Гусенично-колесный вездеход (Амфибия) "ВКС-1"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- Модератор
-
- 1 предупреждение
-
- 1 предупреждение
-
- 1 предупреждение
-
- Модератор
-
- 1 предупреждение
И так сегодня кромсал покрышку толи маза, толи камаза. Ураловские оказались с дисками,да больно толсты они. Было два вида мазовских балона. Один наш, другой импорт какой-то.Сначала взял наш.

Заточил пилку. Оказывается понадобилась не одна.

Вырезать боковину у баллона не составило труда.Как по маслу.

Попытки подровнять беговую дорожку не увенчались успехом. Оказалось что не нашей покрышке металлокорд заходит на бока баллона и относительно много. Где-то сантиметров 5-6.Прорезать нет шансов. И троса в ней, как не лебедке.
А о том что-бы прорезать беговую дорожку по протектору вообще разговора нет. Пошел взял импортную.Она поуже и помягче. Вот такую.

Ну и опять боковины как по маслу.Срезались на много ближе к протектору. Даже подравнивать не надо. Металлокрд очень мало заходит на боковину.В основном идет только по беговой дорожке.А вот резка по протектору до нужной ширины заняли вторую половину дня. Диски улетали на ура. Дымоган стоял пипец какой. Думал соседи пожарных вызовут.
. Резал боргаркой. Ну и после мучений результат.

Возник вопрос. Как думаете? Если представить как будет работать резина на отвале, то как ее прикрутить? Протектором к отвалу или наоборот протектором наружу? При изгибании резины между шашками не будет трещин,разрывов(протектором вперед)? А если протектором к отвалу не будет ли расслоения внутреннего слоя от металокорда? В тоже время шашкам будет наверно лучше,при изгибе они как-бы будут упираться друг в друга. И так кто что думает? Как прикручивать?

Заточил пилку. Оказывается понадобилась не одна.

Вырезать боковину у баллона не составило труда.Как по маслу.

Попытки подровнять беговую дорожку не увенчались успехом. Оказалось что не нашей покрышке металлокорд заходит на бока баллона и относительно много. Где-то сантиметров 5-6.Прорезать нет шансов. И троса в ней, как не лебедке.

Ну и опять боковины как по маслу.Срезались на много ближе к протектору. Даже подравнивать не надо. Металлокрд очень мало заходит на боковину.В основном идет только по беговой дорожке.А вот резка по протектору до нужной ширины заняли вторую половину дня. Диски улетали на ура. Дымоган стоял пипец какой. Думал соседи пожарных вызовут.

Возник вопрос. Как думаете? Если представить как будет работать резина на отвале, то как ее прикрутить? Протектором к отвалу или наоборот протектором наружу? При изгибании резины между шашками не будет трещин,разрывов(протектором вперед)? А если протектором к отвалу не будет ли расслоения внутреннего слоя от металокорда? В тоже время шашкам будет наверно лучше,при изгибе они как-бы будут упираться друг в друга. И так кто что думает? Как прикручивать?

-
- 1 предупреждение
новичок
Нет но!Вроди что-бы снашивалась поменьше. Да и пожоще.новичок писал(а):а у тебя он что будет работать как заводской.
На металокорде само-собой.Но пока отмечал где пилить,не допиливая до металокорда. Диск 125х1.6 стал где-то на 70. И это просто,нарисовал линию по кругу.новичок писал(а):а дисков в таких много улетает если там корд металлический
-
-
- 1 предупреждение
-
Может протектором наружу?Скорпион писал(а): Возник вопрос. Как думаете? Если представить как будет работать резина на отвале, то как ее прикрутить? Протектором к отвалу или наоборот протектором наружу? При изгибании резины между шашками не будет трещин,разрывов(протектором вперед)? А если протектором к отвалу не будет ли расслоения внутреннего слоя от металокорда? В тоже время шашкам будет наверно лучше,при изгибе они как-бы будут упираться друг в друга. И так кто что думает? Как прикручивать?
К примеру попадает препятствие, идет удар в протектор и отвал подпрыгивает перескакивая препятсвие. (тут бы смайлик который репу чешет

