флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

А вот теперь попробуйте "со своей колокольни" объяснить нам невежДам, как же сие шаманство происходит, если по вашему давление во всех "цилиндрах" одинаковое... :oops:
Последний раз редактировалось Hitek 09 апр 2023, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
wasya83

флудерная

Сообщение wasya83 »

Смотрел одно видео на ютьюбе про внедорожник SsangYong Korando, который со всем оборудованием весит 2.2 тонны. Там человек рассказывал, в том числе, про расход топлива.

На зимней резине 11 литров газа по трассе, 13 литров по городу.
33 MT резина: 13 литров на трассе, 16 литров по городу.
XT резина: 18 литров по трассе, 20 литров по городу.
При участии в гонках за 170 км было израсходовано 45 литров газа, т.е. 26.5 литров на 100 км.

Но это легковушка. А как обстоят дела с грузовиками? По-идее, там резина более универсальная.
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Oleg_P писал(а): 09 апр 2023, 19:03НЕДОВКЛЮЧЕНЫ.
Они довключены . В разных вариациях . И началось все с одновременной работы множества цилиндров гидравлики . Или теперь в гидротранформатор полезем ? Провернет он пару планетарок хаотично переключаемых на ходу ?
Мы же не отрицаем синхронизаторы выравнивания перед включением одной . Почему не можем собрать несколько блоков ? Подготовить и включить несколько передач одновременно используя гидравлику за доли секунд ? Опять не соответствие давления или диаметров поршней ? Или в момент не согласовонности передаточное резко скаканет как прямая передача . Не скакнет ., всего то тридцать оборотов статора отстающих от ротоа на полном газу в момент общего не согласованного вращения . Он даже не чует что проволок две или три одновременно включенные как прямую . Что такое 30 оборотов временно на четвертой из трех тысяч между первой и второй .
Последний раз редактировалось МВП 09 апр 2023, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

wasya83 писал(а): 09 апр 2023, 19:55 А как обстоят дела с грузовиками?
Урал 375: литр - километр.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Ещё можно было лебёдку включить и ещё одним коленом работать.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение новичок »

wasya83 писал(а): 09 апр 2023, 19:55 Но это легковушка. А как обстоят дела с грузовиками? По-идее, там резина более универсальная.
Открываем мануал и смотрим сколько тратится горючки.
wasya83 писал(а): 09 апр 2023, 19:55 При участии в гонках
А вы в гонках на грузовике собрались участвовать?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Oleg_P »

Hitek писал(а): 09 апр 2023, 19:47 А вот теперь попробуйте "со своей колокольни" объяснить нам невежам, как же сие шаманство происходит, если по вашему давление во всех "цилиндрах" одинаковое... :oops:
Вот это Вы кому?
Может у новичка спросим это кому? Или движок форума здесь не при чем? И это конкретно Вы, Hitek , кидаете вопрос "на деревню дедушке"? Тогда кто на него должен отвечать?

Следующий вопрос, если конечно Вы адресуетесь ко мне, что такое " объяснить нам невежам"? Это Вы тут "со товарищи" дружно объявили меня "дилетантом", не так ли?
Я Вас всех скопом "невежами" не объявлял.
Но, несмотря на отсутствие прямого обвинения, Вы хотите сказать, что представил Вас "невежами"? На основании чего? Давайте уточним технические формулировки - какая из моих формулировок определяет Вас всех скопом "невежами"? Может я Вас оскорбил?

Далее, это Вы о чем? Что такое "шаманство"? Какое такое "давление"? В каких таких "цилиндрах"? Это всё к чему вообще?
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Hitek писал(а): 09 апр 2023, 19:47 "со своей колокольни" объяснить нам невежам
Ну так на механике нельзя же включить 2 передачи одновременно. Так он считает что тут тоже нельзя .
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Hitek »

Oleg_P писал(а): 09 апр 2023, 20:05это кому?
Вопрос Вам, уважаемый. Букву "Д" пропустил, допишите. Вы же к этому и клоните?
А теперь хотелось бы по существу: каким образом в акпп одновременно зажато несколько пакетов, а в момент переключения часть из них плавно отключается, а часть так же плавно включается?

И ведь, зараза, насос то один!..
Последний раз редактировалось Hitek 09 апр 2023, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Oleg_P писал(а): 09 апр 2023, 20:05 Вот это Вы кому?
Может у новичка спросим это кому? Или движок форума здесь не при чем? И это конкретно Вы, Hitek , кидаете вопрос "на деревню дедушке"? Тогда кто на него должен отвечать?

Следующий вопрос, если конечно Вы адресуетесь ко мне, что такое " объяснить нам невежам"? Это Вы тут "со товарищи" дружно объявили меня "дилетантом", не так ли?
Я Вас всех скопом "невежами" не объявлял.
Но, несмотря на отсутствие прямого обвинения, Вы хотите сказать, что представил Вас "невежами"? На основании чего? Давайте уточним технические формулировки - какая из моих формулировок определяет Вас всех скопом "невежами"? Может я Вас оскорбил?

