мымыкловоз

Вездеходы типа "Чебуратор", различные конструкции и обсуждение.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

mmcl200
Администратор

мымыкловоз

Сообщение mmcl200 »

argon84 писал(а): я может не заметил, а чьи рессоры?
от уазика 469 вроде передние, она 2 листовая с мощным подрессорником, его я демонтировал.
argon84 писал(а): Денис, смотрю всего по два листа... Что думаешь по поводу S-образного изгиба? Будешь бороться?
не понял про s образный изгиб, это как? бороться не собирался, все так нравится! поставил резиновые отбойники от волги, он как родной встал, как я понимаю он на чулок моста ставится на волгу, я его на трубу рамы поставил один в один диаметры подошли.
3 дневный поход по местам боев в районе Малуксы прошел отлично. Из поломок: открутился болт крепления двигателя, и мотор на 2 двух оставшихся подался в сторону моста, что затруднило работу тросовой кулисы, закрутил болт все встало на сои места. Попала ветка как я понимаю между шкивом и ремнем насоса гур, пришлось натягивать ремень. В последний день похода чуть не потерял заднее правое колесо! Новые шпильки требуют каждодневной протяжки первые несколько дней. В остальном все :roll:
Сколько нибудь существенного ухудшения проходимости в связи в установкой рессор не наблюдал. Зато по ощущениям скорость по лесным дорожками выросла значительно (в 1,5-2 раза) но в потолок шлемом прихожу все равно регулярно. :)))
фото позже.
Griny

мымыкловоз

Сообщение Griny »

В заднем мосту диф заварен?
Мой вездеход: viewtopic.php?p=340239#340239
Как построить Чебуратор: viewforum.php?f=217
Изготовлю на заказ ободрыши. г. Томск: viewtopic.php?t=12327
mmcl200
Администратор

мымыкловоз

Сообщение mmcl200 »

Там его нет , совсем, полуосевые шестерни привраны к корпусу дифференциала
argon84
Недобрый

мымыкловоз

Сообщение argon84 »

mmcl200, у тебя рессоры под мостом? Сделай наглядную фотку как крепил мост к рессорам. Штатный вариант с кучей чугунных деталек мне кажется избыточно тяжелым...
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
mmcl200
Администратор

мымыкловоз

Сообщение mmcl200 »

Рессоры под мостом, к мосту приварены опорные площадки из трубы 60х60.
Изображение
В сборе сфоткаю на днях
argon84
Недобрый

мымыкловоз

Сообщение argon84 »

mmcl200 писал(а): В сборе сфоткаю на днях
Мне все еще интересно :wink:
В походе не обращал внимание как ведут себя рессоры на предмет скручивания?
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Mongoose

мымыкловоз

Сообщение Mongoose »

Ждем отчет по результатам модернизации.
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
mmcl200
Администратор

мымыкловоз

Сообщение mmcl200 »

argon84,
Извини, что то подзабыл, пожалуйста,

Изображение

Изображение
mmcl200
Администратор

мымыкловоз

Сообщение mmcl200 »

Mongoose,
Что конкретно описать? Полуоси? Бензонасос погружной? Рессоры? Так я вроде делился, всем кроме бензонасоса.
mmcl200
Администратор

мымыкловоз

Сообщение mmcl200 »

argon84, про рессоры не обращал внимания, как то там ведут, никаких изменений и поведения замечено не было, про s образный изгиб забыл если честно, даже гоупро брал но не достал её ни разу.
Mongoose

мымыкловоз

Сообщение Mongoose »

mmcl200 писал(а):Mongoose,
Что конкретно описать? Полуоси? Бензонасос погружной? Рессоры? Так я вроде делился, всем кроме бензонасоса.
То, что подвеска нужна, для меня не новость.
А вот, как конкретно в твоем случае она поддала?
Ну комфорт понятно, а проходимость?
Геометрическая? В болоте? может плавать мешает?
Хотю услышать разницу прохождения примерно одинаковых препятствий ДО и ПОСЛЕ установки рессор.
Что изменилось и как?
Ну и что думаешь о передней?

mmcl200
Администратор

мымыкловоз

Сообщение mmcl200 »

Mongoose писал(а): Ну комфорт понятно, а проходимость?
разницы в проходимости не ощутил.
Mongoose писал(а): может плавать мешает?
Да плавать мешает, из-за того что мост теперь не в плоскости рамы задний мост при плавании сидит в воде чуть выше чулка, и при этом вода льется в сапун, нужно теперь штуцерок и повыше его выводить.
Mongoose писал(а): Хотю услышать разницу прохождения примерно одинаковых препятствий ДО и ПОСЛЕ установки рессор.
на болоте эту разницу я не ощущаю совсем, при езде по лесу, да! поваленные деревья по диагонали к траетории и диаметром до 250 мм вездеход проходит не отрывая колес от земли, ранее по любому он задирал переднее колесо в воздух,а еще машина стала реже издавать пугающие звуки напряженно щелкающего металла, и еще трещины на раме которые я поленился заварить, перестали ползти дальше. (ну или не так явно. Ранее я после недельного похода или охоты, где то что то подваривал, ВСЕГДА.
Mongoose писал(а): Ну и что думаешь о передней?
а чего тут думать? надо пробовать! думаю что для концепции чебуратора достаточно одной подвески сзади, она дает возможность не переразмеривать лонжероны, и масса рессор компенсируется уменьшением сечения лонжеронов.
Mongoose

мымыкловоз

Сообщение Mongoose »

mmcl200 писал(а): думаю что для концепции чебуратора достаточно одной подвески сзади,
Насколько мне известно, основоположник чебураторов против всякой подвески. Скорее это концепция Лесника.
Хотя это уже не важно.
А вот выводы твои важны! :roll:
Катай дальше и пиши.
Твой случай прогресса в рамках одной и той же машины и водителя очень показателен.

wat

мымыкловоз

Сообщение wat »

Mongoose писал(а):
mmcl200 писал(а): думаю что для концепции чебуратора достаточно одной подвески сзади,
Насколько мне известно, основоположник чебураторов против всякой подвески.
В этом походе на Онегу специально спросил АГ, против ли он подвески вообще на таких вездеходах , он сразу ответил нет! По поводу проходимости моё скромное мнение как наблюдавшего вездеходы со стороны,что на Воже, что на Онеге - не заметил я особых отличий. По брёвнам и пням комфортней 100% , вылазить на берег из реки или на крутых кривых подъёмах подвеска наверно на какой то градус усугубляет момент опрокидывания. Если бы я строил, то рессоры либо спереди либо сзади наверняка ставил бы, одну ось мне кажется можно жёстко крепить и не париться, тем более если на 1600 колёсах, так же не вижу особых преимуществ у рычажной независимой подвески на таких машинах, хотя раньше склонялся к ней, надёжность и простота конструкции гораздо важнее в таких местах, а диаметр колёс даёт и так достаточный клиренс и с мостами.
mmcl200
Администратор

мымыкловоз

Сообщение mmcl200 »

Mongoose писал(а): Насколько мне известно, основоположник чебураторов против всякой подвески
Ну Игорь не надо делить мир на черное и белое, он многоцветен, насколько известно мне, он не против, он говорит, что без нее можно и так проще, дешевле и быстрее.

Вернуться в «Вездеходы типа "Чебуратор"»