Китайские двигатели 390 куб. см 13-15 л.с.

стационарники Хонда, Китайские двигатели, импортные мото двигатели.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

SRB

Сообщение SRB »

День добрый.
Проблемка с движком Лифан 15 лыс, всю зиму периодически заводился и катал детвору, после месячного стояния на улице отказался заводиться, пробовал плескать бенз в карб и под свечку - без признаков жизни. На горящей тряпке с бензином прогрел свечу и горячую завернул, завелся секунд на 5-7, чихал и черным дымом плевался, работал в определенном положении заслонки и подгазовкой, заглох и больше не заводится, дальше лить бенз и греть свечку небыло сил, одетый не по погоде замерз блин..
Вот такие дела, у кого какие мысли, куда лезть? Грешу за зажигание, начну со свечки, но навсякий спрошу. Еще зажигание комплектом меняется без снятия бачка и пр?
Р.Б.
comer

Сообщение comer »

SRB
Снимеш ручной стартер, кожух, и увидеш катушкуку, она с ВВ проводом и ещё одним проводком одно целое. Но сначала проверь искру и замок зажигания, отключив провод уровня масла.
ВЕЗДЕходы от слова ВЕЗДЕ.
Быстрая личка 8 921 371-43-04
SRB

Сообщение SRB »

Искра есть, смотрел. А где провод уровня масла отключать??
103

Сообщение 103 »

Парни,у меня новый двиг Китаец 13.л.с.
Вот моя тема http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... highlight=
,с электро стартером.,подскажите в чём может быть проблема?..
Холодный ,заводится норм,а вот горячий..тяжело,хватает и пару тактов-глохнет...
Электро стартером .так же не заводится!....Постоит немного долго мослаешь,...заводится..заведёшь работает просто -ОТЛИЧНО!!..
..многие бегут,только единицы-догоняют!
comer

Сообщение comer »

103
У меня также, не смог найти причину и купил новый двиг, старый если время будет буду ковырять дальше.
ВЕЗДЕходы от слова ВЕЗДЕ.
Быстрая личка 8 921 371-43-04
103

Сообщение 103 »

comer писал(а):103
У меня также, не смог найти причину и купил новый двиг, старый если время будет буду ковырять дальше.
..ууу..растроил :(
..многие бегут,только единицы-догоняют!
Eugene

Сообщение Eugene »

103

Найди знакомого с похожим двигателем и поочередно , только не вместе,поменяй карбюратор , блок зажигания , свечу. И все станет ясно.
Димарик;)

Сообщение Димарик;) »

Привет всем!! подскажите пожалуйста где можно заказать коленвал и шатун от лифана 15л.с
SRB

Сообщение SRB »

SRB писал(а):День добрый.
Проблемка с движком Лифан 15 лыс, всю зиму периодически заводился и катал детвору, после месячного стояния на улице отказался заводиться, пробовал плескать бенз в карб и под свечку - без признаков жизни. На горящей тряпке с бензином прогрел свечу и горячую завернул, завелся секунд на 5-7, чихал и черным дымом плевался, работал в определенном положении заслонки и подгазовкой, заглох и больше не заводится, дальше лить бенз и греть свечку небыло сил, одетый не по погоде замерз блин..
Вот такие дела, у кого какие мысли, куда лезть? Грешу за зажигание, начну со свечки, но навсякий спрошу. Еще зажигание комплектом меняется без снятия бачка и пр?
Р.Б.
Сменил бензин и свечу, движек завелся но чадит.. сменил воздухан - заработал как часики!!!!!
zika

Сообщение zika »

По моему все "китайцы" загадка природы.
Завёл культиватор, чтобы вспахать огород - "пердит", обороты плавают.
Ничего не делал, только поменял моторное масло - все болезни сразу пропали.
Для меня загадка, как связана замена масла с оборотами ???
С уважением Валерий
SRB

Сообщение SRB »

zika писал(а):По моему все "китайцы" загадка природы.
Завёл культиватор, чтобы вспахать огород - "пердит", обороты плавают.
Ничего не делал, только поменял моторное масло - все болезни сразу пропали.
Для меня загадка, как связана замена масла с оборотами ???
Может масло старое (было содержание воды, насосало из атмосферы) коротило датчик отсутствие масла (датчик наклона)?
anod

Сообщение anod »

Подскажите пожалуйста, на моем клоне Хонды 13л.с. бензин коленвал "люфтит" от руки в осевом направлении 0,7-1,0 мм (на глаз), так и должно быть? Еще при работе мотор гремит как ведро с болтами, громче выхлопа, особенно заметно на пониженных холостых. При разборке видно что в отдельных местах шатун слегка трется о каленвал возле шейки. Есть какие-либо мысли по этому поводу?
луноход

Сообщение луноход »

Здраствуйте уважаемые форумчане. Купил новый двигатель Лифан 190F прошел обкатку установил на самодельный минитрактор дал нагрузку и из прокладки боковой крышки погнало масло. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста.
assistent

Сообщение assistent »

Eugene писал(а):comer
Купить двиг. Только обязательно Лифан или на крайний случай Хонду. А старый потихоньку оживить и приспособить на что нибудь силовое-стационарное.
Могу посоветовать из китайских еще гринфилд, достойный агрегат. А установка свечи платиновой бу от машины , значитильно улучшила запуск при сильных минусовых температурах.
У нас болот хватает
СанычСан

Сообщение СанычСан »

луноход писал(а):Здраствуйте уважаемые форумчане. Купил новый двигатель Лифан 190F прошел обкатку установил на самодельный минитрактор дал нагрузку и из прокладки боковой крышки погнало масло. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста.
Скорее всего открутились болты крепления крышки если цела прокладка.
Контрить надо.
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать

Вернуться в «Двигатель II»