Подготовка к походу на Васюганское болото ОСЕНЬ 2013

Путешествия и общие мероприятия форумчан в 2013 году.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Андреич

Сообщение Андреич »

Записываюсь , если она успеет пройти обкатку. Теперь буду спешить.

Изображение

Планировал пойти на Тым или Пайдугу , но , если хорошо обкатаю , присоединюсь.Стартовать буду с с. Пристань - Почта.

Изображение
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Какие 1500 за 18 часов получается от 3500 до 4000 км, я столько ездить не умею :(
вовочка

Сообщение вовочка »

mmcl200 писал(а):я столько ездить не умею :(
у меня знакомые гонщики (муж с женой) машины с московии гоняют, последний раз немного в 24 часа не уложились - 31 декабря ехали, причем права только у жены :))) радиостанция и дальнобойщики выручают.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
ВитЯ

Сообщение ВитЯ »

oleg 54 писал(а):сам незнаю пройдёт мой или нет . Но в этом и вся "прелесть"

Ты хочешь сказать что Вулкан не пройдёт :shock: , Мне нравится.
oleg 54 писал(а):старт с лева направо от "базы"
По карте видно что долгое время на начальном этапе можно вернуться на Базу, если машину утоплю пешком дойду до Базы 8P :beer:

Важный вопрос - Какие музыкальные инструменты брать с собой ?
Проводить в поход приеду все-равно ( если меня всётаки одолеет "любимая" работа).
Я такой-же как все, ...
Конструкция: viewtopic.php?t=6408
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

ВитЯ писал(а):Важный вопрос - Какие музыкальные инструменты брать с собой ?
Думаю что лучше всего концертный рояль.
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
нна

Сообщение нна »

Я Вас не брошу! и одних не отпущу!
Саныч
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

ВитЯ писал(а):Важный вопрос - Какие музыкальные инструменты брать с собой ?
ВитЯ
Свисток миллицейский :)))

Андрей Вологда
Кстати Ваш вездеход в наших краях есть , меньше года назад приобретён , можно свой не везти - в аренду взять на месте . :oops: :) [:})
Андрей Вологда

Сообщение Андрей Вологда »

oleg 54
Нет, нашего нет! Самый дальний от нас это Ханты- Мансийск. В марте в Омске появится. В ваших краях есть очень плохая копия, пытались у нас в городе делать, но не смогли, все закончилось двумя экземплярами.
Диски и шины http://pnevmodisk.ru Вездеходы "ЛЕСНИК" http://lesnikvologda.ru
ВитЯ

Сообщение ВитЯ »

oleg 54 писал(а):Свисток миллицейский
Мне конечно больше импонирует банжо или валторна, но лучше бубен ... :beer:
Я такой-же как все, ...
Конструкция: viewtopic.php?t=6408
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Блин мужики , если серьезно собираемся в поход на болото , давайте к этому серьезно относится , поход на болото это не пробежка на танцульки :twisted: а то какой то флудиризм , обсуждение музыкальных свистулек :( давай те флуд будет во флудерной , а здесь конкретно о походе [:})
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
Андрей Вологда

Сообщение Андрей Вологда »

В основной поход буду точно!
Диски и шины http://pnevmodisk.ru Вездеходы "ЛЕСНИК" http://lesnikvologda.ru
droll

Сообщение droll »

