гусеничный вездеход строительство. Большой бор
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
По поводу сцеплений... будут буксовать, однозначно, по опыту, "слегка" тюнингованный нивский мотор, 2,2л 115л.с на стенде при 2200 оборотов, легкое нажатие на газ вызывало пробуксовку стокового сцепления, пришлось подбирать диск на е-бее, и дорабатывать корзину... Это после двига, а у тебя две коробки.. да, возможно для движения по твердому грунту хватит момента сцепления, тут еще будет срабатывать естетсвенный "ограничитель" в виде пробуксовки гусениц.. но провалишься в окно в болоте, привяжешь бревно к гусеницам, уже естественый ограничитель не сработает, и беда... ИМХО
-
-
- Администратор
ну-ну.... никаких зависимостей конечно тут нет... на камазе при том же моменте двухдисковое в 3-4 раза больше а тут ООО чудо!!! двухдискового от классики хватит....демьян писал(а):на камазе двух дисковое сцепление , конструктивно анологично сделано и у автора темы . Что вы лезете в эти крутящие моменты и пытаетесь какую то зависимость там выкопать , сцепление в натуре держит больше чем кажется , у автора два диска можно в крайнем случае подумать о дополнительном прижиме корзины , пружины подсунуть и т. п. .
ну положим 500 кг тут не пахнет думаю не менее тонны.Stac писал(а):Ну, камаз и весит соответственно, особенно груженый... Респект Я не знаю на счет катков, но сцепления, при весе аппарата около 500кг., работать будут.
аааа.... ладно.... время покажет
-
mmcl200 писал(а):ну-ну.... никаких зависимостей конечно тут нет... на камазе при том же моменте двухдисковое в 3-4 раза больше а тут ООО чудо!!! двухдискового от классики хватит....
еще раз повторюсь , сцепление держит совсем другие моменты .
у нас я прикинул ( вашим же методом ) 1294 Нм против 588Нм - не может провернуть

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... &start=150
делай хорошо , хреново само получится
-
- Администратор
-
по мотору 2.2 можно подробнее ход и диаметр поршня ,кто строил ?я на своем 2.02 (также далеко не стоковом) проблем со сцеплением не испытывал (хотя коробок за год порвал 3-4 штуки просто в хлам и это без гонок). Нуждинские моторы выдают по 200 с лишним и также от него проблем со сцеплением не слышал .MasterOK писал(а):По поводу сцеплений... будут буксовать, однозначно, по опыту, "слегка" тюнингованный нивский мотор, 2,2л 115л.с на стенде при 2200 оборотов, легкое нажатие на газ вызывало пробуксовку стокового сцепления, пришлось подбирать диск на е-бее, и дорабатывать корзину...
-
-
-
-
-
-
-
-
Иван 1987
у меня с наружной стороны ступица крепится к 10 мм шайбе та приварена к борту 2.5 мм дальше профиль 20 х 40 тож приварен , уже с нутрянки к борту. между бортом и полом в углу лежит уголок 45 х 45 . Так вот, ступица нижними болтами цепляется за уголок , верхними за профиль через полосу , полоса горизонтально обхватывает профиль, оторвать это се трудно но вес нашел выход начало гнуть борт причем валить внутро выше акурат по средине и пофигу что там все сварено, гнет и все тут . думаю спасут вертикальные уголки или швелер пущеный от пола до верха борта и поперечные распорки меж бортами или раскосины.
у меня с наружной стороны ступица крепится к 10 мм шайбе та приварена к борту 2.5 мм дальше профиль 20 х 40 тож приварен , уже с нутрянки к борту. между бортом и полом в углу лежит уголок 45 х 45 . Так вот, ступица нижними болтами цепляется за уголок , верхними за профиль через полосу , полоса горизонтально обхватывает профиль, оторвать это се трудно но вес нашел выход начало гнуть борт причем валить внутро выше акурат по средине и пофигу что там все сварено, гнет и все тут . думаю спасут вертикальные уголки или швелер пущеный от пола до верха борта и поперечные распорки меж бортами или раскосины.
делай хорошо , хреново само получится
-