АПП Шурик.

Вездеходы на шинах низкого давления - в процессе постройки.
По окончании строительства, перемещаются в "Завершонку".

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Юрич

Сообщение Юрич »

Шурик писал(а):Юрич ..некуда у меня все это запихать
На УАЗе это все было снаружи рамы и ниже её. На головастике - продолная штанга привода рулевого управления от механизма на переднем конце рамы. поэтому продольная штанга органично согласовалась с рессорной подвеской и трапециями на мостах.
У тебя подвеска ВМ? Как думаешь делать тяги к кулакам? Тяжело так вот текстом все это обсуждать, хорошо бы черкать!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Шурик

Сообщение Шурик »

Юрич писал(а):Смело ставь рейку с ГУР повдоль машины, две качалки,
...уже примерял....опять качалки-проблемма...надо привода обходить...короче опять огород получается :( ...Всё таки гидравлика проще...два цилиндра - два шланга..
dil

Сообщение dil »

Тимур писал(а):если просто соединить параллельно цилиндры, то неизвестно какая будет поварачивать..................точнее известно какой будет легче
:beer: При чём если это будет передняя, то она корректно повторит движение рейки. А если задняя, то она дойдёт до крайнего положения итогда только отработает передняя.
Шурик А если на задний цилиндр поставить ручной рычажок-распределитель? Ведь чаще всего им не будешь пользоваться.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
gudvin

Сообщение gudvin »

Вот на такой рейке на золотнике два входа и два выхода.
Можно подать давление не за действуя золотник. Только придумать обратную связь попроще.

Изображение
сварка и болгарка лучшие ключи
Тимур

Сообщение Тимур »

gudvin писал(а):Вот на такой рейке на золотнике два входа и два выхода.
если ты про четыри трубки на золотнике, то практически у всех так
*** нельзя ***
Юрич

Сообщение Юрич »

Юрич писал(а):Двигло то не маленькое, какой у него момент?
uvat писал(а):Юрич
По поводу РКП Нива, а если вес вездехода 700кг, будет ходить?
Юрик, Юрич первый спросил! :)))
У меня жена из Омска, поэтому с интересом смотрел твои творения, бывал в ваших местах,представляю где ты их эксплуатируешь.
На Ниве 21213 сцепление передает до наступления буксования 18,4 кг*м, при включенной 1 передаче 3,67, мы имеем на ведущем валу РК 67.5 кг*м.
Испытания бросок сцепления Нива вроде проходила успешно, больше ничего не могу сказать, если не фантазировать.
Ломаются обычно валы привода заднего и переднего моста, т.е. приходится снимать и половинить раздатку, иначе есть риск оставить осколки в дифе или в картере, которые могут прикончить шестерни. Раз было на страшилищах - отстегнуло хобот переднего вала, где механизм блокировки. :(
Я поэтому и советую просчитать всё зараннее!
Oleg

Сообщение Oleg »

Шурик писал(а):На задней оси стоит другой гидроцилиндр ,который соединён с главным, и подруливает её........
"Кроко" в исполнении гидро? меня тоже такая мысль не покидает :roll:
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
Юрич

Сообщение Юрич »

gudvin писал(а):Вот на такой рейке на золотнике два входа и два выхода
Точнее, один вход - это трубка от насоса (пневмогидроаккумулятора - бочонка) и один выход - это трубка к маслобаку, который без давления с крышкой для долива.
Трубки и сверления внутри корпуса шестерни подают и отводят масло из рабочих полостей по обоим сторонам рейки-поршня. Т.е. по входу и выходу для каждой стороны.
Шурик

Сообщение Шурик »

