоке в заливе Ольги. 20 августа 1954 года уволен в запас.

28 октября 1954 года подал заявление на работу в милиции и Приказом от 12 ноября 1954 года назначен милиционером отделения милиции РУД в городе Томске.

13 лет он проработал на посту у понтонной переправы, а затем 23 года — на посту у кинотеатра им. Горького на перекрёстке проспекта Ленина и переулка Нахановича.

Существует легенда, что «дядя Коля» в 1980-е годы за превышение скорости остановил машину первого секретаря обкома Егора Лигачёва. Высокий партийный деятель не только не наказал строптивого гаишника, но даже поблагодарил за хорошую службу.

Уволен из органов внутренних дел в связи с уходом на пенсию 29 августа 1994 года.

Умер 26 июля 2011 года. Похоронен на томском кладбище «Бактин».

Награды
Медаль «За безупречную службу» 1 степени
Юбилейная медаль «50 лет советской милиции»
Медаль «Ветеран труда»
Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Нагрудный знак «Отличник милиции»
Нагрудный знак «За отличие в службе ГАИ» I ст. (1995 год)
Лауреат программы «Общественное признание» (2001 год)
17 сентября 2012 года в Томске состоялось открытие памятника Путинцеву Николаю Платоновичу на его боевом посту — углу проспекта Ленина и переулка Наханович. Средства на памятник собирали в том числе простые горожане. Удалось собрать более 2,5 миллионов рублей.

Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%87

Изображение

Изображение

P.S. Очень хорошо его помню, даже попался один раз - беседы (просто беседы) с ним хватило на всю жизнь.
Сейчас таких нет ...
[:})
val_001

Общая Флудерная XIV

Сообщение val_001 »

Сергей51 писал(а):Существует легенда, что «дядя Коля» в 1980-е годы за превышение скорости остановил машину первого секретаря обкома Егора Лигачёва. Высокий партийный деятель не только не наказал строптивого гаишника, но даже поблагодарил за хорошую службу.
Спасибо, Сергей, за развернутую информацию! [:})
Это не совсем легенда. Факт такого общения был. Мне это известно из первых рук. И в дальнейшем у них были встречи.
В чем-то они были похожи. Многим Егор Кузьмич запомнился странно принципиальной борьбой с алкоголем, а мне он запомнился объемом строительства производственных объектов на территории Томской области. Один Нефтехим чего стоит. До сих пор не все развалили.
Жаль, что таких людей, как "дядя Коля", больше нет.
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

В очередной раз правительство озаботили кенгурятники. большие колеса и шноркели на авто. теперь согласно закону можно из за них оказаться без доков на машину если нарушать закон
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Общая Флудерная XIV

Сообщение Юрич »

Шноркели то чем помешали нашему любимому и дорогому?
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Mongoose

Общая Флудерная XIV

Сообщение Mongoose »

новичок писал(а):В очередной раз правительство озаботили кенгурятники. большие колеса и шноркели на авто. теперь согласно закону можно из за них оказаться без доков на машину если нарушать закон
А где почитать про колеса?
Блин, я тока переобулся.............
Ну и нахрен тогда эта нива нужна на родных Вл-ках-велосипедках!?
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
argon84
Недобрый

Общая Флудерная XIV

Сообщение argon84 »

Шноркели, кенгурятники, большие колеса - это частности. Запрещены любые изменения конструкции транспортного средства не внесенные в ПТС. Это было всегда! У меня товарищ в далекие года на тройку жигулей оформлял заднее стекло с обогревом и бампера от семерки.... иначе вопросы на дороге задавали. Просто сейчас за этим обещали начать следить и наказывать. Процедура оформления примерно такая: показываешь машину с стоковом виде, список "хотелок" с резолюцией НАМИ, что это можно сделать, едешь в сертифицированный сервис (либо частник с дипломом об образовании, соответствующем характеру работ, предварительно указанный в заявлении) и там устанавливаешь сертифицированные вещи и опять машину на осмотр.
Подготовленных машин не так много и они распределены в общем потоке. Куда проще стоять на газовых заправках...
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
новичок
Модератор

Общая Флудерная XIV

Сообщение новичок »

Mongoose писал(а): А где почитать про колеса?
не знаю. сегодня по телевизору показали про это.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Общая Флудерная XIV

Сообщение val_001 »

Юрич писал(а):Шноркели то чем помешали нашему любимому и дорогому?
Торговля воздухом в чистом виде. Сбытие мечт фантастов. Заплати налог на чистый воздух для автомобиля, и спи спокойно.
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020

Вернуться в «Флеймовые»