Я вообще сомневаюсь, что что то надо удалять, спросите почему??Aleksej2000 писал(а):Так может и сразу лишние сообщения в теме убрать, сделать типа ФАО?
Кто нить из Вас задавался вопросом почему Моисей евреев 40 лет водил по пустыне???
Если кто задумает с нуля, всех буду отправлять в эту тему, чтобы читали все споры, если осилят, значит сильные духом и собрать железяку у них терпения хватит, за одно, тебе все всего советуют, чтобы можно было понять, какие советы вылились в грабли а какие направляли на путь истинный есть такое понятие ТЫ В ТЕМЕ, это когда одного взгляда на железяку достаточно, чтобы понять грабли это или нет, где в ней большие грабли, а где маленькие и как исправить.
сложи аккуратно, чтобы плавные изгибы были, проще будет.Aleksej2000 писал(а):вопрос по тросам: укорачивать их (родные длинные) или луше рогаликом скрутить, но не резать, типа заводское изготовление прочнее?
моё ИХМО оставь место под ВОМ, собери, чтобы можно было проехать, запустить двигатель, посмотреть, где есть свободное место, где нет, там, где у тебя должен находиться вал, всё в притык, может на холостых зацепать.Aleksej2000 писал(а):Еще вопрос по цепной передаче: как расчитать, какую нагрузку понесет цепь (вместо ремней), и на каких оборотах она будет долго служить, при условии, что она не в маслянной ванне? Снимется ли нагрузка с цепи, если с коленвала сделать вывод цепью, и ведомую звезду сделать в несколько раз больше ведущей, а потом дальше сделать повышение оборотов за счет КПП с зада наперед?
Цепью я бы делать не стал, наверное пошёл бы к токарю и заказал один шкив, но под несколько ручьёв, один, под гену с гидрачём, второй или два под ВОМ, профиль, под нагрузку.
Соберёшь первый, его оставишь, пару раз модернизируешь и соберёшь ещё один, но уже с учётом всех граблей, которые выплывут.