Простые вопросы

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

magellan

Сообщение magellan »

Вдогонку.Комп глючит.
Знаешь, а может умеешь фрезу изготовить. Делись. Хотя, я, понимаю, что вряд ли это возможно. Во-первых модуль надо выдержать - это не просто. Во-вторых сталь быстрорежущую, минимум Р9М5 надо, как термообработка. А становк фрезерный есть. По крайней мере шестерни режу на раз. Лишь бы фреза была. У меня правда не все модули есть. Собираю.
shum d
shum d писал(а):В Екатеринбурге есть такой завод ПУМОРИ-СИЗ вот они любую фрезу под заказ изготовят, но цена!!!
Дима! Это сколько. Много или мало. К примеру. Одна звездочка для однорядной цепи, шаг 19.05 мм с числом зубьев 40 стоит.....7900 рублей за одну штуку без НДС и без доставки до железнодорожной экспедиции. Мне надо их....цать штук. А вообще-то этим фрезам 300 рублей за штуку красная цена. По-крайней мере по сравнению с прайсом на дисковые фрезы. Ну пусть штука. Но в России, если не накрутить 1000% - это не предпринимательство, себе в "убыток".
С уважением Игорь.
С уважением Игорь.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

magellan писал(а):Вдогонку.Комп глючит.
Знаешь, а может умеешь фрезу изготовить. Делись. Хотя, я, понимаю, что вряд ли это возможно. Во-первых модуль надо выдержать - это не просто. Во-вторых сталь быстрорежущую, минимум Р9М5 надо, как термообработка. А становк фрезерный есть. По крайней мере шестерни режу на раз. Лишь бы фреза была. У меня правда не все модули есть. Собираю.
если скажешь на какую звезду то профиль я попробую нарисовать, дальше ищи подходящую дисковую трехстороннюю фрезу и шлифовщика с круглошлифовальным.
magellan писал(а):Дима! Это сколько. Много или мало. К примеру. Одна звездочка для однорядной цепи, шаг 19.05 мм с числом зубьев 40 стоит.....7900 рублей за одну штуку без НДС и без доставки до железнодорожной экспедиции. Мне надо их....цать штук. А вообще-то этим фрезам 300 рублей за штуку красная цена. По-крайней мере по сравнению с прайсом на дисковые фрезы. Ну пусть штука. Но в России, если не накрутить 1000% - это не предпринимательство, себе в "убыток".
С уважением Игорь.
Сейчас звонил знакомому гл инженеру одной мех конторы, сказал что с СИЗ лучше не связываться, на следующей неделе подскажет телефон одной конторы, говорит делают не дорого и вообще классно. Напомни мне, сотовый свой в личку тебе кину, а то могу забыть, работы много, запарка.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

magellan и еще, я тут звездочки заказывал в Питере, вроде с таможней они разобрались, получу отпишусь о впечатлении, может проще их покупать, лично я к этому пришел.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
dil

Сообщение dil »

Кто помнит высоту нивского редуктора переднего? :oops: Ну всмысле корпус.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
roman

Сообщение roman »

Всем привет. Жур.МОТО видел как звездочки делают,расверливают потом маленькой болгаркой и напильком.Но это когда 2-3шт.
kortaika

Сообщение kortaika »

есть такая статья называется "как зажигают звезды" у меня где то копия есть. :)
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!
Тимур

Сообщение Тимур »

dil писал(а):Кто помнит высоту нивского редуктора переднего? :oops: Ну всмысле корпус.
Чувствую "бутылка" была куплена не зря. 8P
Outlogic

Сообщение Outlogic »

Тимур

Сообщение Тимур »

dil писал(а):Кто помнит высоту нивского редуктора переднего? :oops: Ну всмысле корпус.
Kolt писал(а):Изображение[/URL]
Если еще надо завтра сфоткаю.
Thor17

Сообщение Thor17 »

magellan писал(а):Знаешь, а может умеешь фрезу изготовить. Делись. Хотя, я, понимаю, что вряд ли это возможно.
Если есть вертикальный фрезер, то логичнее делать фрезу их концевой или шпоночной, по форме впадины эталонной звезды близкого диаметра. Если горизонталный то можно сделать заготовку фрезы на токарном, а в нее впаять или механически фиксировать зуб из быстрореза или ТС, подготовленого профиля. Профиль заточки можно снять шаблончиком из картона по эталонной звездочке. Если нужно несколько сделать, то есть смысл заморочится с комплектом сменных вставок.
nuf

Сообщение nuf »

Тимур62
закинь плиз полноразмерные фотки
Тимур

Сообщение Тимур »

Изображение

там две одинаковые были
Последний раз редактировалось Тимур 14 дек 2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
nuf

Сообщение nuf »

[:})
dil

Сообщение dil »

Тимур62
Опять выручил [:})
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
nuf

Сообщение nuf »

dil, тут глянь -
редуктор перденего моста НИВА
http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=16&t=4858

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»