Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Oleg2365

Сообщение Oleg2365 »

Aleksej2000
Так в КПП Гольфа все это должно быть,тот что втыкается в КПП-трипод!А дальше двойную крестовину и ВСЕ :)))
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Да нет, с того конца полуоси, что прикручивается к КПП, тоже ШРУС на 6 шариков.
А осевой ход -это в длину оси? если да, то что на врнутренннем, что на ружнем ШРУСе на гольфе этот ход есть, сантиметра 3 каких на каждом.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Встала меня стройка трактора, столько дел навалилось, невпроворот, за неделю ни одной гайки не прикрутил. Но вот потихоньку все же матчасть учу :) Вопрос такого плана: а вот если в коробке попытаться сделать заднюю передачу с меньшим передаточным числом? Ведь при езде задним ходом нагруки нет, а обороты понижены, и следовательно на стандартном ПЧ будет задом полсти как черепаха. Но надо делать по уму и прочее. А если без закалки, то шестерни сгрызет на раз? И вообще, стоит ли эта заморочка с задним ходом "соженных свеч"?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
nikolaj

Сообщение nikolaj »

в трипоиде шариков вообще нет, а делают их сейчас даже на ВАЗы, кстати он на фото

Aleksej2000

Ну та это на новые машины. И цена у него уже будет..
Я имею возможность со свалки. На новое смотреть только в том случае, если вооще нет альтернативы на свалке

на таврии такой же "тех-шипник" стоит и с вазовским по шлицам идентичен!
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):вот если в коробке попытаться сделать заднюю передачу с меньшим передаточным числом? Ведь при езде задним ходом нагруки нет, а обороты понижены, и следовательно на стандартном ПЧ будет задом полсти как черепаха. Но надо делать по уму и прочее. А если без закалки, то шестерни сгрызет на раз? И вообще, стоит ли эта заморочка с задним ходом "соженных свеч"?
думаю нет, а вот прикинуть возможность модернизации раздатки на предмет её реверсирования (выкидываем пониженные, думаю они тебе не пригодятся) и поставить вместо пониженной приводную цепь, инфа на форуме есть, стоит. назад будет бегать с такой же скоростью, как и вперёд, можно даже сделать, чтобы назад быстрей бегал. :wink: :oops:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

nikolaj, Саня: спасибо!
Саня, а не подскажешь ссылочку, где такая модернизация обсуждалась? Я где-то видел, но тогда было неактуально.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

не знаю, не найти, при желании схемы не нужны, находишь цепину попрочней, пару одинаковых звёзд, разбираешь раздатку, по месту прикидываешь для начала собери, как есть, потом переделаешь, если что, главное на своём прокатиться, чтобы не перегорел раньше времени, потом тебя не остановишь,
сам советы раздавать будешь.

попробуй на багги планс глянуть. я сечас на трафике, завтра дома тоже не смогу, мож на Страннике.

P.S. во прикол, набрал в поисковике яндекса РАЗДАТКА НИВЫ РЕВЕРС и сразу ссылка на луноходы

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1416

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ну и ещё пара ссылок
Изображение

http://baggi.ru/index.php?newsid=673
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

А не порвет то цепочку? Как никак двигатель на 40 лощадок...
Я вот тут подумал: Если бы была КПП от переднеприводной, у которой первичный вал был бы не паралельно коленвалу, а перпендикулярно, то тогда бы это получилось бы еще круче Раздатки. ТОгда и задняя быстраяя, и привод сразу на ва моста, и скоростей большой выбор. Надо бы заехать на разборку. узнать, есть ли в природе такая КПП. :oops:
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Саня писал(а): если что, главное на своём прокатиться, чтобы не перегорел раньше времени, потом тебя не остановишь,
сам советы раздавать будешь.
Да не , Саня, не перегорю. Я уже кайф получаю от возни с железками 8P На днях тут под сиденья приспособил подставки, пробовал органы управления. Уже видно , что трактор продвигается, такое удовольствие от сделанного :roll: Посидел, порулил... :ok:
Да, еще: если занюю полураму сделать намного короче, не будет совпадать колея зада и переда. А чем еще черевато такое отклонение? Просто не хочется удлинять тракторок.
yepti

Сообщение yepti »

Aleksej2000 писал(а):Да, еще: если занюю полураму сделать намного короче, не будет совпадать колея зада и переда. А чем еще черевато такое отклонение?
ни чем не чревато.по управлению будет среднее между лом рамой и эл карой-задница будет вихлючая.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):А не порвет то цепочку?
где то справочник был по моментам на разрыв цепей, или просто открываешь поисковик(Яндекс, Рамблен, Согле) набираешь в нем нужное словосочетание, например
предельные нагрузки для пластинчатых цепей
или усилие разрыва пластинчатых цепей
и смотришь результат, 3 или 4 сайт тебя удовлетворит, иначе меняешь фразу запроса.

Пора самому научиться пользоваться поисковиком, и поверь качественные цепи приличную нагрузку держат
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Саня: спасибо [:})
Я умею пользоваться поисковиком, тольо надо знать, что искать :)
У моего отчима Форд Транзит заднеприводной, на льду как корова. Что в снегу, что на льду, ехать не может. МОй Пассат с места стянуть не смог на ровном месте. Достало это, сделал цепи. Первый раз в жизни. ПРоходимости машины я был поражен, как будто другая машина. Отцим так вообще доволен как слон. :)
Видел на неделе на фуре шипованные цепи, так там вообще зверь. Хочу себе сделать тоже шипованные. Кто имеет фото очень сблизи этих шипов? Я видел, но не расмотрел подробно.
mostovichok

Сообщение mostovichok »

Aleksej2000 писал(а):Да, еще: если занюю полураму сделать намного короче, не будет совпадать колея зада и переда. А чем еще черевато такое отклонение? Просто не хочется удлинять тракторок.
если делать погрузчик фронтальный то короткая задняя полурама это + а если как ты трактор для обработки земли - большой ,в работе с плугом культиватором или с прицепом он у тебя будет почти не управляем, ну если конечно культиватор или плуг толкать перед трактором(как жатка на комбайне)то можно и укоротить полураму до минимума, вобщем мой совет старайся делать полурамы одинаковыми
v_gora

Сообщение v_gora »

День добрый!

Aleksej2000 я у вас уже спрашивал для каких целей строится трактор! вы ответили: Сельхозработы по земле: пашка, все рыхления, окучивания, первозка грузов и прочее.
Я свой строил для тех же целей, ну + уборка снега...

так вот я тут подумал по своему трактору и передумал переделывать на шарнирное сочленение по следующим сооброжениям... вихлявый зад трактора не самый удачный вариант при вспашке, междурядной обработке... может я неправ? кто что скажет?
yepti

Сообщение yepti »

v_gora писал(а):так вот я тут подумал по своему трактору и передумал переделывать на шарнирное сочленение
от чего ж-если то,что получилось у алексея,поревернуть задом наперед получится очень хорошо.если взять силовой агрегат с криворукого японца то мосты будут стоять в штатном положении-хвостовиками вниз. ось поворота сделать у хвостовика переднего колеса.привод сделать родным укороченным валом со шрусами-получится простой сельхозтрактор.вихлючим будет перед.
боюсь,алексею уже поздно переворачивать мосты-слишком много переделывать.

Вернуться в «Минитрактора»