Общая Флудерная 1 /АРХИВ/

Болтологический раздел.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Саня писал(а):Дима Тигр Порше тоже был
Не было, ни одного танка Порше к производству не приняли, на королевский ставили некоторое количество башен от его модели но быстро отказались, Маус так и остался полигонным образцом, было две штуки у одного сгорел моторный отсек, потом оба немцы взорвали.

Порше начал делать тигра до того как был известен результат конкурса в котором он кстати проиграл, из около 90 комплектов понаделали фердинандов.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
nuf

Сообщение nuf »

shum d писал(а):было две штуки у одного сгорел моторный отсек, потом оба немцы взорвали.
Один стоит в кубинском музее.. :wink:

http://www.kubinka-tank-inform.ru/maus.htm
Thor17

Сообщение Thor17 »

Это наши вынесли с ихнего завода в карманах и тут собрали...
Громыч

Сообщение Громыч »

nuf правильная подпись :roll:

Вот, кстати, все хаят зарубежную подачу истории.. а многие ли ваши знакомые знают, когда началась вторая мировая война? и когда закончилась?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Громыч писал(а):а многие ли ваши знакомые знают, когда началась вторая мировая война? и когда закончилась?
у меня парню в школе дали задание написать про новые виды вооружения ВОВ СА. мне было не по себе и очень обидно что он ни чего не знает и самое главное даже не стремится узнать. я с женой ругался по этому поводу- он знал всех покемонов но он не знал кто начал войну и не знал первого космонавта. а потом из них вырастает ...и с нашими законами дай ему за это тумака и года три условно огребешь минимум. от тупого судьи. а потом тот же судья скажет что родину не научили любить...
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Громыч »

новичок, я не совсем об этом, я имел в виду подмену понятий ВОВ и вторая мировая. а то о чём ты говоришь - это совсем печально. кстати, думаю, что касается твоего - с возрастом он поймёт и заинтересуется.
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Сколько раз мимоходом ... всё зуб горит побывать ... но как то не срастается . Минка , можно сказать родная трасса ... с малолетсва там каждое лето пропадали .... Мать у меня родом из подмосковья ... 139 км М1 ... деревня Вышнее(Вышнево) И батя всё порывался .... он танкистом служил в ГСВГ ... братан старшой тоже в ГСВГ ... но сапёром ... а я вот в России в ЛенВО , в саперной роте танкового полка .... вот такая блин приемственность поколений получается . Вот мы на въезде в музей ... я как обычно за кадром (с фотиком)

Изображение

Да и с самой Кубинкой не мало связано ... в лихие 90 ... шабашили мы в тех краях ... по строительству и отделке дач ... я тогда ещо маладой был ... крясявый ... и лохматый .

Изображение

Изображение
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Громыч писал(а):я имел в виду подмену понятий ВОВ и вторая мировая
так им и подменяют эти понятия и они рушат памятники[video][/video] мне кажется что им просто то не нужно и не интересно
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение shum d »

nuf писал(а):Один стоит в кубинском музее..
Thor17 писал(а):Это наши вынесли с ихнего завода в карманах и тут собрали...
Да собран из зап частей, без начинки.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Thor17 писал(а):Это наши вынесли с ихнего завода в карманах и тут собрали...
И не только это ... пол России после ВОВ , работали на трофейном оборудовании ... Даже в мою бытность на заводе ... В инсрументаке с успехом трудился зубодолбёжник ... Чистый фашист ... со свастикой на гербе ... 1938 г рождения ... и делал то .. что не всем современным по силам ... и точность держал ... умеют делать немцы ... этого не отнимешь ! [:})
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

shum d писал(а):Не было, ни одного танка Порше к производству не приняли, на королевский ставили некоторое количество башен от его модели но быстро отказались,
может Порше мстил Гитлеру за поруганную идею народного автомобиля???
Я к стати не говорил, что серийные выпускались и участвовали в боях, но Порше это имя, а Хеншель просто Тигр, участвовавший в боях [:}) Я пока книжку не прочитал, тоже думал, что Тигры с электротрансмиссией были, а тесть был уверен, что дизельные.

Изображение

Мне особенно строчка с пробегом нравится, 534 литра на 90 км по асфальту и 60 по полю :lol: :lol: :lol:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
АРКАША

Сообщение АРКАША »

новичок писал(а):мне кажется что им просто то не нужно и не интересно
А вот в этом виноваты мы сами ...Это нам понятно и близко ... ведь наше поколение ( старше 35) ... это дети детей ВОВ . Вот если им ... детям нашим ... дать воочию убедиться ... как оно было . Каким уважением налились глазенки моего сынишки ... когда на Бородинском поле ... он собсвенными глазами увидал ... памятник героям 1812 года ... посеченный осколками во время ВОВ . Понятие и уважение нужно воспитывать ... само по себе оно не придёт .
Мы в Бородинском музее

Изображение

День Победы ... Почетный караул (мой крайний слева..10 класс)

Изображение
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Саня писал(а):а Хеншель просто Тигр
Правильней Геншель, это фирма а конструктором Тигра был Э, Андерс. Кстати есть мнение что Порше не являлся конструктором Жука, просто после оккупации Чехословакии ему в руки попала тех документация на легковую Шкоду.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Михаил.

Сообщение Михаил. »

АРКАША писал(а):
А вот в этом виноваты мы сами ...Это нам понятно и близко ... ведь наше поколение ( старше 35) ... это дети детей ВОВ . Вот если им ... детям нашим ... дать воочию убедиться ... как оно было .
Вот поэтому и хочу пройтись с сыном с металлоискателем по местам... Благо их до хрена ещё...
nuf

Сообщение nuf »

У Вас там "Синявинские" в помойку еще не превратили?
Собирались вроде..

Вернуться в «Флеймовые»