Строительство ПРОТО КОТЛЕТЫ с использованием алюминия

Трофические и триальные прототипы.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Vitalya32

Сообщение Vitalya32 »

Акп с раздаткой узнал
А вот что за мотор это?
Цепной видимо
Dimon-T

Сообщение Dimon-T »

Мотор Сузуки J20
2-х литровый, 140 л/с, цепь. Самый надежный из сузуковских.

Зачем вторая раздатка от самурая: Я сам не рад, что пришлось ее ставить, но у витары в раздатке стоит цепь, которая часто тянется (наши пилоты тянут ее раз в сезон), поэтому чтоб разгрузить ее, после пришлось ставить шестеренчатую РК от самурая. Ну и еще - у витар задний (у меня передний) кардан выходит высоко. База короткая, движок сдвинут вперед, и ставить кардан вообще не получается - угол запредельный.
Насчет надежности - у нас еще никому не удалось сломать рк от самурая. Тем более, разгруженную бортовыми редукторами.
Центр тяжести..... Мотор весит 130 кг. Бортовики - каждый по 35 + колеса. Редуктора луаз - 20 кг. Опять же вниз, на пол, бак, аккум и прочие тяжести. Сиденья как можно ниже.
Вес РК - 24 кг. Ну придется смириться.
Dimon-T

Сообщение Dimon-T »

Как уже писал, в плюсах - свободный выход на лебедь и понижение 4,3 (на двух РК) без применения кит-комплектов.
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

lunatik писал(а):З.Ы. а можно мне подарить титановый совок или метёлку, ну хоть чего нибудь титановое
Конкретней что именно?
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
Mutumbo

Сообщение Mutumbo »

Тоже думал на счет самурай рк но у нас тут один рвет их раз в скзон на самурае с военными мостами, вот странно как то рвется постоянно корпус.
Dimon-T

Сообщение Dimon-T »

Mutumbo писал(а):Тоже думал на счет самурай рк но у нас тут один рвет их раз в скзон на самурае с военными мостами, вот странно как то рвется постоянно корпус.
Может стучит об камни??
У наших были проблемы с этими РК - рвались подушки крепления. (мосты вояки с блоками, симекс 36", кит в РК 6,5)
После замены на подушки РК нивы - все нормально. Поэтому я сразу на них и переделал.

Раньше ездил с РК от ГАЗ-69. Постоянно рвало заднюю крышку промвала - заменил на стальную. Вылечилось :) Но у нее вес 42 кг :shock:
Mutumbo

Сообщение Mutumbo »

А разместить ее вертикально можно? Чтобы карданы проходили ровно по середине?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Бандерлогин писал(а):
lunatik писал(а):З.Ы. а можно мне подарить титановый совок или метёлку, ну хоть чего нибудь титановое
Конкретней что именно?
Хм..... можно огласить перечень возможного !? :oops:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Vitalya32

Сообщение Vitalya32 »

ну а почему самураевскую раздатку не стыкануть сразу с акп
от раздатки Ви отказаться,зачем ее с собой возить постоянно
флянцы опустяться куда надо
понижения хватит,т к у тебя бортовые далеко не 1к1
Ну про преимущества лишнего выхода с раздатки на мех лебедь или винт
это конечно безусловно круто
ИванS

Сообщение ИванS »

пришел я поговорить про РК самурая

во первых, кто в сургуте рвет корпуса?
я ни разу не рвал, и по статистике с 2007 года эти случаи крайне редки.
если рвется корпус, то смотреть вообще крепление , его "кривость".
ну и" постельку" никто не отменял, есть на самурае клубе чертежи.
камней у нус нет, только болота.
Mutumbo

Сообщение Mutumbo »

Рвал тип который у стелса забрал самурая. Причем два раза. А я думаю у вадоса забрать рк, у него в запасе лежит одна и вроде даже с китом.
Mutumbo

Сообщение Mutumbo »

Вопрос можно ли ее разворачивать вертикально
ИванS

Сообщение ИванS »

Mutumbo писал(а):Рвал тип который у стелса забрал самурая. Причем два раза. А я думаю у вадоса забрать рк, у него в запасе лежит одна и вроде даже с китом.

оу, Дима, ты чего , ты не сравнивай старичков с опытом катания и постройки с новичками которые так ничему и не научились. я досих пор когда на пляж на МЛке съезжаю траекторию просматриваю на 100 % и руль открытым хватом держу чего тут говорить ))).
Самурайская рк одна из лучших в мире вообще щитаю, легкая и прочная, китуется от 4,16 до ,,,,,, короче полный кавай.
кроме того тот самурай кривой как сабля, вот там все и рвется.

Я немного не понял , как это вертикально ты хочешь ее поставить ?
Впринципе я криминального ничего не вижу в ее повороте, в сапун трубочку как надо и все. На валу промежуточном там игольчатые....
ну правда есть еще стакашек под трос скорости, но там сальничек, ну и вообще его так то и заглушить можно.
Mutumbo

Сообщение Mutumbo »

по примеркам выходит что нужно вертеть вертикально, сейчас стоит нивовская вот и думаю взять тогда самураевскую и поставить вертикально чтобы карданы вперед и назад были по середине. Кстати начал искать раздатку и наткнулся что типа на 1л джимни ставится как раз такая раздатка и для больших китов там только одна шестерня требуется. Ну их позиционируют как раздатка под установку любых китов с самурая, цена голой 12р. в ней штатно 1.58/2.511 думаю кита 4.9 было бы достаточно, ну 6.5 уже как мне кажется перебор будет с моими редукторами. при 6.5 если считать без коробки то понижение 66 выходит.
2.5КРх4.11ГПх6.5РК=66 при 4.9РК будет 50
Dimon-T

Сообщение Dimon-T »

Mutumbo писал(а):по примеркам выходит что нужно вертеть вертикально, сейчас стоит нивовская вот и думаю взять тогда самураевскую и поставить вертикально чтобы карданы вперед и назад были по середине. Кстати начал искать раздатку и наткнулся что типа на 1л джимни ставится как раз такая раздатка и для больших китов там только одна шестерня требуется. Ну их позиционируют как раздатка под установку любых китов с самурая, цена голой 12р. в ней штатно 1.58/2.511 думаю кита 4.9 было бы достаточно, ну 6.5 уже как мне кажется перебор будет с моими редукторами. при 6.5 если считать без коробки то понижение 66 выходит.
2.5КРх4.11ГПх6.5РК=66 при 4.9РК будет 50
Вот и я удивился - зачем ты себе на котлету нивскую раздатку ставишь? Она же слабая.
Развернуть вертикально РК самурая можно, НО очень уж она будет вниз торчать. Тебе зачем это? Ну пусть карданы не совсем по центру проходят. А если уж кардану места не хватает - то лучше немного базу увеличить.
РК от 1 литрового мотора вроде как не китуется..... Надо от 1,3.
А понижения никогда много не бывает :) У меня получается на 1 пониженной 95 примерно. Общее ПЧ.
На предыдущей котлете было 54, но там стоял дизель низовой.

Вернуться в «Прототипы»