Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Скажите, а что означает передаточное число главной пары и что меняется от изменения этого числа?
Просто я взял вторую пятиступку коробку, а по номеру все передаточные одинаковые, только значения главной пары немного отличаются. Взаимо ли заменяемы шестерни с одной коробки на другую?
Старая коробка 4S, новая 4T. На первой 3.941 главная пара, на второй 3.667
http://golf2club.msk.ru/forum/attachmen ... 1245655756
Просто я взял вторую пятиступку коробку, а по номеру все передаточные одинаковые, только значения главной пары немного отличаются. Взаимо ли заменяемы шестерни с одной коробки на другую?
Старая коробка 4S, новая 4T. На первой 3.941 главная пара, на второй 3.667
http://golf2club.msk.ru/forum/attachmen ... 1245655756
-
- ЗАБАНЕН
это очень много, например ВАЗ 2108 с двигателем 1100 кубов у меня. передаточное число 4,1 с 1300 3,9 я себе ставил, движку намного трудней, а с движком 1500 ГП 3,7Aleksej2000 писал(а):Старая коробка 4S, новая 4T. На первой 3.941 главная пара, на второй 3.667
передаточные числа в КПП при этом одинаковые, меняется только общее передаточное число трансмиссии, передачи становятся боле тянутыми. с меньшим числом обычно ставят на более мощные двигатели, с большим на слабые, или более тяжёлые машины.
отдельные шестерни можно переставлять только в паре.
попробуй пока поставить КПП с ГП 3,667 пятой передачи для транспортной должно хватить, но если хочеш можеш поэкспериментировать.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Т.е. если на одну и ту же машину поставить с большим числом, то будет бустрее разгоняться, но меньше скорость, а если с меньшим, то будет трудно разгоняться, но больше скорость, какждая передача будет выше по пределу скорости?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
- ЗАБАНЕН
-
Еще у меня пару вопросов возникло.
Вчера установили двигатель на раму, все расположили относительно мостов, раздатки и прочего. Двиг навесил на родные подушки. Все красиво, все пучком. Но я тут поддумал: весь надо устанавливать насос на гидравлику и , может будет, постоянный ВОМ от коленвала. А теперь получается, что для насоса надо делать подрамник, жестко соеденненый с двигателем, (но при этом имеющий возможность двигатель относительно двига для натяжки ремней/цепей), так как надо же будет убрать и радиальные, и осевые нагрузки?
Вчера установили двигатель на раму, все расположили относительно мостов, раздатки и прочего. Двиг навесил на родные подушки. Все красиво, все пучком. Но я тут поддумал: весь надо устанавливать насос на гидравлику и , может будет, постоянный ВОМ от коленвала. А теперь получается, что для насоса надо делать подрамник, жестко соеденненый с двигателем, (но при этом имеющий возможность двигатель относительно двига для натяжки ремней/цепей), так как надо же будет убрать и радиальные, и осевые нагрузки?
-
-
вовочка: Спасибо!
Так даже лучше будет.
А что такое КВ ремень?

А что такое КВ ремень?
-
-
Да, фоток, к сожалению, нету не одной. У моего цифровика разбит монитор, а вслепую большая часть фото не получается
А тема так точно ну уж очень длинная
Спасибо ребятам, обясняют подробно, все по полочкам. Благодаря этим разьяснениям я уже понимаю многое и технически думать начинаю
А фото, как что-то более -менее сделаю с тракторком, выложу (отдолжу у кого-нибудь фотик). На данный момент сделано: изготовлены и прихвачены лапы со стойками на мосты. Мосты сделал сьемными на случай ремонта. Сделана рама переломка (опять же на прихватках), установлен двигатель относительно хвостовиков мостов на подушки, Сделаны крепления на Нивовскую раздатку и раздатка выставлена на раме относительно выхода полуосей с двигателя. разобрана КПП (для заварки дифа).
На данной стадии решаю вопрос сгидравликой, ибо дошел до того места, когда надо делать развязку со сьемом мощности с двигателя для гидравлики и надо решать, как сделать лучше.
Как верно сказал Саня, делаю все с нуля, начинал с полным непониманием дела, каждый этап ребята "расжевывали" как могли (ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
), когда понимал суть, продолжал делать. Поэтому так долго. Но к весне очень надеюсь выехать из гаража и начать работать 

А тема так точно ну уж очень длинная

А фото, как что-то более -менее сделаю с тракторком, выложу (отдолжу у кого-нибудь фотик). На данный момент сделано: изготовлены и прихвачены лапы со стойками на мосты. Мосты сделал сьемными на случай ремонта. Сделана рама переломка (опять же на прихватках), установлен двигатель относительно хвостовиков мостов на подушки, Сделаны крепления на Нивовскую раздатку и раздатка выставлена на раме относительно выхода полуосей с двигателя. разобрана КПП (для заварки дифа).
На данной стадии решаю вопрос сгидравликой, ибо дошел до того места, когда надо делать развязку со сьемом мощности с двигателя для гидравлики и надо решать, как сделать лучше.
Как верно сказал Саня, делаю все с нуля, начинал с полным непониманием дела, каждый этап ребята "расжевывали" как могли (ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Последний раз редактировалось Aleksej2000 11 янв 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- ЗАБАНЕН
-
Я если два года буду делать и все это время торчать в гараже, то моя вторая половина начнет задавать компрометирующие вопросыСаня писал(а):Aleksej2000 писал(а):Поэтому так долго![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
мой 4х4 скоро 2 года будет как делается только двигатель раз 5-6 перемерял, переставлял, пока более-менее нравится начало

И так уже несколько раз наведывалась в гараж, проверить, там ли я

-
- ЗАБАНЕН

Aleksej2000 писал(а):Теперь вроде поуспокоилась

Aleksej2000 писал(а):не приходит пока

не в гараже, а на улице около дома, я к нему и подхожу та раз в месяц на пару часов, железяку приложу, подумаю, отойду и так пока мысьб не придёт, куда приделать.Aleksej2000 писал(а):Я если два года буду делать и все это время торчать в гараже
-
- ЗАБАНЕН
трактор v_roga отделил, пусть там выкладывает, там же и обсуждение, так я понимаю по его же просьбе.
тут http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2382
тут http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2382