диванные ведеходотрофисты

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
диванные ведеходотрофисты
так оно и должно быть, корням ведь кислород тоже нужен. Свои огороды мы каждый год вскапываем, а вокруг плодовых деревьев землю рыхлим.Шевчук Виктор писал(а): ↑14 окт 2020, 19:02 Заметил такую деталь,взорванная,искорёженная,перепаханная земля,буквально через пару лет становится плодовитей,я бы сказал веселее-обновлёнее. Брусники-голубики и других ягод больше всего в бывших карьерах куда мы потратили сотни тонн взрывчатки. В том-же Ямале,на временных дорогах,где грунт снимали очень тяжёлыми бульдозерами всё цвело и благоухало. На все эти ягоды-грибы сбегается-слетается дичь,от рябчиков до медведей. Потом всё это медленно зарастает, становится на свои места
Новый порт, Мыс Каменный, Се-Яха, Бованенково...это всё на Ямале. Кто то там бывал? Кто то видел как " корням кислород дают"? Вот у нас в Томской Васюган можно резать, зарастает, а тундра нет. Там только по зимникам северное сияние наблюдать.GreenWorld писал(а): ↑27 окт 2020, 14:36
так оно и должно быть, корням ведь кислород тоже нужен. Свои огороды мы каждый год вскапываем, а вокруг плодовых деревьев землю рыхлим.
Люблю ходить за грибами и тоже замечал,
что боровики через пару лет кучами прут вдоль огнезащитных борозд, рыжики также после низового пала ну и тд.
Реальный вред природе наносят те кто бытовой мусор в лесу сваливает, а не те кто "грунт подвинул".
ну так выше разговор был что после Вездеход трофи грибы прут, кислород к корням поступает. Просто заметил что не везде так.Володька Николаев писал(а): ↑27 окт 2020, 20:32 Vadim Sharapov, Мыс каменный, я был в позапрошлом году. К чему это? Тема про вездеход трофи.
Не надо нести бред!
Могу подтвердить что на трассе все соответствовало. Ну а то что понимание бездорожья у каждого свое, и что "заболоченные торфоразработки" это почти сплошняком торфяная сметана, так это проблемы участников-- Точки 1 - 2. Общий старт с последующим переплыванием озера.
-- Точки 2 - 3. Движение по лесу без дороги.
-- Точки 20 - 32. Затопленные старые торфоразработки.
-- Точки 43 - 71. Заболоченные старые торфоразработки.
-- Точки 100 - 105. Затопленная дорога вдоль реки Мги.
-- Точки 122 - 129. Сложный выход на болото через канавы и бурелом.
-- Точки 138 - 144. Пересечение реки Мги с заболоченными берегами и движение вдоль канавы с болотистыми берегами.
-- Точки 152 - 156. Лесная дорога с очень большими лужами.
mmcl200 писал(а): ↑02 ноя 2020, 23:25
Не надо нести бред!
Первое; За пол года, это трасса проложенная ранней весной по не оттаявшим болотам а гонка осенью?
Второе; я за полгода так натренируюсь на этой трассе, (живу неподалёку), что проеду её без штурмана, с закрытыми глазами.
Это по твоему честнее?