Гусенично-колесный вездеход (Амфибия) "ВКС-1"

Гусенично-колесные вездеходы без приводной звезды.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Самоделкин ПТЗ

Самоделкин ПТЗ писал(а):Забуть те про гидравлику. Много хлопот.
Давайте на ты!!! Да не, гидравлика-это если занятся нечем будет. :)
Самоделкин ПТЗ писал(а):Скорпион
Важное замечание: Вытравливай больше троса, он должен висеть петлей, а то вырвет тормоз лебедки или ее крепление. В момент проезда с прямым ножом через бугор нож опускается ниже горизонта.
В момент упора в предмет под снегом нос машины будет подыматься, что гасит удар и там тоже нужна слабина троса.
Это действительно важное замечание!!! Согласен!!! Я просто не привык еще.Вроди опустиш до конца,а он что-то поднимается. Еще опустишь,мало.Еще уже корка снего-ледяная закусывает. Если не останавливаться, то таранит нормально. Но когда опущен нормально,плавает хорошо. :oops: :oops: :oops:

Самоделкин ПТЗ писал(а):А так я понимаю, нормальные испытания будут в след году.
Можно и так сказать. Думаю после этих испытаний, испытания на нормальном снегу не подведут!!! :)
Васян

Сообщение Васян »

Скорпион
Замечательный вездеход получился, подскажи какая скорость получилась на выходе, минимум и максимум, примерно. Я так понимаю у тебя диф в коробке заварен?
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

Коньки/лыжи по краям не помешают, наверное.
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Васян

Спасибо!
Васян писал(а):сян"] подскажи какая скорость получилась на выходе, минимум и максимум, примерно.
Скорость не мерял,но в ближайшее время хотел этим заняться. Максимум думаю километров 35-40 на пятой разогнать можно. А минимум даже и не знаю как сказать,на пониженной ну 3-5 наверно. %)
Васян писал(а): Я так понимаю у тебя диф в коробке заварен?
Совершенно верно,заварен наглухо!!! :))) [:})
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Сергей51

Сергей51 писал(а):Коньки/лыжи по краям не помешают, наверное.
Из общения с Форумчанами я понял что либо лыжи,либо резину. А и то и другое перебор не будет? Мое мнение что надо что-то одно. [:})
Alekseevich52

Сообщение Alekseevich52 »

Alekseevich52 писал(а): Как насчет обзора? ты боялся что видно ничего не будет.
Скорпион писал(а):Здесь немного уточню. Я боялся что отвала не будет видно. Видно только верх отвала. Но ориентироваться можно.
Я это и имел в виду :)
Значит по пояс из окна кататься не придется :)))
:roll: :roll: [:})
Alekseevich52

Сообщение Alekseevich52 »

Самоделкин ПТЗ писал(а):Скорпион
Важное замечание: Вытравливай больше троса, он должен висеть петлей, а то вырвет тормоз лебедки или ее крепление.
Скорпион
Трос в провис это тема, но трос путается на лебедке очень сильно.
Я даже грузик сантиметров в 30 от отвала на трос подвешивал, немного меньше путается,
потом стал основной снимать и вешать небольшой кусок троса (его не жалко)

Вот на видео натнулся, очень отражает движение твоего вездехода на рыбалку с отвалом по пухляку :))) :))) :oops:

[video]urNv1PMLwHI[/video]
artyom

Сообщение artyom »

Скорпион
замечательный отвал получился , особенно его функциональность :) , возьму на заметку для себя. форум сильно помогает, так как строю вездеход на гусеничном ходу.
Васян

Сообщение Васян »

Скорпион
Я почему спросил про скорость, где-то на форуме была таблица расчета скорости, так вот при такой компоновке т.е ДВС 09, родная коробка, заварен диф, кардан на мост ваз, звезды с диска R-13 даже без раздатки, скорость получалась слишком маленькая. Это что же получается обманули :shock:
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Alekseevich52

:roll: :roll: :roll: :lol: :lol: :lol: Если он так будет ехать, то что еще нужно для счастья !? :))) :))) :)))

Alekseevich52 писал(а):потом стал основной снимать и вешать небольшой кусок троса (его не жалко)
У меня тоже короткий стоит(относительно).Третий ряд уже поднимает отвал. А вот про грузик я не допер! :) [:})

artyom

artyom писал(а):Скорпион
замечательный отвал получился , особенно его функциональность , возьму на заметку для себя.
Спасибо!!!
artyom писал(а):e="artyom"] так как строю вездеход на гусеничном ходу.
А тема есть у вас? :oops: [:})

Васян

Васян писал(а): Это что же получается обманули
Ну не знаю обманули или нет. На видео где снег чищу,ближе к концу где я покачегарил по прямой. Страгивался сначала со второй,потом приостановился и стронулся с третьей так на ней и поехал.Не думаю что скорость под конец была менее 20-25 км/ч. А есть еще 4я и 5я. Отсюда и вывод на пятой повышенной 35-40км/ч.Надо испытывать!!!
Васян писал(а):сян"] скорость получалась слишком маленькая.
А какая?

Васян писал(а): ДВС 09, родная коробка,
Кпп 4х,5ти?
Васян

Сообщение Васян »

Скорпион
5ти
Konservator

Сообщение Konservator »

Васян писал(а): ДВС 09, родная , заварен диф, кардан на мост ваз, звезды с диска R-13
Васян
У Скорпиона нет звезды. Машина колёсно -гусеничная. Диаметр колеса намного больше диаметра диска...

[:})
Васян

Сообщение Васян »

Скорпион
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... start=1665
Посмотри, мне там расчитали скорость, вот я и удивился когда увидел твою скорость
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Васян

Ну тогда вообще не понимаю!!! :shock: %) Практика- лучше всяких таблиц!!! :oops: Надо срочно попробовать. Сегодня разговаривал с одним моим хорошим знакомым с силовых структур.Говорит надо замерить.Можно сказать пообещал. Вот время выберем и попробуем. :)
Ну а скорость в таблице какая на пятой?
Васян

Сообщение Васян »

Скорпион
Примерно 11.88км.ч на пятой, при 3000т
Так посчитали :oops:
Последний раз редактировалось Васян 04 мар 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Гусенично-колесные вездеходы»