Далее, это Вы о чем? Что такое "шаманство"? Какое такое "давление"? В каких таких "цилиндрах"? Это всё к чему вообще?
На дысь и лектур докладал...Успокойся пожалуйста и произноси не то что мордовка на базаре выдает . Форум ждет толкового спора . А не "всем базаром налетели , еле отбрехалась "
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

МВП писал(а): 09 апр 2023, 19:56
Они довключены ...
Ваше дальнейшее бла-бла-бла к вопросу не относится.
Логика простая:
У нас КПП? Значит имеем ряд ФИКСИРОВАННЫХ ПЕРЕДАТОЧНЫХ ЧИСЕЛ.
Если включаем ОПРЕДЕЛЕННУЮ ПЕРЕДАЧУ, значит ей соответствует вполне определенной передаточное число. ОДНОЗНАЧНО СООТВЕТСТВУЕТ.
Если работает режим переключения передачи без разрыва мощности, происходит переключение с ОДНОГО ПЕРЕДАТОЧНОГО ЧИСЛА на ДРУГОЕ ПЕРЕДАТОЧНОЕ ЧИСЛО. В любой момент времени этого режима НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПЕРЕДАТОЧНОГО ЧИСЛА. Знаете почему НЕ СУЩЕСТВУЕТ? Потому, что тогда появилась бы ПЕРЕДАЧА, СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ЭТОМУ ПЕРЕДАТОЧНОМУ ЧИСЛУ.
Поэтому нельзя считать, что обе передачи "довключены". Поэтому считаем, что они "НЕдовключены".

Теперь к Вашему промежуточному бла-бла-бла:
МВП писал(а): 09 апр 2023, 19:56
Они довключены . В разных вариациях . И началось все с одновременной работы множества цилиндров гидравлики .
Что такое "включенная передача" в планетарной КПП?
Отвлекусь на секунду:
новичок писал(а): 09 апр 2023, 20:07...Ну так на механике нельзя же включить 2 передачи одновременно. Так он считает что тут тоже нельзя .
новичок Вы конечно удивитесь, но АКПП, "планетарная КПП" и даже "секвентальная" КПП - всё это МЕХАНИЧЕСКИЕ КПП. Учите МАТ.ЧАСТЬ!!!

Продолжим:
Так вот "включенной передаче" в планетарной КПП соответствует определенный набор ЗАМКНУТЫХ ФРИКЦИОНОВ. "Замкнутые" они же - "заторможенные". При чем совсем заторможенные так, что диски фрикционов не движутся относительно друг-друга СОВСЕМ.
Наоборот, пока диски фрикционов, в каком либо фрикционе, движутся относительно друг друга - происходит ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧИ. И вот мне в этот момент абсолютно фиолетово сколько и каких дисков включили и через какие шестерни происходит передача крутящего момента. Диски "не замкнуты" - передача "НЕДОВКЛЮЧЕНА".
...всего то тридцать оборотов статора отстающих от ротоа на полном газу в момент общего не согласованного вращения . Он даже не чует что проволок две или три одновременно включенные как прямую . Что такое 30 оборотов временно на четвертой из трех тысяч между первой и второй .
Про "него" не знаю. Знаю, что Вы НЕ ЗНАЕТЕ что такое ПЕРЕХОДНЫЙ РЕЖИМ. Учите ... нет, здесь книжки нужны с большим количеством математики и физики :oops:
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

Hitek писал(а): 09 апр 2023, 20:15
Oleg_P писал(а): 09 апр 2023, 20:05это кому?
Вопрос Вам, уважаемый. Букву "Д" пропустил, допишите. Вы же к этому и клоните?
Нет. Движок форума не отработал. Вопрос к новичку. Он собственно и 2й раз не отработал. Я Вас в "игнор" не ставил. А пост Ваш опять не получил.
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

С движком все нормально. Писал без цитаты, вот и "не отработал". По-моему и так все прекрасно поняли, кому мой пост адресован...
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Oleg_P писал(а): 09 апр 2023, 20:45 Логика простая:
У нас КПП?
Нет у нас не разработки 19 века . И даже уже не конца двадцатого .
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Oleg_P писал(а): 09 апр 2023, 20:45 Вы конечно удивитесь, но АКПП, "планетарная КПП" и даже "секвентальная" КПП - всё это МЕХАНИЧЕСКИЕ КПП. Учите МАТ.ЧАСТЬ!!!
В той матчасти которую я учил, АКПП (одна из ее разновидностей, за которую базар) - все же ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ. Ибо механическая без масла сколько то проедет, а акпп даже не тронется...

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»