Планировал пойти на Тым или Пайдугу , но , если хорошо обкатаю , присоединюсь.Стартовать буду с с. Пристань - Почта.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
oleg 54 писал(а):сам незнаю пройдёт мой или нет . Но в этом и вся "прелесть"
По карте видно что долгое время на начальном этапе можно вернуться на Базу, если машину утоплю пешком дойду до Базыoleg 54 писал(а):старт с лева направо от "базы"
Думаю что лучше всего концертный рояль.ВитЯ писал(а):Важный вопрос - Какие музыкальные инструменты брать с собой ?
Мне конечно больше импонирует банжо или валторна, но лучше бубен ...oleg 54 писал(а):Свисток миллицейский
Кулибин поддерживаю точноКулибин писал(а):Блин мужики , если серьезно собираемся в поход на болото , давайте к этому серьезно относится , поход на болото это не пробежка на танцулькиа то какой то флудиризм , обсуждение музыкальных свистулек
давай те флуд будет во флудерной , а здесь конкретно о походе
Согласен , дело очень серьёзное . Кто был на болоте достаточно далеко от материка , тот поймет . Во первых полная самоотдача - сил , сооброжаловки , ответственности за каждое своё действие , ответственности за своих товарищей , за свою жизнь тоже . Меня например даже сейчас (за пол года) поттряхивает , от того что может произойти в таком походе , т.к болото никогда не даётся легко , ниразу небыло чтоб всё гладко , большая ноша ляжет на каждого , будет утомительный труд в перемешку со страхом и романтикой , и постоянное напряжение - неправильный звук мотора , неожиданный щелчок в ходовки , провал одного из вездеходов в няшу , травма у кого-нибудь и т.д . Всё очень и очень серьёзно , благоприятный исход будет зависеть от настроя и отношения каждого к этой затеи , стоять и ждать неприветствуется . В поездках по земле за собой такого ненаблюдаеш , вернее не в такой мере . С болота , пешком , некаждый сможет выйти такие киллометры , это надо понять , прежде чем ехать . Зато когда выезжаеш обратно на твёрдую землю , вот тогда да - настроение и шутки прут из каждого , и адреналин начинает остывать .Кулибин писал(а):давайте к этому серьезно относится
Одна бензопила на два вездехода минимум , топоры , верёвки и лебёдки в каждой машине .droll писал(а):Нужно о пилах ,топорах,веревках и лебедках думать ,а о валторнах это пусть наши жены из похода встречают
Мы вот разнокалиберную технику обсуждаем в общем походе.лучше вместо балалаек придумать что будем делать с экипажами тех же трехколёсок которые наверняка " упрутся"это же Васюганье там "копаться"не так просто
Вообще кто то из нас около этого маршрута ходил?
В целом должна на старте быть создана штабная группа ,что бы понятно было что делаем в случае отклонений от намеченного.понятна точка невозврата и что делаем если кто то "утонул"
Ну если трехколески легкие , то они даже в выигрыше могут быть , думаю если поход все таки получится , то не будем же везде на пролом переть . Сильно топкие места можно объехать ( лучше 10 км по относительно сухому , чем на прямую 100 метров по топи )droll писал(а):Мы вот разнокалиберную технику обсуждаем в общем походе.лучше вместо балалаек придумать что будем делать с экипажами тех же трехколёсок которые наверняка " упрутся"это же Васюганье там "копаться"не так просто
Если не будет сильного напряга со временем , тот отдых на озерах , то что доктор прописал.oleg 54 писал(а):на маршруте будут озёра , можно устроить отдых на один день , порыбачить . Для начала как-то так .