Кулибин писал(а):Блин мужики , если серьезно собираемся в поход на болото , давайте к этому серьезно относится , поход на болото это не пробежка на танцульки :twisted: а то какой то флудиризм , обсуждение музыкальных свистулек :( давай те флуд будет во флудерной , а здесь конкретно о походе [:})
Кулибин поддерживаю точно
Нужно о пилах ,топорах,веревках и лебедках думать ,а о валторнах это пусть наши жены из похода встречают 8P
Мы вот разнокалиберную технику обсуждаем в общем походе.лучше вместо балалаек придумать что будем делать с экипажами тех же трехколёсок которые наверняка " упрутся"это же Васюганье там "копаться"не так просто
Вообще кто то из нас около этого маршрута ходил?
В целом должна на старте быть создана штабная группа ,что бы понятно было что делаем в случае отклонений от намеченного.понятна точка невозврата и что делаем если кто то "утонул"
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Кулибин писал(а):давайте к этому серьезно относится
Согласен , дело очень серьёзное . Кто был на болоте достаточно далеко от материка , тот поймет . Во первых полная самоотдача - сил , сооброжаловки , ответственности за каждое своё действие , ответственности за своих товарищей , за свою жизнь тоже . Меня например даже сейчас (за пол года) поттряхивает , от того что может произойти в таком походе , т.к болото никогда не даётся легко , ниразу небыло чтоб всё гладко , большая ноша ляжет на каждого , будет утомительный труд в перемешку со страхом и романтикой , и постоянное напряжение - неправильный звук мотора , неожиданный щелчок в ходовки , провал одного из вездеходов в няшу , травма у кого-нибудь и т.д . Всё очень и очень серьёзно , благоприятный исход будет зависеть от настроя и отношения каждого к этой затеи , стоять и ждать неприветствуется . В поездках по земле за собой такого ненаблюдаеш , вернее не в такой мере . С болота , пешком , некаждый сможет выйти такие киллометры , это надо понять , прежде чем ехать . Зато когда выезжаеш обратно на твёрдую землю , вот тогда да - настроение и шутки прут из каждого , и адреналин начинает остывать .
Подготовка одна из важных состовляющих этого мероприятия . Приветствуются любые мысли , вопросы и предложения .
От себя хочу предложить , зделать схроны гарючьки примерно в двух местах по маршруту , т.к вес для нас будет играть большую роль , болото похоже нынче будет очень мокрое и мягкое , кое где летом я буду проезжать , и возможность будет .
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

droll писал(а):Нужно о пилах ,топорах,веревках и лебедках думать ,а о валторнах это пусть наши жены из похода встречают
Мы вот разнокалиберную технику обсуждаем в общем походе.лучше вместо балалаек придумать что будем делать с экипажами тех же трехколёсок которые наверняка " упрутся"это же Васюганье там "копаться"не так просто
Вообще кто то из нас около этого маршрута ходил?
В целом должна на старте быть создана штабная группа ,что бы понятно было что делаем в случае отклонений от намеченного.понятна точка невозврата и что делаем если кто то "утонул"
Одна бензопила на два вездехода минимум , топоры , верёвки и лебёдки в каждой машине .
Тот вездеход который действительно "не пойдёт" , должен будет вернуться или срезать путь .
Больше половины этого маршрута я проходил , Соломоны , частично , его тоже представляют (если поедут) .
Обязательно нужен будет спутниковый телефон , т.к на точке старта живут два моих брата , которые отлично ориентируются по этому участку болота и умеют прийти на помощь . Сотовая связь только на месте старта , и очень слабая , в болоте её не будет .
п.с - на маршруте будут озёра , можно устроить отдых на один день , порыбачить . Для начала как-то так .
Кулибин

Сообщение Кулибин »

droll писал(а):Мы вот разнокалиберную технику обсуждаем в общем походе.лучше вместо балалаек придумать что будем делать с экипажами тех же трехколёсок которые наверняка " упрутся"это же Васюганье там "копаться"не так просто
Ну если трехколески легкие , то они даже в выигрыше могут быть , думаю если поход все таки получится , то не будем же везде на пролом переть . Сильно топкие места можно объехать ( лучше 10 км по относительно сухому , чем на прямую 100 метров по топи )
oleg 54 писал(а):на маршруте будут озёра , можно устроить отдых на один день , порыбачить . Для начала как-то так .
Если не будет сильного напряга со временем , тот отдых на озерах , то что доктор прописал. :roll:
Огромное внимание надо уделить тех состоянию своих аппаратов и подготовить их к путишествию по болоту а не только по грязной дороге . :) [:})
Тут все сдохло - жизни НЕТ !

Вернуться в «Мероприятия 2013»