Зато с запасом прочности ок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Это самое правильное решение.с удивлением смотрел за изготовлением второго дна.Зачем лишний вес?Да и воды туда наберется,добавится массы.
Я просто подумал что вы выкупили те гусеницы от которых ушли те ребята с гидротрака. 70 см и металлические траки. Это наверное тяжёлые гусеницы? Пластиковые траки они чем хороши? Гуся в разы легче.Траки сами себя на плаву держат,а это согласитесь большой выигрыш. На мой взгляд ребята просто не правильно подошли к строительству гусениц. Ну,а Сергей простит наверное за флуд? Вдруг да что-то пригодится. А нет,так и подчистить недолго.
Это твои из трубы ,а из листа 20 мм вроде не такие и легкие получились даже при ширине 40 мм ,забыл ник,но маленький гусеничник с квадропосадкой.
ПНД на 4 процента легче воды.Трак размером 40х20х500 будет весить 400 грамм,но такой трак просто не выдержит нагрузку от узкого катка,нужно увеличить его сечение в два раза.соответственно масса вырастет в 2 раза получаем 800 грамм,и это прямой трак без клыков,добавим клыки получим еще грамм 300-400 результат 1100-1200 грамм,мой трак весит 950 грамм.Да они плавают,но подъёмная сила от всех траков не превысит 4 процента от массы всех траков а это по самым смелым прикидкам 5-10 кг.Шевчук Виктор писал(а): ↑21 июн 2020, 19:17 Гуся в разы легче.Траки сами себя на плаву держат,а это согласитесь большой выигрыш
Да нет,у них все правильно,только клыки из ПНД и траки ломались.Поменяли на стальные-все прошло.Что можно неправильно сделать в гусенице прямым траком?Он ведь прямой.Вопрос в распределении нагрузки.Сосредоточенная и распределенная более менее равномерно.Шевчук Виктор писал(а): ↑21 июн 2020, 19:17 ребята просто не правильно подошли к строительству гусениц.
Клыки у них сварные,это минус. ПНД не любит сварку. Траки? Ну там и вес...явно не под пээндэ. Моя клячка 2-3 трака в год ломает,и ни одного клыка. Разьве это не показатель? И то,то на большой скорости с трала спрыгну,то десятки километров по бетонке прокачусь. Везде есть свои минусы и плюсы,но пластиковыми гусями я доволен. А я существо привередливое и мне трудно угодить.
Проверь хорошенько, чтобы надгусеничная полка не помешала верхней ветке гусеницы при этом. Именно этот момент не дал мне врезать балки во внутрь лодки. Опускание рычагов на торсионах тоже бы не дало результата, т. к. траки, из-за своей п-образности, стали бы задевать за рычаги, потому и пришлось городить их в наружу лодки (чтобы не резать её) и второе дно . Но если у тебя планируется с поддерживающими верхними каточками схема, то тогда нормально конечно всё врежется.