Простые вопросы
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
-
-
-
Aлексей
С уважением Игорь.
У цепи две ветви - верхнаяя и нижняя (при горизонтальном или наклонном расположении ). Одна ветвь работает другая провисает. Под нее ролик, или звездочку паразитную на подшипнике и две пружины. Цепь всегда будет натянута. При движении цепи в обратном направлении - другая ветвь цепи работает, натянутая натяжителем, при этом натяжитель этой ветви не работает. Для этого надо ставить натяжитель второй ветви для движения назад. Вот и все. А остальное механикаAлексей писал(а):Можно подробнее - получается в любом случае должен быть натяжитель цепи ? Просто между двух звездочек цепь работать не будет?
С уважением Игорь.
С уважением Игорь.
-
dil
dil писал(а):magellan писал(а):
В рязани есть завод на котором делают звездочки для приводных цепей
Можно точнее? Если это сельмаш или комбайновый, то забудь, их давно нет.
magellan писал(а):
Пришел к выводу, что нельзя применять жесткий способ натяжения цепи
А у меня стоял жёсткий. Только он качался в зависимости от того, какое плечо цепи натянуто.
С уважением Игорь.
-
Вдогонку.dil не убивай меня. Я, туда деньги загнал за цепи. Но завод называется RUSпривод. Как вставить ссылку?
Послал запрос. Пришел счет. Всем как положено.
По способу натяжения цепи. Можно и качающийся, но он должен быть подпружиненный. Нельзя (Я, так думаю) чтобы цепь была жестко натянута
С уважением Игорь.
Послал запрос. Пришел счет. Всем как положено.
По способу натяжения цепи. Можно и качающийся, но он должен быть подпружиненный. Нельзя (Я, так думаю) чтобы цепь была жестко натянута
С уважением Игорь.
С уважением Игорь.
-
-
dil
Задал мне задачу с этим заводом Распривод. Неужели меня кинули?
С уважением Игорь.
По этому-то они и хрумкают и проскакивают. Как только дашь слабину на цепи и ставишь подпружиненный натяжитель - проскакивание пропадает. Цепь работает мягче.dil писал(а):Не берусь спорить, но у меня даже при жёсткой натяжке хрумкали - перескакивали.
Задал мне задачу с этим заводом Распривод. Неужели меня кинули?
С уважением Игорь.
С уважением Игорь.
-
shum d
От расстояния между пластинами 0,93 и еще минус 0,15 - ты считаешь, что это такая должна быть ширина зубьев звездочки?
В справочнике Анурьева (Том 2, стр.662) указано, действительно 0,93 от b1, а b1 -это расстояние между внутренними пластинами цепи. А вот b3 минус 0,15 мм - это для трехрядных цепей, где b3 - это расстояние между внутренней пластиной первого ряда и внутренней пластиной третьтего ряда цепи. Так написано в справочнике.
С уважением Игорь.
Дима про люфт ролика, я, не говорил. Говорил, что возможно это и есть (величина 0,93) ширина ролика.shum d писал(а):В таблице черным по белому написано. От расстояния между пластинами 0.93 минус еще 0.15 мм, что тут непонятного? Ролик в цепи такого люфта не имеет.
От расстояния между пластинами 0,93 и еще минус 0,15 - ты считаешь, что это такая должна быть ширина зубьев звездочки?
В справочнике Анурьева (Том 2, стр.662) указано, действительно 0,93 от b1, а b1 -это расстояние между внутренними пластинами цепи. А вот b3 минус 0,15 мм - это для трехрядных цепей, где b3 - это расстояние между внутренней пластиной первого ряда и внутренней пластиной третьтего ряда цепи. Так написано в справочнике.
С уважением Игорь.
С уважением Игорь.
-
Нет, я, не прав. Прошу прощения. Осталось выяснить почему в каталогах шщирина звездочки указана 12,7 мм для цепи шагом 19,05 мм.magellan писал(а):shum d писал(а):
В таблице черным по белому написано. От расстояния между пластинами 0.93 минус еще 0.15 мм, что тут непонятного? Ролик в цепи такого люфта не имеет.
С уважением Игорь.
С уважением Игорь.
-
- Модератор Справочного раздела
-
- Модератор Справочного раздела
А тут и выяснять нечего, конструкторов почти не осталось, писал скорее всего менегер. Я работал с ребятами им чертежи приносили датированные 60 – 80 годами, упадок инженерной мысли.magellan писал(а):Нет, я, не прав. Прошу прощения. Осталось выяснить почему в каталогах шщирина звездочки указана 12,7 мм для цепи шагом 19,05 мм.
С уважением Игорь.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/