Вытащил двигатель на улицу,погонял маленько.После десяти минут работы напряжение на аккумуляторе поднялось до 14вольт при старом и полудохлом 45А аккумуляторе ,ток зарядки 3А,думаю для эксплуатации вполне хватит.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Приветствую посмотрел на ваш самодельный редуктор , в скором будущем у меня возникнет необходимость в таком-же , или проще поставить кпп ваз 09 или ока
как думаете?
по поводу установки кпп 09 у меня сомнения так как весь весь сместится в основном на переднюю часть
евген 66
И я об этом же(вес),на "улане-1"(при весе 610кг.) вообще стоит редуктор от м-ц урал,и ничего всю зиму по лесу пробегал.КПП переднеприводную вполне можно впихнуть,все равно надо на гусеничник две кпп,главная передача классики не много легче кпп,может даже наоборот,надо взвешивать.
в роли второй кпп у меня будет вариатор ,если делать с кпп 09 то на первичный вал сразу ведомый шкиф вариатора вроде так даже проще чем с гп классики ,но опять же двигатель будет стоять примерно напротив передних колес тем самым вес будет спереди ,вот я про что спрашивал критично это или нормально?
евген 66
Конечно весь вес будет впереди,я сейчас компановку буду делать по другому,что бы двигатель и водитель находились по середине.Расчитывай что бы при полной Погрузке вместе с пассажирами и шмотками нагрузка на катки была более-менее равномерной,в болоте это хорошо ощущаеться
в принципе если бак установить сзади плюс будет какая то крыша плюс шмурдяк плюс груз который обычно вожу при таком варианте нагрузка на задние оси будет еще больше чем на передние ,
с кпп 09 развесовка на передние колеса немногим будет больше только при езде пустым
Сделал чулок на планетарку,суппорт и тормозной диск с Оки,мерил от десятки,великоваты,будут гребни задевать за суппорт.Хватит оковских,даже барабанных почти хватает.