Дизайн вездеходов

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

_Ерема писал(а): 20 май 2025, 05:51 Артём, здравствуйте! Проводя аналогию с похожими по устройству машинами, бросилось в глаза место, где весьма вероятно будет силовая установка. По ощущениям, пространства там совсем немного, как-то учитывали это? На дипломе допом могут ведь спросить, если хоть кто-то из аттестующих мало-мальски шарит в теме
Здраствуйте. Туда закомпонован двигатель кубота объемом 1,5 литра и генератор к нему. Трансмиссия электрическая, там 2 блока мотор/контроллер/редуктор по размерам напоминающий блок от ниссан лиф, туда еще влазит биг блок от теслы, который для задней оси, но я подумал, что смысла его туда пихать особо нет. Батарейка 25 кВт/ч, небольшая. Большая батарейка в задней секции, на 75 кВт/ч и два таких же блока. Я схематически сохранил возможность бортоповорота, как бы и что бы оно выглядело более менее правдоподобно, что бы можно было высоты поменять и в целом ничего не поменялось. Но обычно разницу в 10 см в жизни люди не замечают, а там картинки, если только совсем прикопаться захотят. В эту штуку сесть надо, что бы кто-то что-то заметил, а как в нее сесть, если ее нет? Да и с бро по размерам я ее сравнивал, она практически такая же. В целом я вообще думаю о том, что бы дизель генератор был во второй секции, а голова была электрической полностью.
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba писал(а): 20 май 2025, 10:44 В целом я вообще думаю о том, что бы дизель генератор был во второй секции, а голова была электрической полностью.
Можно по принципу реф установки, в навесном шкафу. :oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba, тут можно вообще сделать интересный вездеход. Так как классический узел перелома не нужен, то можно сцепное устройство можно вынести на крышу первой секции и тогда тягач сможет крутится на 360⁰. В свое время были разработки на эту тему. Не знаю на сколько это может быть востребованно на практике в вездеходной технике, но реально есть видео где большегрузы при маневрах складывают машину и заезжают туда где на простом грузовике сложно попасть.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

новичок писал(а): 20 май 2025, 12:32 Можно по принципу реф установки, в навесном шкафу.
Можно и так, видел на выставке такой. У него просто в прицепе генератор, а сам вездеход - электричка. Но тут в двухсекционнике место есть, потому мотор еще потаскать туда сюда можно, просто мне не оч хочется головную часть портить всякими решетками.
новичок писал(а): 20 май 2025, 12:42 Art Ba, тут можно вообще сделать интересный вездеход. Так как классический узел перелома не нужен, то можно сцепное устройство можно вынести на крышу первой секции и тогда тягач сможет крутится на 360⁰.
Хотел, но опять же, я не стал сильно там извращаться, т.к. это все начало бы становиться именно конструированием машины, а там таким другая кафедра занимается. Потому я взял просто очевидное понятное решение.
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba писал(а): 20 май 2025, 18:12 Потому я взял просто очевидное понятное решение.
Но это же не наш метод. В то время аак космические корабли бороздят ...
Такие вездеходы есть в большом кол-ве.
А вот что то нового особо нет.. тем более что это был бы просто проект, который в дальнейшем мог стать.... @=
Ну да ладно.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Aлексей »

новичок писал(а): 20 май 2025, 20:17 который в дальнейшем мог стать....
Ни чем он не станет так как совершенно оторван от
смысла функции вездехода и главное - реальности.
И отправится эта тема на
дно самой глубокой
помойки этого форума.

P.S.

Приходит в 41-м году к товарищу Сталину дизайнер
Ястржембский и предлагает - А давайте тов. Сталин
наши праведные пули в хохлому покрасим!
Пусть враг трепещит от наших народных
традиций.
Тут шаг в перед делает дизайнер Гайдар -
а я предлагаю тов. Сталин украсить наши
Советские пули -Ленинскими звездами что бы
не сомневался супостат о приемственности наших традиций!

