Проект и обсуждение постройки гусеничного вездехода /ЗАКРЫТ/

Раздел расформировывается /строительство/

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

remix59

Сообщение remix59 »

Хочу спросить. Какое соотношение ширины и длинны по опорным поверхностям? По моему узковат, хотя по снимкам могу ошибаться.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
andruhin
ЗАБАНЕН

оценка выложенного

Сообщение andruhin »

remix59 писал(а):Ты идеализируешь гусеницу, при переезде бревна удар получают все катки по очереди. Он конечно будет слегка сглажен гусянкой, но рычаги загибает и бывает катки колет, особенно достается первому.
А сопротивление амортизатора при ударе очень значительно(если со всей дури влупить по штоку пер. стойки 2108 кувалдой весом 10 кг. шток зайдет в стойку всего на 2-3см.!!!, хотя от руки шток заходит почти без сопротивления, ты знаешь.) и вся энергия удара уйдет в загиб оси и выламывание втулки рычага.
с вашей точки зрения ничего нет идиально госящего элемента в механники. то тогда получается на первой кочки у любой росииской техники что нибудь отлетит. всё таки это тихоходный вездеход. и зрение смотрит за долго со прикосновением с придметом. и тут не идет речь о стойки а если вы читаль там будут амортизаторы с урала.
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

remix59 писал(а):Хочу спросить. Какое соотношение ширины и длинны по опорным поверхностям? По моему узковат, хотя по снимкам могу ошибаться.
соотношение 93 см и 3м 40см это только лодка а ширина по гусянкам 1м 95см длинна на 6см больше
Школьный

Сообщение Школьный »

andruhin писал(а):при удлинении нагрузка на среднюю часть балки не падает
andruhin средняя часть балки это частность, до которой при такой компоновке дело в принципе не дойдет, т.к. гораздо раньше выломает втулку (или ось втулки).
Что касается ступичных, то им конечно хуже живётся на таком вылете, но при любом раскладе их на пару тыс км хватит, а там и поменять не проблема.
Школьный

Сообщение Школьный »

andruhin писал(а):форумчане горю желанием по теме прочитать ваше мнение
andruhin писал(а):думаю что дискуссия с вами не найдет правильного решения
andruhin вы уж как-нибудь определитесь :stop:
andruhin
ЗАБАНЕН

оценка выложенного

Сообщение andruhin »

KIBERDOG писал(а):Мысли вслух..

вездеход получится большой и тяжёлый, неизвесно как долго протянет вазовский мост..

при таких жёстких катках нужно делать ленту по центру, что бы катки по ней катились, а звезду тонкую и двойную..

в представленном варианте более ощутим будет шпальный эффект, вообщем не очень хорошая задумка..

не увидел поддерживающих катков сверху, и с натяжением не очень понятно..

про соединение васьмёрочной балки и кузова, помоему достаточно написали..
поддерживающих катков не будет передний привод а по поводу катков всё будет нормально шаг по гусянкам минимальный провалов у катков между траками почти нет а идет накат.
andruhin
ЗАБАНЕН

оценка выложенного

Сообщение andruhin »

Школьный писал(а):
andruhin писал(а):при удлинении нагрузка на среднюю часть балки не падает
andruhin средняя часть балки это частность, до которой при такой компоновке дело в принципе не дойдет, т.к. гораздо раньше выломает втулку (или ось втулки).
Что касается ступичных, то им конечно хуже живётся на таком вылете, но при любом раскладе их на пару тыс км хватит, а там и поменять не проблема.
чтобы выломать втулку тут быстрее отлетят катки. на счет ступиц юкон лунтик тазик по форуму проблем пока не испытовал ведь не путайте с машиной вертикальных нагрузок здесь почти нет.
Школьный

Сообщение Школьный »

andruhin писал(а):чтобы выломать втулку тут быстрее отлетят катки
сдаюсь, дерзайте :grabli:
shap

Сообщение shap »

А амморты от урала не слабы будут? Да и короткоходные они.
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
andruhin
ЗАБАНЕН

оценка выложенного

Сообщение andruhin »

shap писал(а):А амморты от урала не слабы будут? Да и короткоходные они.
по жескости в размере 8 штук на 1000кг вполне достаточно даже с запасом каждый амот расчитан на рабочую нагрузку 120-140кг при нормальных условиях работы. и ход амора будет не более4см
shap

Сообщение shap »

andruhin писал(а):амот расчитан на рабочую нагрузку 120-140кг при нормальных условиях работы.
В том то и дело. А что с ним будет при переезде незамеченного препятствия (бревна в траве), да на скорости 20кмч ? ИМХО помощнее б чего надо.
А вездеход плавающий будет? (с герметичной лодкой?) [:})
andruhin
ЗАБАНЕН

оценка выложенного

Сообщение andruhin »

shap писал(а):
andruhin писал(а):амот расчитан на рабочую нагрузку 120-140кг при нормальных условиях работы.
В том то и дело. А что с ним будет при переезде незамеченного препятствия (бревна в траве), да на скорости 20кмч ? ИМХО помощнее б чего надо.
А вездеход плавающий будет? (с герметичной лодкой?) [:})
плавать он будет по расчётам водоизмещение 1600л на счёт наезде на препядствие я уже писал читайте ранее
KIBERDOG

Re: оценка выложенного

Сообщение KIBERDOG »

andruhin писал(а):поддерживающих катков не будет передний привод а по поводу катков всё будет нормально шаг по гусянкам минимальный провалов у катков между траками почти нет а идет накат.
поставь хоть запятые, читать не возможно..

вот такой вопрос: Как и чем будет компенсироваться ослабление гуси при наезде на препятствие передней частью??
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
andruhin
ЗАБАНЕН

Re: оценка выложенного

Сообщение andruhin »

KIBERDOG писал(а):
andruhin писал(а):поддерживающих катков не будет передний привод а по поводу катков всё будет нормально шаг по гусянкам минимальный провалов у катков между траками почти нет а идет накат.
поставь хоть запятые, читать не возможно..

вот такой вопрос: Как и чем будет компенсироваться ослабление гуси при наезде на препятствие передней частью??
компенсируется также как на танке минимальным хождением балансире как и все остальные
shap

Сообщение shap »

Серьезное водоизмещение. Можно более подробно о планируемых характеристиках?
А насчет препятствий, я на пневмоходе в траве ловил пни высотой сантиметров 30 при 15-20кмч. Мало не казалось. Но то пневмоход да и ход подвески у меня там раза в 2 больше, чем амморта урала. Вообщем делай выводы. [:}) Хотя б на передние колеса чего помощнее поставить.. :oops:

Вернуться в «Гусеничные вездеходы /строительство/»