Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):Так у тебя 30 размер ключа. а у меня толи 17, то ли 19, и ржавый. Уже 22 года то машинке было. Частельнько, когда что-то откручивал, срывал головы и потом болты приваривал и выкручивал. Но на коленвале страшновато, потом ни помпу, ни генераторор
не бойся, там болт калёный, если енго сломаеш, то остатки от руки выкрутятся, но ничего не сломаешь
вариант как Тимур предлагает, но можно отвёрткой со стороны венца стартера заклинить, нормально пойдёт, не бойся, а метки на насосе, КВ распредвале сразу делай, для положения КВ в ВМТ и никаких проблем не будет.
Aleksej2000 писал(а):Мне надо только снимать верхнюю часть корпуса КПП, все , что выше не надо же. чтобы добраться до Дифа. или надо все полностью?
Всё полностью, но не это главное, набери в поисковике

Разборка КПП Гольф-2 это была первая ссылка, остальные я не смотрел.

я в руках корпус дифа не держал, разберёш, увидиш. [:})
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Тимур

Сообщение Тимур »

всё везде примерно одинакого

Изображение
*** нельзя ***
Тимур

Сообщение Тимур »

приварить надо сателиты №17 к корпусу № 26 или сразу 21 к 26
*** нельзя ***
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Тимур писал(а):
Тимур писал(а):"ключ на старт"
имелось ввиду провернуть двиг стартером :oops:
Хмм... Интересный способ. А ключом в лоб не получишь про прокруте 8P
Саня писал(а): не бойся, там болт калёный, если енго сломаеш, то остатки от руки выкрутятся, но ничего не сломаешь
вариант как Тимур предлагает, но можно отвёрткой со стороны венца стартера заклинить, нормально пойдёт, не бойся, а метки на насосе, КВ распредвале сразу делай, для положения КВ в ВМТ и никаких проблем не будет.
Ну если каленный, это радует. А обломок точно от руки выйдет? А там под низом еще и шкив зажигания, он тоже на этом болте или как?
А метки маркером ?
Тимур писал(а):всё везде примерно одинакого
Тимур писал(а):приварить надо сателиты №17 к корпусу № 26 или сразу 21 к 26
Тимур: огромное спасибо [:}) картинка доступная "донельзя" :roll:
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Да, и еще: варить диф надо конкретно или хватит на прихватки?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Тимур

Сообщение Тимур »

Aleksej2000 писал(а):А метки маркером ?
лучше зубилом надруби, маркер сотрётся и ищи свищи.
*** нельзя ***
Тимур

Сообщение Тимур »

Aleksej2000 писал(а):А ключом в лоб не получишь про прокруте
я и говорю, возьми нормальный ключ, лучше накидной
*** нельзя ***
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Сегодня вечерком часа два промудохался с откуруткой болта шкива. Сорвал грани ни болте. пробовал нагреть сваркой и охладить, чтобы сдернулся. потом пробовал приварить лом и им открутить. Сварка не держит. Потом долббил керном, как зубилом, чьтобы сдвинуть. Нифига!
Взял болгарку и срезал шайбу под шкивом две грани. и получился захват на 23. И сразу открутил, вместе с шайбой (там такая толстая, 5 мм). И самое интересное в том. что чтобы снять шкив. этот болт и не надо было откручивать. Надо было те 4 винта, которые я не смог отрутиь, когда стоял на движке. а болт держал зубчатый шкив ремня зажигания.
Но шкив надо менять, он начаял слоится.
Теперь вопрос по ремням на раздатку для ВОМ. Сколько надо их?
как закрепить шкивы :на ценральный болт, или на те 4, что по периметру? Или сделать типа крестоины кардана, чтобы извнутри можно было болтом и по крам чтобы были ужи на те 4 болта?
По шкивам: сразу вешать на ось коленвала, или сделать типа такого подрамника и напротив коленвала сделать опору с подшипником, чтобы шкивы не давали нагрузку на подшипник коленвала?
Еще вопрос по ВОМ: у кого какой? Есть синхроныый и есть постоянный. Синхронный я уже придумал, как сделать (даже несколько скоростей), но хочу и постоянный, независимый от движения тракторка.
Тимур

Сообщение Тимур »

Aleksej2000 писал(а):Еще вопрос по ВОМ: у кого какой? Есть синхроныый и есть постоянный. Синхронный я уже придумал, как сделать (даже несколько скоростей), но хочу и постоянный, независимый от движения тракторка.
По ВОМу у "настоящего трактора" несколько, один из них торчит назад в сторону навески, другой обычно где-то у КПП и крутит какой-нибудь НШ не меньше 50 (у эксковаторов), ноВНИМАНИЕ ВОМ контролируется сцеплением (только у Т-40 отдельная педаль) общим для трактора, и ещё одно сцепление на ВОМе берёт раньше чем на КПП т.е. трактор стоит, а например косилка уже во всю работает! Эт я так для общего развития и понимания :wink: :oops:
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):Еще вопрос по ВОМ: у кого какой?
ты лучше спроси у кого он вообще есть :lol: :lol: :lol:
1) для чего конкретно ВОМ тебе нужен
2) по ремням была тема, где их обсчитывали, с конкретными ссылками, полазий по темам в вездеходном разделе, более конкретно шум Д сказать сможет, или ещё кто,

Моё мнение, так независимого, от КВ хватит за глаза, ну если ещё КПП к нему пристроить, то вообще на все случаи жизни, синхронный если только делать активный прицеп и на него привод от ВОМ пускать. в остальных случаях от независимого можно передаточное число(скорость) подобрать.
Если в расчёте на косилку, то конечно же лучше независимый от КВ.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Ну вот, я схемку сделал, как могу получить синхронный.
В основной КПП заварить диф. На один из выходов на полуоси поставить Нивовскую раздатку на мосты. Вдобавок получу возможность блокировки межосевого дифа и еще понижение в 2 с лишним раза.
На второый выход поставить вторую раздатку. Птом на выход из раздатки поставить КПП от заднеприводной машины, но не входом, а наоборот, выходом на кардан. И тогда получу увеличение оборотов. Выбор будет из 4 или 5 вариантов(заисит, сколько передач в коробке). И так на оба выхода.
Теперь если я в Раздатке на мост даю пониженную, то в основной КПП включив 4, я буду ползти на тракторе ммедленнее, чем на второй, а при этом вращение из Осн.КПП на раздатку ВОМ будет крутиться быстро. Учитывая и понижение в мостах в 4 раза, то вращение выхода из раздатки на КПП заднеприводной будет в 8 раз. И коробка на первой передаче в 3.5 раза (примерно). И получится, что на один оборот колеса получу более 30 оборотов ВОМ. А повесив еще одну КПП на ВОМ, то более 100 оборотов/1оборот колеса., правда сктолько коробок будет 8P
Как на коленвал закрепить шкив, я уже придумал (надо в токарю идти на поклон). Вот только вопрос - может, лучше цепь? Я видел на свалке такую, каких 30 мм толщиной, со звездочками и прочим.
Изображение
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Саня: искал, искал, ничего толкового не нашел про расчет ремней.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Aleksej2000
Обороты, мощность ременной передачи?
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Дима именно это ему и надо, к тебе и советовал обратиться [:})
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Саня писал(а):Дима именно это ему и надо, к тебе и советовал обратиться
Прикину как только исходные скажете. Если не знаете мощносто подскажите обороты и момент.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/

Вернуться в «Минитрактора»