Согласен. Любая деталь (узел , агрегат , изделие) имеет свой ресурс. Рекомендую. http://motodog.ru/viewtopic.php?id=574&p=5газик писал(а):Да ничего в этом ценного нет!Производитель применил деталь - расходник который у них не дорого стоит. В угоду простоте , надёжности и конечной стоимости.тсм350 писал(а):Особенно ценный отзыв
Это ж как надо не ухаживать за цепями , что бы прозевать его износ ?
Кстати там можно применить ролик или звёздочку и наслаждаться , на некоторых моделях применяется или применялась звезда -натяжитель.
Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Здравствуйте товарищи. Сам я из Екатеринбурга. Работаю в Арамиле. Купил 2 месяца назад тску в неплохом состоянии. ТСка стояла лет 7. Завел и поехал на работу аж 12км. По приезду нашел данный форум и понеслась душа в рай. В первую субботу, а купил я тс в пятницу, случился заморозок и тска с места не тронулась. Первое, вскрыл коробки и обалдел, внутри полные банки льда. При помощи термофена разогрел и высушил, набил по 3кг литола с маслом как написано в теме. Слил эмульсию из двигателя и залил Лукойл минералку. 5 кг графитной смазки на 19 цепи + натяжка обоих. Возил навоз 2 недели все хорошо, но вдруг буль-буль и встал движок. В средствах не ограничен, решил без разбора ставить Китай до 4 утра выбрал движку и лег спать. Утром вскрыл двигун оказалась раскрутился толкатель выпускного клапана. Выставил зазор почистил и собрал все обратно. Дернул шморгалку и о чудо как часы все заработало, с Китайцем решил повременить. Выпал первый снег. Подумал и поставил 4 цепи, сварил кабину из профиля 20*20, надо делать лопату. Смотрел видео раз 80 в результате из 65 уголка и рессивера от пром компрессора сделал лопату, приехал домой открыл форум и вот ведь ссцуко прямо на 27 страницу попал с размерами и чертежами, но испытания показали преимущество моей лопаты. Вес. Первое решил разгрести кучу с отсевом, 30 минут и все ок. Одно пока не решил как подьем лопаты сделать, те что я делал нагрузку не выдерживают. Сейчас фотки выложу.
-
-
Вы будете очень удивлены, когда натяните пружину и уменьшите вес лопаты. Тяга увеличится, трение лопаты уменьшится.lobastik писал(а):но испытания показали преимущество моей лопаты. Вес.
Преимущество ручного управления лопатой в том, что когда не хватает тяги её можно приподнять (иногда на сантиметров 15...20), а иногда придавить.
Извините за наивный вопрос - а зачем кабина?КМ-40 писал(а):сварил кабину
Дёрнул, сел, поехал!
-
КМ-40
Лопата у Вас нормальная, только ручки у упора для защёлки не хватает. А если между средним бортом и лопатой натянуть пружину бедет вообще класс. Точки крепления пружины можно расположить так, что в поднятом положении пружина будет тянуть сильнее чем в опущенном.
Нужно поставить брызговики (эскизы на форуме стр. 22).
Вместо кабины лучше сделать щиток, и возить с собой дождевик - практично. Кабина больше добавит проблем, чем комфорта.
Лопата у Вас нормальная, только ручки у упора для защёлки не хватает. А если между средним бортом и лопатой натянуть пружину бедет вообще класс. Точки крепления пружины можно расположить так, что в поднятом положении пружина будет тянуть сильнее чем в опущенном.
Нужно поставить брызговики (эскизы на форуме стр. 22).
Вместо кабины лучше сделать щиток, и возить с собой дождевик - практично. Кабина больше добавит проблем, чем комфорта.
Последний раз редактировалось тсм350 18 ноя 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Дёрнул, сел, поехал!
-
Все правильно, рукоятку подъема обломил при 10 подъеме, в момент когда лопата зарылась. Поставил парня прямо на верхнюю раму, он ногами и поднимал. На счет пружины мысль хорошая, как раз есть такая.
Кабина, это громко сказано, просто навес. Профиль оказался тонким, всю конструкцию сдуло после 10 минут езды по полю.
Пробовал пахать, 2 дня настраивал плуг в результате плюнул. Пригласил парня тракториста он мне за 30 минут настроил. Пахать решил на следующий день, но случился дождь и тска увязла по самое не хочу. Отложил до весны.
Кабина, это громко сказано, просто навес. Профиль оказался тонким, всю конструкцию сдуло после 10 минут езды по полю.
Пробовал пахать, 2 дня настраивал плуг в результате плюнул. Пригласил парня тракториста он мне за 30 минут настроил. Пахать решил на следующий день, но случился дождь и тска увязла по самое не хочу. Отложил до весны.
-
-
-
-
-
-
-
нет , в платный кинозал за 20р/сутки. Но может это только у меня такой глюк с мобильного интернета.
Вопрос про резину до конца так и не выяснил. Стоит ставить злую или нет. Мне кажется, что и с родной все хорошо получится в этой жизни. Так же вопрос по двигателю. Двигатель работает ровно, но стоит задрать нос не много в вверх, даже при полном баке, работает по синусоиде и все время подключается автомат тяги. Это нормально или нужно куда то руку по локоть засунуть. Еще думаю экран обдува замутить, что бы зимой на тело попадало, а не только на ноги.
Вопрос про резину до конца так и не выяснил. Стоит ставить злую или нет. Мне кажется, что и с родной все хорошо получится в этой жизни. Так же вопрос по двигателю. Двигатель работает ровно, но стоит задрать нос не много в вверх, даже при полном баке, работает по синусоиде и все время подключается автомат тяги. Это нормально или нужно куда то руку по локоть засунуть. Еще думаю экран обдува замутить, что бы зимой на тело попадало, а не только на ноги.
-