Двигатель СЗД (П-3)

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

fktrctq

Сообщение fktrctq »

СашаКУ писал(а)::) Подскажите пожалуйста где можно достать муфту которая ставится между коленвалом и крыльчаткой охлаждения на СЗД, или как её сделать самому. Извините если не в той теме написал.
Я заказывал вот здесь http://www.bike53.ru/price/index.php?pg=7&code=1319
СашаКУ

Сообщение СашаКУ »

fktrctq писал(а):Я заказывал вот здесь http://www.bike53.ru/price/index.php?pg=7&code=1319

Спасибо но я уже сделал, надеюсь больше не рассыплется.
За деньги можно всё, а своими руками дороже.
agr56

Сообщение agr56 »

Всем привет! мужики, никто не пробовал ставить на сзд опережение зажигания, приблуда с грузиками такая, на 49 и 56 ижах ставились.
Луноходостроение это болезнь, один раз заразился и всю жизнь что нибудь да сделать хочется.
Рифат

Сообщение Рифат »

Не могу найдти электросхему СЗД с родным генератором. :oops:
ЮрийМ

Сообщение ЮрийМ »

uvat
Можно ли на двигатель Планета-3 поставить цилиндр от 5, а голову оставить от 3? В чем разница в головах 3 и 5?
kudrik

Сообщение kudrik »

Ребята просьба ко всем кто может помочь!
Решил я поставить на свой строющийся трактор двигатель Планеты на водяном охлаждении(задумывал поставить К 750,но передумал)...
Проблема заключается вот в чём:хочу поставить корзину сцепления от ПСа(она имеется),есть и родная ПСовская шестерня коленвала,но она не подходит...я когда то находил на форумах(ребята делали и выкладывали данные с фотками)самодельную шестерню...
Если кто знает где искать или есть размеры поделитесь инфой!!!
Зарание Огромное Спасибо!!!
Чем круче джип-тем дальше идти за трактором!!!
uvat

Сообщение uvat »

ЮрийМ писал(а):Можно ли на двигатель Планета-3 поставить цилиндр от 5, а голову оставить от 3
ЮрийМ
Можно.
Вездеход "Болотный Проходимец"
agr56

Сообщение agr56 »

Надумал сделать опережение на сзд, в наличии имеется: стандартные пол шкива с стандартным шпинделем (не знаю как правильно называется) от cзд, не комплектное опережение от иж 49 и пластина опережения с урала (с перевёрнутыми грузиками).

Изображение

Далее, установка на пол шкива сзд опережения от иж 49 (похоже без каких либо переделок встаёт).

Изображение

И кульминацией установка на шпиндель опережения от иж 49 пластины опережения от урала (на удивление тоже всё подходит без каких либо подгонок).

Изображение

Остаётся только сточить и заполировать второй прилив на пластине от урала и приладить к нему кулачок от жигуля классики.
Что получится сам не знаю, результат здесь выложу.
Луноходостроение это болезнь, один раз заразился и всю жизнь что нибудь да сделать хочется.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

agr56
:roll:
agr56

Сообщение agr56 »

mmcl200
Стараюсь... :oops: :beer:
agr56

Сообщение agr56 »

ПОЛУЧИЛОСЬ, :yahoo: видео правда завтра сделаю и выложу, пока могу только сказать что работает... и мне нравится как оно работает.
Груза начинают расходится при незначительном увеличении оборотов, но когда двигатель уходит в "разнос" они уже разведены максимально. Опережение примерно милиметров на 4-5 до вмт за счёт грузов даёт. Что очень понравилось так то что работать стал как иж 49 т.е. если раньше при незначительном увеличении газа двигатель уходил в разнос то теперь при таких оборотах прослушивается каждый такт как у 49 или пускача мтз, в разнос правда всё равно уходит, но на оборотах гораздо выше средних.
agr56

Сообщение agr56 »

А как видео вставить? попробовал как фотку через радикал так чё то не прокатило... :oops:
uvat

Сообщение uvat »

agr56 писал(а):А как видео вставить? попробовал как фотку через радикал так чё то не прокатило... :oops:
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=3885
Вездеход "Болотный Проходимец"
agr56

Сообщение agr56 »

Ни х.... на Youtube зарегистрироватся не получается, я уже всю буржуйскую раскладку клавиатуры выучил вбивая эти пароли и адреса, может завтра получится, а то спать очень хочется (сегодня у бати днюху отмечали :beer: ) может быт по этому и не получается.
Hemp

Сообщение Hemp »

Привет Всем! Скажите, подходит ли левая крышка на двигатель планета 5? Большие ли переделки потребуются?

Вернуться в «Двигатель III»