Как убедить человека продать дом.

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Dmitt

Сообщение Dmitt »

20sergei писал(а):новичок
свою часть дома сложи как карточный домик.
И с какими правами он тогда останется? Как жертва несчастного случая получит квартирку в подменном фонде от администрации в еще более гнилом бараке в глубокой ж... А если докажут злой умысел и при этом пострадает половина соседки, то еще и восстанавливать будет по суду.
Пока прав на землю нет, дом трогать нельзя ИМХО
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

389-й
idled писал(а):uot;]Но это так все отступления, я понял что проблема в том что новичок хочет весь участок Здорово , а вот как заставить тетеньку продать ему этот участок мы и не можем ничего путного насоветовать.
да хочется весь участок. но так что бы у человека не было обид.
20sergei писал(а):свою часть дома сложи как карточный домик.
можно конечно. но желательно его весь сложить.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение вовочка »

новичок писал(а): это ты так думаешь. а на деле на правительство в очередной раз позаботилось о нас. и теперь т.к. дом считается многоквартирным то нужно согласие соседей :( мне давали ссылку на закон и статью в сетевой компании.
ничего подобного. хоть в пятиэтажку отдельный трехфазный ввод делай. согласно своих должностных обязанностей я занимаюсь технологическими присоединениями.
нужны копии документа на собственность дома/участка/договор аренды, паспорт, ИНН, план расположения на местности. федеральный закон один на всех, если сетевая компания "против", то прямая дорога в ФАС.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Аleksandrrr

Сообщение Аleksandrrr »

вовочка мне пришлось к этому всему ещё делать проект на ввод, вводной щит и распределительный щит в проектной организации которая имеет право делать проекты (состоит в СРО) далее смонтировать мне должна тоже контора с лицензиями и оформить акты замеров сопротивлений и проверки автоматов и т.д.(хотя делть там и нечего но проект 5 000, бумажки 13 000 и это ещё я сам смонтировал так бы и за монтаж взяли **** вобщем тока обдирают со всех сторон. И помимо этого переписывался с ними с 1.5 года на изменение тех условий из за того что хотели сначала чтоб я столб поставил перед домом в 7 метрах от того столба с которого ведётся запитка дома (хотя должно быть если далее 25м), а потом ещё и нарисовали ввод с другой улици ( с другй ТП) хотя уже по существующей линии было с другой стороны. Накипело короче ...
Аleksandrrr

Сообщение Аleksandrrr »

Да и по теме, с женщиной лучше найдёт общий язык другая женщина. Найди ту которая в хороших отношениях с ней и может представить твои интересы.
И также как вариант это убеждение на примере других , если таковые есть,мол вот они продали поимели выгоду а у тех то развалилось совсем и они остались без всего,ну вот в этом русле.
(по своему примеру делали ремонт предлагали матери поменять сразу окна она ни в какую типа и эти ещё послужат, но как тока другие односельчане начали менять окна так и ей тоже надо )
103

Re: Как убедить человека продать дом.

Сообщение 103 »

новичок писал(а):
Есть владелица второй половины дома которой вроде как этот дом не нужен, но и продать жалко т.к. она в нем выросла (в общем родительское гнездо) и несколько раз за лето приходит покопаться
в огороде.

[:})
..дай ей ссыль на эту ТЕМУ...или ,просто распечатай и дай почитать.. :)))
..многие бегут,только единицы-догоняют!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Аleksandrrr писал(а):Накипело короче ..
вот и я про тоже. как придешь к ним так новые вводные. по одному из их требований прибор учета должен стоять в антивандальном ящике и контроллер должен иметь от него ключ и свободный доступ к нему. т.е.
он должен находится на улице. Мотивация этого требования-безопасность контроллера. типа их насилуют. собаки кусают. в общем их безопасность за мой счет
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение новичок »

103
и что от этого изменится? тем более что она появится теперь наверно только весной.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Аleksandrrr »

новичок да так и есть. в смысле про ящик :)
поставил на фасаде дома но у меня угловой дом так что на боковом фасаде. а ключ там в виде треугольника и он тока один в комплекте для хозяина, у контролёров есть такие они как бы стандарт для всех , по этому вопросов про ключи даже не возникало , не хочешь на фасаде ставь столб на приграничной территории и на него щиток.
103

Сообщение 103 »

новичок писал(а):103
и что от этого изменится? тем более что она появится теперь наверно только весной.
шучу...Извини,может и не удачно. :oops:
..многие бегут,только единицы-догоняют!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

103
да все нормально :wink: просто реально она будет тут весной только. а ходить к ней домой и клянчить как в фильме 12 стульев поп клянчил что бы ему продали стулья я не могу :)))
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение новичок »

Аleksandrrr писал(а):е хочешь на фасаде ставь столб на приграничной территории и на него щиток.
так я не против на стену его повесить. только получается контроллеру придется заходить во двор. а вот на вопрос по поводу вандалов ответ был такой-это ваши проблемы. хотя я знаю что это требование незаконно. и знаю одного человека который их требования не выполнил
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение газик »

счёт ей для начала выставить за камаз дров т.к. зиму свою половину не топила и пришлось перекрывать теплопотери за неё ибо дом рассчитан на постоянное проживание обеих соседей.
и на видеорегистратор снять её отсутствие.
Аleksandrrr

Сообщение Аleksandrrr »

новичок я задавал аналогичные вопросы но бороться за место установки щита не стал, и так отвоевал столб и ввод с нужной мне стороны дома.
если не писать заявление на тех условия, а просто поменять счётчик то можно оставлять всё на своих местах. Но вот пол года назад точно знаю у нас ходили и перевешивали счётчики на улицу, они за свой счёт в рамках какой то программы для населения в основном пенсионеров и малоимущих.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

газик писал(а):дом рассчитан на постоянное проживание обеих соседей
в законе этого нет.
но в прошлый НГ решил решетку с куриными яйцами на полу оставить . так они замерзли. так что зимой реально холодно :(
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»