Юрич писал(а):У тебя подвеска ВМ?
Да..
Юрич писал(а):Как думаешь делать тяги к кулакам?
есть два редуктора..один мерседесовский,второй от тойоты ЛК-70..оба в крепком чугуневом корпусе...если использовать их ,то надо делать трапецию как на классике ВАЗ....Есть рул. рейка от опеля....если её..то как на восьмёрке..
.
Юрич писал(а):Тяжело так вот текстом все это обсуждать, хорошо бы черкать!_________________
согласен...только художник из меня никакой 8P ..да и художества надо сфотографировать...потом на комп...потом на радикал...потом только на форум %) ...короче до утра ..
.
dil писал(а):Шурик А если на задний цилиндр поставить ручной рычажок-распределитель? Ведь чаще всего им не будешь пользоваться._________________
Постоянно на две оси...Ладно раскрою карты...
Я планирую использовать родные привода от мерседеса..а они не расчитаны на поворот колеса,только на ход подвески вверх-вниз :( ..Вот почему я хочу две поворотные оси....На выходе я получаю радиус чуть меньше чем с одноповоротной осью,задние колёса идут в колее передних колёс,взаимозаменяемость всех приводов..

Изображение

Изображение

Изображение
[:})
Юрич

Сообщение Юрич »

Саша, качалки могу быть с рычагами в разных плоскостях, похожими на маятник в двумя рычагами, один свеху, один снизу.
Можно приводить от рейки одну сторону трапеции, а соединять качалками другую.
Все равно головняк! :(
Посмотри в теме про гранаты, может подобрать по шлицам подходящие переднеприводные с большими углами наружних шарниров.
То что ты задумал не даст тебе необходимого угла поворота, поскольку вертикальный угол в шарнире от ходов подвески и горизонтальный от поворота колеса складываются векторно и дают большой суммарный угол.
(например для восьмерки ВАЗ вертикальный угол 16-18град., горизонтальный -34, шарнир позволяет 42-44). Шарнир до упора не сламывается, т.к. там есть ещё положение для разборки.
Ход 35 мм осевого компенсатора, как бы не маловат был, тут тебе лучше перечитать тему подвески ВМ.
Шурик

Сообщение Шурик »

Юрич писал(а):Посмотри в теме про гранаты, может подобрать по шлицам подходящие переднеприводные с большими углами наружних шарниров.
Искал :( ....
Юрич писал(а): тут тебе лучше перечитать тему подвески ВМ.
читал....только отсутствие образования не даёт во всём разобратся :( ....
Спокойной ночи... [:})
Юрич

Сообщение Юрич »

Шурик писал(а):Спокойной ночи...
И тебе. Утро вечера мудренее! [:})
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Шурик
Продолжение плюсов, как правило, полярно, т.е. - минусы.
Взвесь все - ЗА и - ПРОТИВ. И спокойно откажись от ентого.
Я сделал полноуправляемый. Получил радиус 2,6м.
Но получил и минусы, а именно - потерял ДРАЙВ!
Если хочешь одноколейность - делай переломку. Там все практически гуд для вездехода. Но вот только драйва НЭТ, за что я их и не люблю.
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
Юрич

Сообщение Юрич »

Mongoose писал(а):потерял ДРАЙВ!
Вот ит из, ДРАЙВ? Ай донт андестенд ю, май френд.Сорри! :oops:
Игорь, я тоже не люблю переломки по компоновочным соображениям, за их малое жизненное пространство внутри базы и между колесами; и за вырожденную из-за шарнира раму; и за отсутствие подвески; и за усилие на рулевом; требыет шарнира в приводе между секциями и т.д. Хотя умом я понимаю выигрышность для легких каракатов такой схемы: простота, колейность, отсутствие кулаков и приводов на управляемые колеса и др.
С советом о переломке ты, увы, опоздал. Шурик начал строить машину с двух лонжеронов повдоль, не попал и теперь мучается.
Тимур

Сообщение Тимур »

Юрич писал(а):и за отсутствие подвески; и за усилие на рулевом;
всё есть и лёгкий руль :wink:
*** нельзя ***

Вернуться в «Строительство»