Решил построить минитрактор 4х4 на УАЗовских мостах.

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Vladimir66

Сообщение Vladimir66 »

новичок
Спасибо что-то неполучается.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Vladimir66
наводишь курсор на текст (скопировать) нажимаешь правую кнопку и выделяй нужный кусок текста. потом курсор подводишь (влево под свой ник)
Vladimir66
и так же на него нажимаешь правой кнопкой на мышке
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Саня »

В последние днивремени нет вообще, поясляюсь на 20 минут, перед тем, как идти спать, всё на праздниках
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Vladimir66

Сообщение Vladimir66 »

Поздравляю Вас с Новым годом !!! Знаете, почему мы отмечаем Новый год зимой? Белый снег – это белый лист, на котором мы записываем наши планы и мечты, надежды и ожидания. Желаю, чтобы все проблемы и печали остались в черновике старого года, и в грядущем году мы написали бы новую интересную главу своей жизни.
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

Привет тезка ! откуда сам, я с белебея . Владимир не слабовата ли у тебя будет качалка переднего моста в часности мазовская половина . у меня трактор был (почему был - продал) на мостах зил 157 тоже думал как передний мост крепить и сделал в итоге на ресорах ну правда там и мосты другие и вес соответствующий , я бы посоветовал тебе вал милиметров 50 и две втулки вот это посерьезнее , я так думаю... тут в разделе минитракторов мое детище (м-412 +газ 66) тоже думал полноприводной лепить но потом передумал возится с передком ..., да чесно говоря и небыло моста под рукой... :oops:
001gan

Сообщение 001gan »

Vladimir66

передний мост укорачивал с одной стороны?шрусы с обеих сторон короткие?
лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз!
Vladimir66

Сообщение Vladimir66 »

RA9WVV Привет тезка ! откуда сам, я с белебея. похже что я так и не научился выделять цитаты, я Белорецка, до нового года так и не получилось что-либо сделать. Вообщем на днях начал делать переднюю качалку (токарь новый год встретил). Когда всё подгоню фото выложу за Вами совет.001ganпередний мост укорачивал с одной стороны? Да передний мост укорачивал с одной стороны, под короткую полуось.
DENISKIN

Сообщение DENISKIN »

Vladimir66 писал(а):RA9WVV Привет тезка ! откуда сам, я с белебея. похже что я так и не научился выделять цитаты, я Белорецка, до нового года так и не получилось что-либо сделать. Вообщем на днях начал делать переднюю качалку (токарь новый год встретил). Когда всё подгоню фото выложу за Вами совет.001ganпередний мост укорачивал с одной стороны? Да передний мост укорачивал с одной стороны, под короткую полуось.
Какая ширина моста после укорачивания получилась? И если можно по процессу подробнее... :)
Vladimir66

Сообщение Vladimir66 »

DENISKINКакая ширина моста после укорачивания получилась? И если можно по процессу подробнее. Наверное имеешь ввиду ширину по центрам колес, не мерил, потому что пока нет дисков, нет колес. Мост укорачивал вот так: замерил разницу полуосей получилось 38 см. Изображение После чего на длинную сторону вдоль чулка наложил кусок уголка и провел черту вторую с противоположной стороны. Дальше отмерил на чулке 38 см. отчертил две линии вокруг чулка и отпилил болгаркой. Выбрал фаску под сварку, двумя короткими уголками между которыми вставил стыкуемый узел и стянул их струбцинами, предварительно совмещая остатки тех двух параллельных противоположных линий. Сделал две прихватки сваркой, снял струбцины,уголки после чего в круговую обварил чулок на два раза.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Vladimir66
АХТУНГ пока есть время (20 минут) отредактируй сообщение и перезалей фоты в нормальном разрешении.
Vladimir66

Сообщение Vladimir66 »

Сегодня немного позанимался передней качалкой. Прислушиваясь к Вашим советам решил усилить пластинами толщиной 16 мм. Вот что получается: Изображение
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

Vladimir66
ну... вроде крепко получается.
Занимаюсь доделкой своего трахтатёра скоро накидаю в своей теме фоток. Удачи! :)
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Vladimir66
Так ты вилку шарнира усиливаешь? Мне кажется что вилка то и так выдержит, а вот профильная труба рано или поздно погнётся или шов сварной лопнет.
Я себе сделал два шарнира, а к балке моста приварил трубу сместив её вперёд на 15 см. Таким образом выворачивающие нагрузки воспринимает как бы один шарнир с плечом в 15 см.
Вот. Нашёл фоту:

Изображение

Модераторы не ругайтесь, фота из моей темы, сервер фотофайл. Переливать на радикал не вижу смысла.
Школьный

Сообщение Школьный »

Дмитрий78 писал(а):профильная труба рано или поздно погнётся или шов сварной лопнет
Ну, деталь уже сделана, если ломаться начнет, то никогда не поздно её по другому переварить. Т.е. оставить маятник со стороны рамы как есть, а по бокам от него вывести две профтрубы на мост, ну и ось удлинить придется.
А пока я бы всё так оставил, даже если и сломается, то по крайней мере уж точно не скоро.
У нас тут любят запас прочности как у танка делать. :wink:
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Школьный
Ну не знаю. Я когда своё ведёрко делал, тоже некоторые вещи спускал на тормозах. В частности вместо калёных карданых болтов на крепление ко фланцу редуктора поставил обычные штампованные. И когда у меня их разболтало и срезало, менял их в лесу среди комаров. А потом ещё раз у дома ставил правильные болты, за которыми пришлось ехать на машине за 18 км. А мог бы в гараже на стадии сборки сразу поставить нормальные болты. Только лень мне было в магазин за ними ехать.
Теперь я поменял отношение. Лучше сразу сделать нормально, чем потом подобные сюрпризы устранять)).

Вернуться в «Минитрактора»