Так вы не ездите по асфальту на вездеходных шинах, что бы расход топлива не повышался. Езжайте вдоль дороги и все будет окей.
Но что то мне напоминает этот сюжет и чем больше вопросов, тем ...
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Так вы не ездите по асфальту на вездеходных шинах, что бы расход топлива не повышался. Езжайте вдоль дороги и все будет окей.
Движений было много. Сколько насосов, не знаю. С ваших слов - один насос. Не вижу оснований Вам не верить.
Ладно, не будем разбивать Ваши мозги на части. Пусть будет "гидромеханическая".
У Т-150 и Кировца "гидротрансформатора, то есть как раз той самой "гидромеханической" части" нет вовсе. Однако ж коробки у них все-равно гидромеханические. И без масла так же никуда не поедут.Oleg_P писал(а): ↑09 апр 2023, 22:08 Для наших рассуждений о включении 2х передач ОДНОВРЕМЕННО, гидротрансформатор, то есть как раз та самая "гидромеханическая" часть, расположен НА ВХОДНОМ ВАЛУ КПП.
Поэтому "для нас", для нашего обсуждения, нет разницы между "гидромеханической" и "механической" КПП. Можно его вместе с движком выкинуть из машины. А вот одновременное включение 2х передач, в том, что останется и на ходу, либо колеса насмерть остановит, либо КПП "вдребезги-пополам"(обычно по корпусу), либо кардан порвётся, короче низ-зя!!!
Нет. Речь как раз о включении 2х передач. Правда не Вы ставили этот вопрос. Но именно 2 передачи. Ещё раз, мне вообще фиолетово сколько пакетов и какие пакеты и шестерни - 2 передачи включать низ-зя.
И так далее...
Почему нет, есть. Взять, например, условный вездеход ГАЗ-3308 Садко. И его гражданского собрата ГАЗ-3307. Элементная база одна. Но первый везет 2,5 тонны (опять же условно, хоть где), второй 4,5 (но только по дороге).
Ну пока вы не скажите что были не правы или не обоснуете почему для выполнения нескольких операций одновременно нужен свой насос. Как то так. Ну а потом можно перейти к АКПП
Ну ваши же слова
Вы же сами решили продолжить тему в которой очень сильно не разбираетесь. А теперь ещё и с АКПП расхлёбывать придется
Вот же чудак человек . кроме обычной двух трех вальной кпп ничего не изучал . по ней все обоснования верны . Но . Если сварить корпуса двух кпп , нет не саврить о отлить , получим шеснадцати рядную кпп . Единую а не две друг за другом . (все конечно образно я больше не знаю как обьяснить , даже на примере делителя будет отрицание) Положение рычагов можно синхронизировать как то чтоб одновременно включалось две передачи или переключать хаотично выбирая две любых .