Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Urush

Сообщение Urush »

dell писал(а): . Штатный двигатель находится же справа. Или это игры с фотоаппаратом?
Нет, нет рычаги переставлены
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
dell

Сообщение dell »

Если ДА,то это, видимо , связано с направлением вращения двигателя?
Urush

Сообщение Urush »

dell писал(а):Если ДА,то это, видимо , связано с направлением вращения двигателя?
Да, с направлением вращения. Мне чтобы интегрировать китайца на штатное место, пришлось отбирать "мощность" со стороны маховика
тсм350

Сообщение тсм350 »

Alex23
А крутануться на видео %) ???!!!
Вот брызговики:

Изображение

и шкив:

Изображение

Осталось:
- поставить брызговики;
- подогнуть и отрегулировать рычаги.
Ход рычагов должен быть минимальным и обеспечивать чистое выключение сцеплений.
А если переставить двигун на левый борт (не разворачивая), поставить длинный промежуточный вал со шкивами - то будет вообще :roll:.
Дёрнул, сел, поехал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

Вот ещё старинное видео:
Дёрнул, сел, поехал!
Alex23

Сообщение Alex23 »

действительно переделка связана с направлением вращения двигателя я выше писал об этом. В выходные крутанусь, дети снимут. Езжу только на первой передаче. На второй страшновато, кресло неподрессореное, позвоночник рассыплется или вылетишь с кресла., мощность дв. 9.л. Первоначально думал о 15, ума хватило остановиться на 9. Владимир спасибо за чертеж.потом расскажу, что получилось. А зачем двигатель переставлять налево? Если можно поясните в рисунке. Не инженер по образованию.
Urush

Сообщение Urush »

Alex23 писал(а):, мощность дв. 9.л. Первоначально думал о 15, ума хватило остановиться на 9. .
А почему 15 плохо?
вовочка

Сообщение вовочка »

Urush писал(а):
Alex23 писал(а):, мощность дв. 9.л. Первоначально думал о 15, ума хватило остановиться на 9. .
А почему 15 плохо?
там дело скорее всего не в мощности, а в оборотах. 3600 против 800 ЗиДовских - понижение доброе надо!! [:})
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Urush

Сообщение Urush »

Да у меня то как раз 15 стоит, на максимальные обороты никогда не выхожу, на средних работаю. Китаец более оборотистый чем ЗиД поэтому и ставил более мощный, чтобы на 2000 получить примерно 8-10л.с.
Urush

Сообщение Urush »

Сейчас вот гидропривод на навесное обдумываю
тсм350

Сообщение тсм350 »

Alex23 писал(а): А зачем двигатель переставлять налево?
Промежуточный вал нужно поставить для увеличения тяги и уменьшения оборотов. Ведущий шкив встанет на то место, где он стоял на УМЗ-5, а с другой стороны промежуточного вала, почти у борта, установить шкив большого диаметра или вариатор. Двигатель просто сдвинуть налево, не переворачивая (шкив будет слева), поэтому вращение будет в нужную сторону. Нужно так подобрать шкивы, чтобы первая скорость была 4 км/час. Отсутствие пониженных передач Вас не будет беспокоить, так как мощность движка в два раза больше. Я стараюсь не использовать пониженные передачи, чтобы не рвать ремни. Для вспашки, покоса. бульдозера хватает второй передачи (4 км/час).
Можно конечно и не переставлять движок, а изготовить плуг с отвалом влево или специальную навеску..
Дёрнул, сел, поехал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

Alex23 писал(а):На второй страшновато, кресло неподрессореное, позвоночник рассыплется или вылетишь с кресла., мощность дв. 9.л
Ведь не зря на ТС-350 стоит сиденье со спинкой подлокотником. При вспашке сиденье повёрнуто - правая рука на рычагах, левая управляет навеской. И нельзя на ТСке ездить развалившись в кресле!
Ехать надо в позе кучера, это позволяет легко привставать на кочках (УМОЛЯЮ ВАС - ПОДОГНИТЕ РЫЧАГИ). Сколько можно писать об этом. :twisted: Всё равно захочется проехать быстро и попрыгать с трамплинов (см. видео и фото).
Поберегите свой головной и спинной мозг - неужели вам их не жалко. Случаи сотрясения были.
Дёрнул, сел, поехал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):на средних работаю
А видео?
Дёрнул, сел, поехал!
Alex23

Сообщение Alex23 »

Покупал телегу для перевозки грузов (дрова, скошенная газонокосилкой трава и т.д. , для пахоты есть культиватор, пахать не много справляюсь им.
Кроме того рассчитываю использовать мотор как привод для сучкодробилки. У меня участок. старый яблоневый сад ,много сучьев и яблок. Сучья в опил, яблоки сами понимаете куда можно использовать.
Субъективно мне 9 л.с. хватает, на первой передаче только успевай уворачиваться от мешающих движению предметов. Загружал и песком, и перегноем, сейчас вот дрова вожу,тележка едет без проблем. Для этого и брал. Досталась с таким сиденьем, теперь буду думать про подлокотник. Все ваши замечания учел, буду реализовывать зимой, гараж теплый.
Может кому пригодится ссылка на сучкодробилку. http://delaysam.ru/sadtech/sadtech11.html
Urush

Сообщение Urush »

Alex23 писал(а): Субъективно мне 9 л.с. хватает, на первой передаче только успевай уворачиваться от мешающих движению предметов.
ЗиДовский двигатель имеет двухскоростной редуктор, у Вас его теперь нет. Наверное стоит поставить промежуточный вал с набором шкивов, для понижения и подбора необходимого числа оборотов для данного вида работ

Вернуться в «Минитрактора»