-
- 1 предупреждение
Alekseevich52
).
Если поставить наоборот-протектором внутрь отвал тоже подпрыгнет.Суть не в этом. Прежде чем подпрыгнуть отвал будет пытаться изогнуть резину в противоположную сторону движения. Беговая дорожка гнется в одну сторону меньше чем в другую. В одну сторону (в которую меньше) шашки не дают много изогнуться,надо больше усилия. А в другую (в которую легче) гнется легче. Шашки становятся в растопырку.Вот и думаю как лучше. (два смайлика которые репу чешутAlekseevich52 писал(а):Может протектором наружу?
К примеру попадает препятствие, идет удар в протектор и отвал подпрыгивает перескакивая препятсвие.

-
Если Загибом от машине, то на мелком снегу будет наблюдаться некое подпрыгивание ножа и получается след как стиральная доска.
Мне так удивительно то, что в изготовление отвала наблюдается столь значительная нерасторопность. Может суть в самом процессе? Получается некий пример полета мысли, практики не вижу.
Могу сказать что большая часть заложенных функций не будет использована. В том числе по причине нежелания вылезать для изменения положения ножа.
Как то был у меня нож с 3мя положениями, но как оказалось в основном на прямом работал.
А почему: При 3ем проходе с косым ножом уже невозможно сдвинуть бруствер снега с первых проходов + еще уширить при этом .
Проще сразу толкать в бок под 45 к дороге двигаясь вперед назад, быстрее и шире .
А сдвинуть недельный бруствер вовсе невозможно.Тут использования косого ножа только заужает проезд. Тут только прямым с разгона и на треть ножа берешь краем, заталкиваешь эти куски дальше к обочине.
Я бы уже давно бы трубу прихватил снизу и выехал попробовать, чтоб увидеть и понять что надо переделать .
Мне так удивительно то, что в изготовление отвала наблюдается столь значительная нерасторопность. Может суть в самом процессе? Получается некий пример полета мысли, практики не вижу.
Могу сказать что большая часть заложенных функций не будет использована. В том числе по причине нежелания вылезать для изменения положения ножа.
Как то был у меня нож с 3мя положениями, но как оказалось в основном на прямом работал.
А почему: При 3ем проходе с косым ножом уже невозможно сдвинуть бруствер снега с первых проходов + еще уширить при этом .
Проще сразу толкать в бок под 45 к дороге двигаясь вперед назад, быстрее и шире .
А сдвинуть недельный бруствер вовсе невозможно.Тут использования косого ножа только заужает проезд. Тут только прямым с разгона и на треть ножа берешь краем, заталкиваешь эти куски дальше к обочине.
Я бы уже давно бы трубу прихватил снизу и выехал попробовать, чтоб увидеть и понять что надо переделать .
-
- 1 предупреждение
Самоделкин ПТЗ

Лучше сразу спросить,чем потом плеваться и думать какого ладана у мужиков не спросил.А мужики будут говорить: сразу спросить нельзя было! Иной раз и спросишь а в ответ тишина.Лучше день потерять потом за 10мин долететь.Самоделкин ПТЗ писал(а):Мне так удивительно то, что в изготовление отвала наблюдается столь значительная нерасторопность.
Самоделкин ПТЗ писал(а): практики не вижу.
Испытания намечены на воскресенье (предварительно).Один не могу и ехать и снимать.Да и не доделан пока.Самоделкин ПТЗ писал(а):Я бы уже давно бы трубу прихватил снизу и выехал попробовать, чтоб увидеть и понять что надо переделать .
Согласен 100% Но они есть!!! И это радует. Могу привести пример. Купил чел себе ниву. А ему говорят: зачем тебе нива,ты не рыбак,не охотник,не грибник,да и ездишь ты раз в год. И ответ то у него куда проще: а чтобы было! Вот так! Поэтому и я говорю,пусть будут,не мешает. Зато у меня есть !!!Самоделкин ПТЗ писал(а):Могу сказать что большая часть заложенных функций не будет использована. В том числе по причине нежелания вылезать для изменения положения ножа.

-
- 1 предупреждение