холивар про "На Восток" 2017
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Отечественный или нет, какая разница. Сегодня отечественный, завтра продадут бренд и будет какой-нибудь уругвайский. Бизнес однако.
Придумал и сконструировал российский человек, фирма зарегистрирована в России, основной завод в России...чё ещё надо?
Придумал и сконструировал российский человек, фирма зарегистрирована в России, основной завод в России...чё ещё надо?
-
Применимо к экспедиции, не надо лезть в термины и правила. Всё гораздо проще.boot_56 писал(а):Если посмотреть просто формально, то нет такого понятия, как отечественный продукт, а есть степень локализации изделия, которая отслеживается налоговыми органами, и при необходимости назначается таможенная пошлина на импорт. Про что-то как чисто своё дает право утверждать наличие на это что-то патента.
В данной, конкретной ситуации, есть как минимум два производства Шерпов. В России, в СПБ и на Украине. Где, я не знаю.
И экспедиция, стартующая из СПБ, где есть производство вездеходов, тем не менее выступает на вездеходах, собранных в полутора тысячах километров, на территории другого государства. При этом нигде и никак не прозвучало что вездеходы не Российской сборки. Понятно, что промолчать и соврать, это разные вещи, но осадочек то остался(.
Левел, разница есть. Если бы её не было, то происхождение техники не замалчивалось бы.
-
Пилять (извиняюсь, не могу больше), дальше без меня играйте в ура-патриотизм, а то снова кто-нибудь обидится.
-
Ну наконец то--Чтоб глаза не видели твоего вранья

-
Скажите спасибо Левелу, то что вы вообще увидели эти комменты. Я их нашел в беседке и вытащил в тему, так бы лапу сосали.
-
Ты так предсказуем!!! Прям как я!

-
Спасибо. Но вроде Петрович 11 выложил переписку. Откуда она у него взялась, я не в курсе.Level писал(а):Скажите спасибо Левелу, то что вы вообще увидели эти комменты. Я их нашел в беседке и вытащил в тему, так бы лапу сосали.
Ура-патриотизма в моих постах нет. Просто враньё утомило.
Ты вот лучше объясни, Шерп походу планирует выход за границу. В плане продаж. На Ютубе полно роликов с аглицкими буквами в описании. Не стремно? Засудят же. Это у нас претензии по качеству предъявлять тяжко, за бугром значительно легче. А судя по экспедиции, качество не супер. Едут на финансово-материальной поддержке и на морально-волевых качествах экспедиционеров.
А встрянет янки какой посреди болота с крокодилами и вся выручка Шерп Инкорпорейтед за пару лет пойдет на выплаты компенсации. Им же не докажешь что рулевой что то там не так сделал. У них клиент всегда прав.
-
Не знаю, что там Петрович выкладывал, изначально это было написано экспедиционером на каком то региональном форуме в закрытом разделе, потом оттуда кто-то вытащил в беседку на сноумобиле, ну а дальше уже известно. И честно говоря я в недоумении, чем так приглянулись эти пара слов про сборку, остальная инфа в комменте гораздо интересней.Дмитрий78 писал(а): Спасибо. Но вроде Петрович 11 выложил переписку. Откуда она у него взялась, я не в курсе.
Ура-патриотизма в моих постах нет. Просто враньё утомило.
Ты вот лучше объясни, Шерп походу планирует выход за границу. В плане продаж. На Ютубе полно роликов с аглицкими буквами в описании. Не стремно? Засудят же. Это у нас претензии по качеству предъявлять тяжко, за бугром значительно легче. А судя по экспедиции, качество не супер. Едут на финансово-материальной поддержке и на морально-волевых качествах экспедиционеров.
А встрянет янки какой посреди болота с крокодилами и вся выручка Шерп Инкорпорейтед за пару лет пойдет на выплаты компенсации. Им же не докажешь что рулевой что то там не так сделал. У них клиент всегда прав.
Почему планируют? Уж с полгода как за рубежом.
Претензии по качеству я слышу только от тех кто Шерпом не владеет и в подавляющем большинстве случаев даже в глаза его не видел.
-
boot_56 писал(а):]Если посмотреть просто формально, то нет такого понятия, как отечественный продукт, а есть степень локализации изделия, которая отслеживается налоговыми органами, и при необходимости назначается таможенная пошлина на импорт. Про что-то как чисто своё дает право утверждать наличие на это что-то патента.
Как-то приводили цитаты из обсуждения Шерпа на забугорном сайте. Так там было и такое - за что платить 50 000 долларов? Это же копия американского патента 1949 года. Приведу ещё раз. Слева Шерп.Level писал(а):Отечественный или нет, какая разница. Сегодня отечественный, завтра продадут бренд и будет какой-нибудь уругвайский. Бизнес однако.

