Гусенично-колесный вездеход (Амфибия) "ВКС-1"

Гусенично-колесные вездеходы без приводной звезды.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Александр15

Сообщение Александр15 »

я болгаркой покрышки резал в них металокорд ведь есть :oops:
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Александр15 писал(а):я болгаркой покрышки резал в них металокорд ведь есть
не во всех.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Скорпион »

drogs

drogs писал(а):Скорпион я возможно упустил... А сколько ширина лопаты получилась? Такое ощущение что шире вездехода?
А разве должна быть уже?

Изображение

Изображение

Изображение
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

новичок

новичок писал(а):в принципе беговая дорожка от легковой почти сантиметр толщиной. и по длине почти метр выйдет
А не тонковата будет? На заводских отвалах 3-4см. Я уж сегодня для одной половинки отвала вырезал, с горем по полам! Сейчас опишу. :(
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Александр15

Александр15 писал(а):я болгаркой покрышки резал в них металокорд ведь есть
Да есть.Сегодня пол дня беговую дорожку по протектору пилил. Нужно было бы противогаз с собой взять и дисков штук десять. Придется еще и завтра пилить. [:})
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Скорпион писал(а):А не тонковата будет? На заводских отвалах 3-4см.
а у тебя он что будет работать как заводской. да вес там другой и скорости. :wink:
Скорпион писал(а):Придется еще и завтра пилить
новичок писал(а):не во всех.
а дисков в таких много улетает если там корд металлический
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Скорпион »

И так сегодня кромсал покрышку толи маза, толи камаза. Ураловские оказались с дисками,да больно толсты они. Было два вида мазовских балона. Один наш, другой импорт какой-то.Сначала взял наш.

Изображение

Заточил пилку. Оказывается понадобилась не одна.

Изображение

Вырезать боковину у баллона не составило труда.Как по маслу.

Изображение

Попытки подровнять беговую дорожку не увенчались успехом. Оказалось что не нашей покрышке металлокорд заходит на бока баллона и относительно много. Где-то сантиметров 5-6.Прорезать нет шансов. И троса в ней, как не лебедке. :))) А о том что-бы прорезать беговую дорожку по протектору вообще разговора нет. Пошел взял импортную.Она поуже и помягче. Вот такую.

Изображение

Ну и опять боковины как по маслу.Срезались на много ближе к протектору. Даже подравнивать не надо. Металлокрд очень мало заходит на боковину.В основном идет только по беговой дорожке.А вот резка по протектору до нужной ширины заняли вторую половину дня. Диски улетали на ура. Дымоган стоял пипец какой. Думал соседи пожарных вызовут. :))) :))) :))) . Резал боргаркой. Ну и после мучений результат.

Изображение

Изображение

Возник вопрос. Как думаете? Если представить как будет работать резина на отвале, то как ее прикрутить? Протектором к отвалу или наоборот протектором наружу? При изгибании резины между шашками не будет трещин,разрывов(протектором вперед)? А если протектором к отвалу не будет ли расслоения внутреннего слоя от металокорда? В тоже время шашкам будет наверно лучше,при изгибе они как-бы будут упираться друг в друга. И так кто что думает? Как прикручивать? %)
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

новичок

новичок писал(а):а у тебя он что будет работать как заводской.
Нет но!Вроди что-бы снашивалась поменьше. Да и пожоще.

новичок писал(а):а дисков в таких много улетает если там корд металлический
На металокорде само-собой.Но пока отмечал где пилить,не допиливая до металокорда. Диск 125х1.6 стал где-то на 70. И это просто,нарисовал линию по кругу.
Александр15

Сообщение Александр15 »

Скорпион

мне на покрышку правдо на 16 одного диска хватило 125-1хитачи надо помощника чтобы где режеш раздвигал тогда диск поменьше горит
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Александр15 писал(а): надо помощника чтобы где режеш раздвигал тогда диск поменьше горит
Это факт! :roll: [:})
Alekseevich52

Сообщение Alekseevich52 »

