Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 20:26
- Откуда: моск./тверск. область
-
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 20:26
- Откуда: моск./тверск. область
-
- ЗАБАНЕН
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
-
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
- Имя: Алексей
- Откуда: Литва
Центрирующюю трубку уже использовать не смогу. т.к. уже отрезал рулевые разданы по самые крестовниы. Сейчас бы знал, по другому сделал, как и советуешь, через втулку.
Все таки завтра, наверное, поеду на свалку и возьму трос и поробую через трос.
Карданы я смогу отцентровать, там есть остатки карданной трубы на крестовине.
Саня, это вроде как шел разговор про крепление мостов, а не про все в целом.
Все таки завтра, наверное, поеду на свалку и возьму трос и поробую через трос.
Карданы я смогу отцентровать, там есть остатки карданной трубы на крестовине.
Саня, это вроде как шел разговор про крепление мостов, а не про все в целом.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
- Сообщения: 6306
- Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
- Откуда: Рязань
-
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
- Имя: Алексей
- Откуда: Литва
-
- ЗАБАНЕН
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
Я говорил в целом. проверено, всё равно идеально жёстко рану не сделаешь, при максимальных нагрузках будет играть и оторвёт именно по швам, или рядом с ними.Aleksej2000 писал(а):вроде как шел разговор про крепление мостов, а не про все в целом.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
- Имя: Алексей
- Откуда: Литва
Я Даже не сомневаюсь, что где-нибудь порвет. И это вопрос типа "будет или не будет, а когда это будет".
Специально после сборки и преки ходовой я его прогоню на пределах, чтобы выявить слабинки и знать предел. Но в повседневной работе надо до предела не доводить, иначе ремонт, и как говорится, в самый неподходящий момент.
Специально после сборки и преки ходовой я его прогоню на пределах, чтобы выявить слабинки и знать предел. Но в повседневной работе надо до предела не доводить, иначе ремонт, и как говорится, в самый неподходящий момент.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
- Имя: Алексей
- Откуда: Литва
Врезал в канистру сегодня крышку от бака, с ключом
Самое интересное, то железный вкладыш с бака подошел так. будто оттуда и снят. Очень плотно, обратно вытягнуть надо попыхтеть. Надо теперь на герметик посадить и туда засадить.
Скажите, какой герметик использовать для герметизации пластик-пластик при присутствии солярки?
Теперь еще надо фильтр с забора с бака с поплавком врезать. И надо удлинить его. И вот вопрос: можно ли медную трубку сделать в баке? Не будет ли окисляться от соляры или еще чего? Или на микросхему уровня бака не будет как-то влиять? Окислять к примеру?
Еще вопрос по топливопроводам: на подачу толще, на обратку чутка тоньше. Нельзя ли на подачу тоже потоньше сделать? Не сажется ли как-то на работе топливного насоса? Обратка тоньше подачи на 1-2 мм в диаметре, сами трубки 5-7 мм.
Сегодня пристегнули задний мост и попробовали покрутить его в крайних положениях. Без ШРУСа до крайних положений шаровой довели и еще место было до рамы. Но ШРУС столько места не даст, и потому с запасом есть место для моста. Смотрели с расчетом, что вместо теперешних 16 будет 20 размер.
Да, еще по воздушнику на бак. тобы бак дышал, сделано в родном баке то-то вроде клапана. Нужно ли го врезать или достатно в крышке бака сделать малюсенькую дырочку?

Скажите, какой герметик использовать для герметизации пластик-пластик при присутствии солярки?
Теперь еще надо фильтр с забора с бака с поплавком врезать. И надо удлинить его. И вот вопрос: можно ли медную трубку сделать в баке? Не будет ли окисляться от соляры или еще чего? Или на микросхему уровня бака не будет как-то влиять? Окислять к примеру?
Еще вопрос по топливопроводам: на подачу толще, на обратку чутка тоньше. Нельзя ли на подачу тоже потоньше сделать? Не сажется ли как-то на работе топливного насоса? Обратка тоньше подачи на 1-2 мм в диаметре, сами трубки 5-7 мм.
Сегодня пристегнули задний мост и попробовали покрутить его в крайних положениях. Без ШРУСа до крайних положений шаровой довели и еще место было до рамы. Но ШРУС столько места не даст, и потому с запасом есть место для моста. Смотрели с расчетом, что вместо теперешних 16 будет 20 размер.