РАССТРЕЛЯТЬ приказал тов. Сталин , ОБОИХ !!!
Алексей http://kolamap.ru/
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

новичок писал(а): 20 май 2025, 20:17 Но это же не наш метод. В то время аак космические корабли бороздят ...
Такие вездеходы есть в большом кол-ве.
Да, все так) Можно потом еще повыдумывать всяких штук будет уже без диплома, тут просто свои ограничения есть. Идей-то много)))
Юрич

Дизайн вездеходов

Сообщение Юрич »

Art Ba писал(а): 20 май 2025, 10:44 Батарейка 25 кВт/ч, небольшая. Большая батарейка в задней секции, на 75 кВт/ч...
кВт*ч !
Нейро: С: Ёмкость батареи электромобиля — это количество энергии, которое она может хранить. Измеряется в киловатт-часах (кВт·ч)
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Юрич

Дизайн вездеходов

Сообщение Юрич »

Aлексей писал(а): 21 май 2025, 16:33 Тут шаг в перед делает дизайнер Гайдар -
Анекдот:
-Алло, мне нужен кульман и рейсфедер, я - дизайнер.
-Понятно, что не Иванов...!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Юрич писал(а): 21 май 2025, 17:59 Ёмкость батареи электромобиля — это количество энергии, которое она может хранить. Измеряется в киловатт-часах
Опечатался, бывает)
Aлексей писал(а): 21 май 2025, 16:33 РАССТРЕЛЯТЬ приказал тов. Сталин , ОБОИХ !!!
Юрич писал(а): 21 май 2025, 18:02Анекдот
Вам надо стендап свой сделать. Будете хохмить о том, как в совке хорошо было и что кругом были инженеры, а не менеджеры и все для людей)
Aлексей

Дизайн вездеходов

Сообщение Aлексей »

Art Ba писал(а): 21 май 2025, 18:10 о том, как в совке хорошо было и что кругом были инженеры, а не менеджеры и все для людей)
Судя по твоей риторике ты в то время не жил и судить о той бытности тебе не суждено.
С темы то не съезжай - что предлагаешь Гжель или Городецкую роспись ?
Art Ba писал(а): 27 мар 2025, 14:25 Пока что от горба на крыше избавился, но не факт, что не верну. Мне с одной стороны нравится пластика, но с другой выходит, что надо делать пластику тогда везде, а это в данном случае может быть не очень хорошо, потому что будет конфликт с юбкой .."
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Aлексей писал(а): 21 май 2025, 18:39 С темы то не съезжай - что предлагаешь Гжель или Городецкую роспись ?
Кельтские узлы
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Aлексей писал(а): 21 май 2025, 16:33 Ни чем он не станет
так вроде изначально было озвучено что это проектная работа и не более. То есть, то каким может быть вездеход. Если прикинуть, то его размеры практически такие же как и у готовых вездеходов. Верх немного отличается, но на функционал не особо влияет. То есть и начинка тоже подойдет по размерам.
Что вы так накинулись на проект.
@=
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Aлексей »

новичок писал(а): 21 май 2025, 20:18 Что вы так накинулись на проект.
Дмитрий нет ни какого проекта, есть картинки для псевдо диплома, он же
сам об этом написал.
Форум из технического, на котором обсуждается как создать легкий колесный редуктор,
абы механизм поворота без разрыва потока мощности, или по крайней мере из
опыта профессионалов - правильно привязать бревно к гусянке чтоб выехать из болотины,
скатывается к обсуждению
"удалению горба" и пластике понижения юбки....

P.S.

Есть к тебе предложение - поделится воспоминаниями о работе с батей на "нашем крайнем северо-западном направлении "
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Aлексей писал(а): 21 май 2025, 21:14 скатывается к обсуждению
"удалению горба" и пластике понижения юбки....
Если бы вам было это не интересно и вас бы это не цепляло, то вы бы в данной теме даже не пытались бы высказать свое фи, оно бы вас просто не заинтересовало. Внешка уже свою задачу выполнила, она привлекла ваше внимание. Так что можете поносить проект на чем свет стоит, но вы уже отреагировали, хотите вы этого или нет.
новичок писал(а): 21 май 2025, 20:18 Что вы так накинулись на проект.
Так и должно быть, не переживайте)))

Вернуться в «Философия вездеходостроения»