Все никак не могу с напарника фотик получить, уже и самому хочется похвастаться, а никак

Сегодня был на чермете, снял коробку с Жигулей с диском сцепления и три кардана.
И сразу по карданам вопрос: я два взял уже открученных, валялись на земле, а один полностью снимал с машины вместе с коробкой. И вот я увидел, что где соеденяется кардан с коробкой, там типа большого резиного кольца, и коробка с карданом соединяется через резину, без прямого контакта железо к железу. Эта резина обязательна, когда буду ставить кардан с раздаткой, или постольку-поскольку?
И вот еще: я видел кардан от какого-то грузовика, так он как бы удлиняется, если его потянуть, по-видмому, для компенсации хода моста на ресоррах? А на Жигулях такое есть? (я что-то не увидел)
Заехал на разборку, взял несколько разных шкивов для примерки (договорился, что которые не подойдут, верну и возьму что-нибудь другое.). ПОдобрал шкивы, посадил на ремень насос гидрача. И вот теперь вопрос: получилось так, что теперь на коленвале шкив стал немного меньше в диаметре. Это сильно скажется на работе генератора?
Перенес редуктор гидрача ближе к насосу, чтобы не покупать динные шланги (помним, что это по возможности надо сделать бюджетнее )
Установил на прихватки педали. И вот вопрос по тросам: укорачивать их (родные длинные) или луше рогаликом скрутить, но не резать, типа заводское изготовление прочнее?
Еще вопрос по цепной передаче: как расчитать, какую нагрузку понесет цепь (вместо ремней), и на каких оборотах она будет долго служить, при условии, что она не в маслянной ванне? Снимется ли нагрузка с цепи, если с коленвала сделать вывод цепью, и ведомую звезду сделать в несколько раз больше ведущей, а потом дальше сделать повышение оборотов за счет КПП с зада наперед?