Да, еще по воздушнику на бак. тобы бак дышал, сделано в родном баке то-то вроде клапана. Нужно ли го врезать или достатно в крышке бака сделать малюсенькую дырочку?
-
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 20:26
- Откуда: моск./тверск. область
когда делали на заводе,наверно о чем-то думали.если поставишь меньше- работать будет,не критично,но лучше от этого не будет.Aleksej2000 писал(а):Нельзя ли на подачу тоже потоньше сделать? Не сажется ли как-то на работе топливного насоса? Обратка тоньше подачи на 1-2 мм в диаметре,
советую поставить фильтр с ручной подкачкой от японца-джипа-микроавтобуса.очень хорошая вещь,эта ручная подкачка.
-
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
- Имя: Алексей
- Откуда: Литва
yepti : Спасибо
А что за ручная подкачка? Типа груши на клизму? Хотя у меня двигатель на Гольфе заводится всегда с пол тыка, в любую погоду.
Да, я уже решил вопрос с этими топливопроводами. На тонкую трубку (обратку) одел кусок более толстого, на толстый одел такой же толстый, а соединил их куском резиного шланга, который на том же топливопроводе был, только в магистрали. Не знаю, как резина отнесется к полному погружению в солярку, но ведь так свнутри он всегда был в соляре и неего ему не стало. Ну жизнь покажет.
Скажите, чем нарастить проводки на датчик уровня топлива в баке? Я удлинил, фильтр в заборе в канистре глубже сидит теперь, и проводки пришлось разрезать. Но там, как я понял, не простые медные, очень крепкие, трудно резались ножом.
И воздушник: ставить клапан, как на родном баке был или хватит просто малюсенькой дырочки?
А что за ручная подкачка? Типа груши на клизму? Хотя у меня двигатель на Гольфе заводится всегда с пол тыка, в любую погоду.
Да, я уже решил вопрос с этими топливопроводами. На тонкую трубку (обратку) одел кусок более толстого, на толстый одел такой же толстый, а соединил их куском резиного шланга, который на том же топливопроводе был, только в магистрали. Не знаю, как резина отнесется к полному погружению в солярку, но ведь так свнутри он всегда был в соляре и неего ему не стало. Ну жизнь покажет.
Скажите, чем нарастить проводки на датчик уровня топлива в баке? Я удлинил, фильтр в заборе в канистре глубже сидит теперь, и проводки пришлось разрезать. Но там, как я понял, не простые медные, очень крепкие, трудно резались ножом.
И воздушник: ставить клапан, как на родном баке был или хватит просто малюсенькой дырочки?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:54
- Имя: Алексей
- Откуда: Литва
Да, еще забыл спросить: как у всех сделана система охлаждения: стандартная, как была у двигателя в пошлой жизни или увеличены радиаторы/запах охлаждающей жидкости или еще что-то? Просто помню, когда на первой поездишь по полю на Гольфе, бывало закипал. А тут на тракторе ведь еще и нагрузки неслабые. Как быть ставить второй радиатор или просто увеличить емкость с жидкостью вместо бачка на литр поставить 10 литровую канку?
Сегодня поставил родной радиатор, и хотели ставить и второй, но очень уж громоздко, думаем, может лучше просто увеличить бачок?
Сегодня поставил родной радиатор, и хотели ставить и второй, но очень уж громоздко, думаем, может лучше просто увеличить бачок?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
- ЗАБАНЕН
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
Хочу предложить, но только как вариант для обсуждения.Aleksej2000 писал(а):как у всех сделана система охлаждения:
термостат выкинуть вообще, магистраль, идущую на малый круг заглушить, по крайней мере до проверки эфективности.
поскольку естественного обдува у тебя практически не будет, это не критично и термостат как бы и не нужен, а радиаторов поставить два, один за одним, с начала жидкость пустить на тот, который ближе к вентилятору, выход ближе к улице, датчик включения запитать через релюху, у тебя на 2 положения датчик или на 1??? ставить лучше на 2 положения, можно запаралелить тумблером, но на малые обороты, чтобы и немного электричества кушал и охлаждал.
ещё, опять же на обсуждение, тосол разбавить пожиже водой, теплоотвод будет лучше, а на ресурсе помпы сказаться не должно. (есть мнение, что на воде помпы быстро накрываются, а тосот смазывает.)
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 20:26
- Откуда: моск./тверск. область
-
- ЗАБАНЕН
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
- Откуда: Солнечный Пскобаристан