Ну это не значит, что АГ скопировал этот патент. Но и говорить, что изобрёл тоже не верно. Как в фильме - все уже было украдено до нас. Если патент оформлен только в России, то ничто не мешает китайцам выпускать Шерпа у себя и продавать его во все страны, кроме России. Поэтому изобретатели оформляют одинаковые патенты в разных странах. Да и в России можно делать Шерпа. Если патентообладатель начнёт предъявлять претензии, то показать этот американский патент и шерповский патент аннулируют.
На сноумобайле было ещё написано, что редуктор развалился. Пришлось полностью менять подшипники, "морковку". Ставить датчики температуры, чтобы не перегрелся снова. Пришлось ехать с меньшей скоростью.
И зачем АГ на руль 10-ти колёсника установил этот телевизор? Или новый виток рулестроения - руль-телевизор? Толку от этого, как от пневмоциркуляционной подвески. Но зато будет отмазка за высокую цену.
-
Вот ты неугомонный, шерп тебе на конец что-ли наехал? Ты смешон становишься! Как дитё малое обиженное. На 10 колёснике не руль, а штурвал, как на БМП , а ноут перед глазами это очень удобно. Ну тебе то откуда знать?? Ты же навигаторами не пользуешься.
и на БМП не ездил
У меня к сожалению руль, поэтому навигатор вместо приборной панели, и то неудобно отвлекаешься, на скорости с дороги слетаешь!!

-
И зачем он нужен постоянно перед носом. Он что, по городским улицам собирается гонять. Постоянно смотреть, чтобы нужный поворот не проехать. Или если вдруг грязью стекла забрызгает, то будет вслепую по навигатору рулить. Не смешите. Вот едут они вдоль по реке и только в навигатор и смотрят, как бы с русла не сбиться. Без навигатора же потеряют берега и заедут куда-нибудь не туда. Или по профилю едут Тут уж совсем никак без навигатора. Чуть зазевался и все, завернул куда-нибудь не туда. Это изобретение ради изобретения.
-
Петрович11, Классный анекдот, давно так не смеялся :-) . Видно, что дальше околицы не ездили.
-
Глупые вопросы я тебе обьяснять не собираюсь Из написаного понятно, что по бездорожью ты никогда не ездил---только на уровне грибника--ягодника. Что такое пурга ты не знаешь, туманов тоже не видел. В облака на перевалах не заезжал, ночью по пересечонке не ездил и.еще много вариантов когда приходится ехать вслепую. И даже не в слепую--- при плохой видимости помогает избежать много неприятностей, не залететь в овраг или болото!! Я же тебе писал--- у меня вместо панели приборов и то чуть не неудобно, приходится нагибаться чтобы не сбиваться. А по нему можно ехать, даже не глядя на дорогу. В пурге при 0-вой видимости по 100километров приходилось ездить.
-
Петрович11, Однако . Нафигатор у меня в машине бывает куда реже чем на вездеходе . Довольно точная штука . Утром в полной темноте глазу не за что зацепиться , ведет точно по заметенному вчерашнему следу . Не ошибается при входе в протоки когда во мгле все сливается в одно пятно . По нему можно найти кратчайший путь сквозь острова к ранее выставленным снастям и никогда не заблукаешь в пургу когда больше метра впереди нифига не видно а боковой снег создает иллюзию медленного поворота с курса .
Идет рота мимо деревни , лейтенант останавливается открывает планшет . Сидящие бабки одна другой - Вон офицер карту достал сейчас дорогу спрашивать будет .
Ты сам в незнакомых местах по каким ориентирам место положение сверяешь ? Многим маленькая ошибка жизни стоила даже с много часовой сверкой местоположения .
Идет рота мимо деревни , лейтенант останавливается открывает планшет . Сидящие бабки одна другой - Вон офицер карту достал сейчас дорогу спрашивать будет .
Ты сам в незнакомых местах по каким ориентирам место положение сверяешь ? Многим маленькая ошибка жизни стоила даже с много часовой сверкой местоположения .
-
У Петровича за маршрут и движение отвечает штурман!..)) Когда пилотов волновали эти кнопки и приборы..)))
Вездеходы ЛИТВИНА
Наш сайт https://litvina.ru/
Видео Литвина https://youtu.be/dtaV514TwGI
Вездеходы грузовые , пассажирские 8 мест, для любых климатических условий!
Наш сайт https://litvina.ru/
Видео Литвина https://youtu.be/dtaV514TwGI
Вездеходы грузовые , пассажирские 8 мест, для любых климатических условий!