флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

МВП

флудерная

Сообщение МВП »

новичок писал(а): 07 янв 2024, 19:39 МВП,
Давай тему открывай [:})
Дык рано еще . Ни коня ни воза . Однако ДИЛ уже мне мозк развернул чуть ли не на 180 градусов . :shock: в ту сторону куда бы и не подумал .
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

МВП, будет как обычно, пол темы тут. А остальное в другом месте :$
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение МВП »

Я не против делиться наработками , но пока нечем . Одни мечталки и пробой нужной комплектации . Которая меняется со скоростью поступления инфы .
А ее никто не спешит прибавить или убавить . Все считают ей воспользоваться .
Юрич

флудерная

Сообщение Юрич »

Для полутораметровой траншеи под газовую трубу копает взрослый такой кит.белорус...
Для глубины промерзания в нашей местности нужно закапывать более, чем на 1,7 метра!
Пластиковые трубы для полива промерзания в общем то не боятся, страдают шаровые краны не открытые и муфты, особенно угловые. У меня по огороду труб много накидано, на зиму отводы с кранами снимаю и угловые и конечные муфты раскручиваю, сколько сольется воды, сливается, а остальная зимует в трубах.

Если есть возможность уложить по-грамотному с уклоном 1...2 см/метр и в нижних точках сделать смотровые колодцы со сливом, было бы хорошо, но у меня прогоны большие и везде практически горизонт...

Для себя решил, прикопаю трубы на штык-два с засыпкой песком, на всякий случай. Один прогон так сделал, по краю дорожки, хорошо, только сверху фурнитуру снимать нужно на зиму. С трубами по верху косить трудно, прикапывать нужно, но не на водопроводную глубину..., дорого!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Евгений 010

флудерная

Сообщение Евгений 010 »

Юрич писал(а): 09 янв 2024, 10:55 Для полутораметровой траншеи под газовую трубу копает взрослый такой кит.белорус...
Для глубины промерзания в нашей местности нужно закапывать более, чем на 1,7 метра!
Пластиковые трубы для полива промерзания в общем то не боятся, страдают шаровые краны не открытые и муфты, особенно угловые. У меня по огороду труб много накидано, на зиму отводы с кранами снимаю и угловые и конечные муфты раскручиваю, сколько сольется воды, сливается, а остальная зимует в трубах.

Если есть возможность уложить по-грамотному с уклоном 1...2 см/метр и в нижних точках сделать смотровые колодцы со сливом, было бы хорошо, но у меня прогоны большие и везде практически горизонт...

Для себя решил, прикопаю трубы на штык-два с засыпкой песком, на всякий случай. Один прогон так сделал, по краю дорожки, хорошо, только сверху фурнитуру снимать нужно на зиму. С трубами по верху косить трудно, прикапывать нужно, но не на водопроводную глубину..., дорого!

А сжатым воздухом не пробовали воду на зиму продуть
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Евгений 010 писал(а): 09 янв 2024, 11:36 А сжатым воздухом не пробовали воду на зиму продуть
Лучше спиртом залить. Как стало тепло на огороде, сразу мангал, а с крана стопарик налить можно. И вторая половина ничего не заподозрит. :$
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение новичок »

Вы всё ещё выкидываете старые подшипники? Или из серии не бит и не крашен.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение диэлектрик »

новичок писал(а): 10 янв 2024, 00:17 не бит и не крашен
Тут, кроме матершинного слова (синоним конец), ничего на ум не приходит
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

диэлектрик писал(а): 10 янв 2024, 08:16
Тут, кроме матершинного слова (синоним конец), ничего на ум не приходит
Вероятно они так и работали несколько лет . После тех обслуживания столько же проработают . Я знаю агрегаты которые за 15 лет сделали 20 оборотов . И с 1963 года не более 500 оборотов .
диэлектрик

флудерная

Сообщение диэлектрик »

Интересно, а с этим так получится?
IMG_2024_01_10_15_26_16_9295081845660083833092.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юрич

флудерная

Сообщение Юрич »

Евгений 010, у меня орошается полтора десятка соток, трубы разбросаны в разные стороны и много! А компрессор игрушечный, рессивер 6 литров... А так то да, можно и продувать. МВП, наверное, знает команду, типа: "Продуть кингстоны! Всплытие"
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

диэлектрик писал(а): 10 янв 2024, 11:27 а с этим так получится
Судя по их роликам они могут всё :$
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение МВП »

Юрич писал(а): 10 янв 2024, 12:34 А так то да, можно и продувать.
Можно . На гортопе стоял грейфер на гусенечном ходу уголь с отсыпки вагонов чалил , наверно им еще Тольяттинскую ГЭС строили . Угораздило его двигать , а он корни пустил . Подшипники поменять как новый камацу купить . Продули пескоструем , помазали , переехал . :P Постоит леть десять еще раз переедет без напряга . Я лично гарантию дал если китай шасси не вставят и менять что то и валы дернуть не попытаются . Если лечить начнут , в металлом приедет .
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

новичок писал(а): 07 янв 2024, 21:25 МВП, будет как обычно, пол темы тут. А остальное в другом месте :$
:?

Нашел лучший вариант для роликовой цепи "журавлиный " клин .Череда клиньев . У роликовой нет ответного гребня как у дружбы . Ломание ветви в раскос цепям тетигали не нравится . Возражения есть ?

МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Юрич писал(а): 10 янв 2024, 12:34 наверное, знает команду, типа: "Продуть кингстоны! Всплытие"
Другую . Не ставте на подводные роульсы подшипник без люфта . Заклинит илом и ракушкой . :P а крутиться ему в неделю меньше чем часовой стрелке в сутки . И чем он поганей на ощупь , тем дольше проживет . Я не знаю откуда там куча эдентично поганых одноразмерных подшипников и куда они их настраивают . Может на транспортер в Баскунчак .. там другие не будут работать . Или на роульсы горячего сталепроката со смазкой из шлама и графита (иная ведет к пожару). Тогда им еще три ремонта впереди . Вы все как вчера что ли родились :shock: или кроме стиральной машины с карбюратором и щупом ни чем не интересовались .
2024-1-10 16-59-32.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»