Sergy писал(а):Юрьевич
Вы говорили, что 3 передача самая ходовая.
В каком случае и как часто может требоваться переключаться на 1-ю?
И вообще, нужна ли первая передача?
Ну по снегу вообще считаю, что никогда не потребуется, т.к. я пробовал на второй, когда в глубоком снегу уперся в кусты... -колеса начали рыть вокруг себя, стоило только переключиться на 3-ю, и думаю можно было бы даже на 4-ю-машина прекрасно выбралась...
А первая-если летом по топкой грязи или может быть болоту, и то, думаю, вряд ли, скорее понадобится, когда по завалам каким-нибудь, по бурелому, веткам, для того, чтобы очень медленно, тише пешехода, что можно идти рядом с ним, помогать и т.д...
Кстати-в прошлое воскресенье катались, ехали уже обратно по пруду и рядом с берегом попали в воду -под снегом по колено воды, каша... Так вот, колеса натолкали перед собой снега, и когда его расчистили (не слезая с вездехода, чтобы не замочить ног)), то я пробовал на разных передачах, вначале на второй, потом назад, вперед, брызги из под колес фонтаном и тут же застывали почти на лету... И в итоге оказалось, что спокойно я выехал аж на четвертой... Это всё-равно, что на автомобиле зимний режим, например, у меня когда включаешь -трогается не на 1-й, а на 2-й, чтобы не пробуксовывало, и здесь всё точно так-же получается...