Единственная проблема - это как-то раскрутить его, чтоб сено брать можно было, иначе из рулона только клочками можноСаня писал(а):потом закатил под навес и проблем нет
Навесная роторная косилка
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
- ЗАБАНЕН
голова вообще чтобы думатьOleg писал(а):Единственная проблема - это как-то раскрутить его, чтоб сено брать можно было, иначе из рулона только клочками можно
Берём топор и рубим рулон вдоль оси и он разворачивается на ура, можно пилой разрезать.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Саня
Поверь сено я видел и очень хорошо лет с 6-7 и до 20 минимум пока скотина была... и видел как роторной рубят... не спорю быстро дело идет... и рулоны катаются тоже хорошо! я говорю о качестве сена... после косилки оно куда хуже чем после обычной с полотном... а ты пробовал 1 ковырять каток сена, без техники и прочего... разодрать эту груду почти саломы, чтобы скотине отнести??
Поверь сено я видел и очень хорошо лет с 6-7 и до 20 минимум пока скотина была... и видел как роторной рубят... не спорю быстро дело идет... и рулоны катаются тоже хорошо! я говорю о качестве сена... после косилки оно куда хуже чем после обычной с полотном... а ты пробовал 1 ковырять каток сена, без техники и прочего... разодрать эту груду почти саломы, чтобы скотине отнести??
Последний раз редактировалось ztaurus 21 июн 2010, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Да, так можно, но если пространство вокруг рулона достаточно, чтоб вокруг него с вилами ходить. А когда их в сеновал или под навес привозят ставить, то пихают обычно впритык, да еще и друг на друга. Вот зимой и трахаешься с ними, весу-то минимум 300 кг.sergej писал(а):Я чет не въеду, у меня тесть ставил рулон на попа и вилами раскручивал вообщем не чего сложного.
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
-
-
-
ztaurus
В полследнее время колхозо-совхозного периода у меня в деревне появилась пара импортных косилок. Одна косила, и сразу закидывала в кузов на силос, а другая косила, шнековым механизмом съуживала валок сена, и пропускала между валами. Валы по сути работали как шестерёнки. И трава проходя между ними как бы ломалась. Если по твоему это плохо, то нафига тогда буржуи эти валы приделали?
Если что, то скотины у меня нету, никакого отношенияк сену не имею.
В полследнее время колхозо-совхозного периода у меня в деревне появилась пара импортных косилок. Одна косила, и сразу закидывала в кузов на силос, а другая косила, шнековым механизмом съуживала валок сена, и пропускала между валами. Валы по сути работали как шестерёнки. И трава проходя между ними как бы ломалась. Если по твоему это плохо, то нафига тогда буржуи эти валы приделали?
Если что, то скотины у меня нету, никакого отношенияк сену не имею.
-
Дмитрий78
Понимаешь... скорость работы не всегда идет паралельно с качеством продукта... в том числе и у буржуев......
Да и потом между этими валами потери листойсков цветочков и прочей питательной части мог быть мешьше... то что трава ломается это не беда... плохо то, что роторная шенкует траву как тример почти... при этом отрываются все слабые части...
Понимаешь... скорость работы не всегда идет паралельно с качеством продукта... в том числе и у буржуев......
Да и потом между этими валами потери листойсков цветочков и прочей питательной части мог быть мешьше... то что трава ломается это не беда... плохо то, что роторная шенкует траву как тример почти... при этом отрываются все слабые части...
Последний раз редактировалось ztaurus 21 июн 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
-
ztaurus писал(а): и видел как роторной рубят... не спорю быстро дело идет... и рулоны катаются тоже хорошо! я говорю о качестве сена... после косилки оно куда хуже чем после обычной с полотном.
ztaurus, надо пояснить для тех кто не имел скотины в хозяйстве.Oleg писал(а):+1000 Сегментно пальцевые рулят
Мы подразумевали под качеством сена то, что после роторной много грязи. Просто без лишних пояснений сразу поняли друг друга.
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!