Скорпион писал(а): Возник вопрос. Как думаете? Если представить как будет работать резина на отвале, то как ее прикрутить? Протектором к отвалу или наоборот протектором наружу? При изгибании резины между шашками не будет трещин,разрывов(протектором вперед)? А если протектором к отвалу не будет ли расслоения внутреннего слоя от металокорда? В тоже время шашкам будет наверно лучше,при изгибе они как-бы будут упираться друг в друга. И так кто что думает? Как прикручивать? %)
Может протектором наружу?
К примеру попадает препятствие, идет удар в протектор и отвал подпрыгивает перескакивая препятсвие. (тут бы смайлик который репу чешет :))) )
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Alekseevich52

Alekseevich52 писал(а):Может протектором наружу?
К примеру попадает препятствие, идет удар в протектор и отвал подпрыгивает перескакивая препятсвие.
Если поставить наоборот-протектором внутрь отвал тоже подпрыгнет.Суть не в этом. Прежде чем подпрыгнуть отвал будет пытаться изогнуть резину в противоположную сторону движения. Беговая дорожка гнется в одну сторону меньше чем в другую. В одну сторону (в которую меньше) шашки не дают много изогнуться,надо больше усилия. А в другую (в которую легче) гнется легче. Шашки становятся в растопырку.Вот и думаю как лучше. (два смайлика которые репу чешут :lol: ).
Самоделкин ПТЗ

Сообщение Самоделкин ПТЗ »

Если Загибом от машине, то на мелком снегу будет наблюдаться некое подпрыгивание ножа и получается след как стиральная доска.

Мне так удивительно то, что в изготовление отвала наблюдается столь значительная нерасторопность. Может суть в самом процессе? Получается некий пример полета мысли, практики не вижу.
Могу сказать что большая часть заложенных функций не будет использована. В том числе по причине нежелания вылезать для изменения положения ножа.
Как то был у меня нож с 3мя положениями, но как оказалось в основном на прямом работал.
А почему: При 3ем проходе с косым ножом уже невозможно сдвинуть бруствер снега с первых проходов + еще уширить при этом .
Проще сразу толкать в бок под 45 к дороге двигаясь вперед назад, быстрее и шире .

А сдвинуть недельный бруствер вовсе невозможно.Тут использования косого ножа только заужает проезд. Тут только прямым с разгона и на треть ножа берешь краем, заталкиваешь эти куски дальше к обочине.

Я бы уже давно бы трубу прихватил снизу и выехал попробовать, чтоб увидеть и понять что надо переделать .
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Самоделкин ПТЗ

Самоделкин ПТЗ писал(а):Мне так удивительно то, что в изготовление отвала наблюдается столь значительная нерасторопность.
Лучше сразу спросить,чем потом плеваться и думать какого ладана у мужиков не спросил.А мужики будут говорить: сразу спросить нельзя было! Иной раз и спросишь а в ответ тишина.Лучше день потерять потом за 10мин долететь.

Самоделкин ПТЗ писал(а): практики не вижу.
Самоделкин ПТЗ писал(а):Я бы уже давно бы трубу прихватил снизу и выехал попробовать, чтоб увидеть и понять что надо переделать .
Испытания намечены на воскресенье (предварительно).Один не могу и ехать и снимать.Да и не доделан пока.

Самоделкин ПТЗ писал(а):Могу сказать что большая часть заложенных функций не будет использована. В том числе по причине нежелания вылезать для изменения положения ножа.
Согласен 100% Но они есть!!! И это радует. Могу привести пример. Купил чел себе ниву. А ему говорят: зачем тебе нива,ты не рыбак,не охотник,не грибник,да и ездишь ты раз в год. И ответ то у него куда проще: а чтобы было! Вот так! Поэтому и я говорю,пусть будут,не мешает. Зато у меня есть !!! [:}) [:}) [:})
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Alekseevich52 писал(а):Резиновый бандаж с низу будешь ставить?
drogs писал(а):Скорпион без резинового бандажа при первом же случае все погнет.
новичок писал(а):старые покрышки от грузовика. от уазки.
Поставил все-таки резину. По моему нормально вышло. Что скажите ?

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Гусенично-колесные вездеходы»