Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Фото увидели, а чертежей нет....Сергей51 писал(а):Дмитрий-64 -
С таким двутавром будут проблемы с кареткой, точнее с подшипниками. В буклете я прямо написал про равнополочный двутавр.
Если применять неравнополочный двутавр, подшипники надо ставить в сферических обоймах. Если оставить просто подшипники, их расколет а уголки согнет.
Я у себя разобрал агрегат для осмотра. Переделал крепление ножа (он у меня остался съемным) и конструкцию каретки.
Вечером сделаю фото и сброшу сюда, вместе с чертежами.
Отправил вам в личку сообщение и смс. Ответите?Генна писал(а):Никак не пойму почему все до сих пор маются с поиском двутавра при постройке дровокола.В ютубе видел один нашел двутавр 18.... не помню точно какого года с царским клеймом , другие ищут именно равнополочный двутавр.Объясните мне , может я чего не понимаю ,чем двутавр лучше двух скрепленных между собой болтами швеллеров , как в моем дровоколе.Если швеллера слегка не равнополочные нет никакой проблемы для тех , кто умеет держать в руках широкий рашпиль.Рашпилем подгоняеш проставку направляющей каретки делая небольшой уклон по плоскости и примеряя подгоняяеш , что бы подшипник прижимался всей плоскостью . 30 минут и все готово.
Т.е если равнополочный двутавр, то о состоянии подшипников (которые указаны у вас в чертежах) можно не беспокоиться и никаких доп мер по сохранения их не предпринимать???Сергей51 писал(а):Дмитрий-64 -
С таким двутавром будут проблемы с кареткой, точнее с подшипниками. В буклете я прямо написал про равнополочный двутавр.
Если применять неравнополочный двутавр, подшипники надо ставить в сферических обоймах. Если оставить просто подшипники, их расколет а уголки согнет.
Отправил вам сообщение в личку.Сергей51 писал(а):TsD
На равнополочном двутавре разрушений подшипников не отмечено, хотя я бы сейчас все равно поставил обойму.
Рейку на закалку не проверял, как мне ее принесли, так и поставил. Рейка была б/у, подправлял несколько зубов. Когда снимал для осмотра износа не увидел.
P.S. Поскольку "на месте не сидится" сейчас хочу сделать экземпляр на гидравлике, интересно попробовать что-то новое