флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

gudvin

флудерная

Сообщение gudvin »

Fuad писал(а): 06 ноя 2024, 20:03
gudvin писал(а): 06 ноя 2024, 14:47 Максимальный наружный диаметр D1: 70 мм
Думаю продавец не прав. Не может быть диаметр втулки 70мм, если наружный диаметр шкива 54мм.
Да согласен.
Заказал пока шкивы, измерю сам и по таблицам втулки подберу.
сварка и болгарка лучшие ключи
wasya83

флудерная

Сообщение wasya83 »

Услышал о существовании вездехода ВИКИНГ 29031. В отличие от остальных вездеходов, у него не тракторные, а автомобильные (ГИБДД) права категории B. Т.е. на этой амфибии можно ездить даже по высокоскоростным автострадам.
Но тут услышал о другой проблеме. Если у обычного авто шины служат 50 000 км, то шины «ТРЭКОЛ» размером 1300х600х533 мм не любят асфальт, стираются за несколько тысяч км. А можно ли как-то обойти эту проблему?
Юрич

флудерная

Сообщение Юрич »

wasya83 писал(а): 07 ноя 2024, 23:45 А можно ли как-то обойти эту проблему?
Конечно, можно! Хочешь поноситься по ДОП - переобуй своего "Викинга"!

"Викинг" страдает излишним весом и на этих колесах толком не едет нигде...
Понимание того, как надо строить пневматики, пришло гораздо позже, с учетом горького опыта ранних моделей.
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

wasya83 писал(а): 07 ноя 2024, 23:45 Услышал о существовании вездехода ВИКИНГ 29031. А можно ли как-то обойти эту проблему?
Во, опять неугомонный обьявился @=
Все ни как не успокошься и пытаешься найти пути незаконного проникновения в город?
Проблема ваша решается очень просто,
Ходите пешком и ни чего истираться не будет. Или просто не создавайте себе проблем и не нужно будет их обходить. :$
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение wasya83 »

А я и не слышал, что у ВИКИНГа были конструктивные недоработки, которые они так и не решили.
Еще слышал, как на Ратибор установили колёса низкого давления. Хотя изначально, по конструктиву, там там стояли колёса от грузовика.

Вот обычные вездеходы, типа Трэкола, имеют тракторные права. И им, вообще, запрещено ехать своим ходом по скоростным автострадам. А ВИКИНГ и Ратибор имеют права категории B, выданные в ГИБДД. И им можно ездить по таким дорогам.
Заходил на форум полноприводных внедорожников. Может, там мне подскажут вездеход с правами категории B? Нет, отослали обратно к вам на форум вездеходов.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

wasya83 писал(а): 08 ноя 2024, 15:06 отослали обратно к вам на форум
а вы еще раз туда сходите. :lol:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Юрич »

wasya83, на личном опыте скажу, "Марш" 1922 до сертификации тоже считался модификацией "Нивы". И мог носиться по асфальту со скоростью более 100 км/час, мощности хватало. Но на 80 км/час уже наступал жуткий резонанс и хлюпанье резины, а удержать "Марш" на дороге стоило большого труда. Управляемость - никакая! И на меньших скоростях Трэколы 1300х600 ведут себя своеобразно, колеса повернуты в одну сторону, а оболочки катятся в другую или, даже в разные! А иногда беговая часть начинала вилять самопроизвольно.
Пневматики не для дорог общего пользования, однозначно!
Поэтому их и стали регистрировать как самоходную технику, на которые действует ограничение максимальной скорости движения -50 км/час На все "Марши" серийного выпуска был штатно наклеен значок "50", а все водители с "тракторными правами" знали об этом.
wasya83 писал(а): 08 ноя 2024, 15:06 А я и не слышал, что у ВИКИНГа были конструктивные недоработки, которые они так и не решили.
А кроме рекламного ролика ты много знаешь или слышал за эту машину? Их было несколько или много? Их нещадно эксплуатировали на Севере или даже за окружной дорогой. И почем их продавали, не в курсе? А если продавали водителям с правами категории "В", то и гос.рег.знаки выдавали соответствующие, хоть одно фото сохранилось?
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Юрич, он в очередной раз что ни будь услышит типа -а вот я слышал что если поставить на паровоз пневматики, то не нужны будут ни какие права, в прочем как и заправки. А мы ему будем отвечать. А в конце нас польют грязью и скажут что мы как минимум странные.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Юрич »

Блин! Паровоз на пневматиках - круть! Дров нарубил, воды из любой лужи набрал и вперед, хоть до Чукотки!
вовочка

флудерная

Сообщение вовочка »

Юрич писал(а): 09 ноя 2024, 15:51 Блин! Паровоз на пневматиках - круть! Дров нарубил, воды из любой лужи набрал и вперед, хоть до Чукотки!
ага, подземная паровая авиация :)))
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Блин капец . Вы отвечая , его тексты то читаете аль нет ? Ну пропишите на тетрадку и прочтите строчно книжно . Шедевр прохождения в куда то , квест с вопросами как пройти ни с чем с помощью телепузиков ... :oops:
Или в натуре суомский с обозначенными задачами появившийся во времена после фрау (дата изречений мембера ?)когда нормальные Финны со мной нормально говорили . И вроде как приятно общались . Не ? Кому то не понравилось ?
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

МВП писал(а): 10 ноя 2024, 21:36Блин капец
Так, а я о чём, выспрашивает как обойти всех не понятно на чём и что бы при этом еще и мы ему все разжевали. Странно и подозрительно. 8)
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение МВП »

новичок писал(а): 10 ноя 2024, 21:48
МВП писал(а): 10 ноя 2024, 21:36Блин капец
Так, а я о чём, выспрашивает как обойти всех не понятно на чём и что бы при этом еще и мы ему все разжевали. Странно и подозрительно. 8)
Дык пусть как водится на пузе разведчик должен ползти . Не все ж привязки по дорогам , мостам чалить со спутника невидючи кустов проездных .
Столь безграмотная настойчивость присуща мелким особистам РФ и командировочным учителям инглиша , но как бывший командир сторожевика я б его на всякий пымал . :) Мож медальку б дали . :)))
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Кусать болтливые языки модератор не обязан в принципе и отслеживать не в силах ибо спать хочет иногда . Мой дружеский совет мочкани его , форуму не убудет . В его постах вода и довольно мутная . Пользы нет
leon10010

флудерная

Сообщение leon10010 »

Василий, на этот раз не получилось к тебе заскочить. С прицепом мотался, делов не в проворот.
Дома собаки голодные ждали. Только вернулся. С Юричем чайку попили. И в Тольятти дело не заладилось...
Весной солярки возьмем, прокатнешь на кораблике...

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»