Двигатели УД
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Мужики, жуткий интерес такой. У тестя миник амжк-8 с уд-25. Я тут на досуге глянул, а поршневая похожа (очень) на запоровскую 40-ку. Знаю, что с 30ки подходит на него. А вот никто не просматривал вариант установки с 40ки запора, поршневую на этот уд?
Может ничего особо глобального там переделывать не надо. Моща бы возросла нехило.
Может ничего особо глобального там переделывать не надо. Моща бы возросла нехило.
Завидую крокодилам - они даже ходят - ЛЁЖА!!!
-
Карбюратор - современная версия К-16. Заменил еще и бензонасос - у старого топливный патрубок отломан был. Щланги на авторынке брал, ЗАЗовскую резиновую прокладку под крышку головки блока поставил.S-Spy писал(а):Крассавец! Нульс так не выглядит!! Что за карб у Вас стоит??
Обошлось недешево: старый мотор был. Весь двигатель перебрал: заменил поршни, кольца поршневые, цилиндры, вкладыши новые (ремонтные) поставил, шлифовку шеек коленвала сделал. Плюс сальники коленвала спереди и сзади заменил, 207-й подшипник на коленвалу, с той стороны, где вентилятор, поставил (старый болтался). Заменил втулки распредвала и абсолютно все прокладки на моторе (израсходовал почти квадратный метр металлопаронита). Пропескоструил и покрыл грунтовкой крашеные детали. Прочистил топливный фильтр бака и поставил дополнительный - бумажный.
Попутно пришлось приобрести набор ключей-головок, набор щипцов-съемников для стопорных колец, наждачку мелкую нескольких номеров, горелку газовую с пъезозажигалкой и разный мелкий инструмент.
Надо переделывать: направляющие трубки привода клапанных коромысел стоят под другим углом. Тут переделывали люди - отлистайте тему назад. Из поршневой подходят только поршни, кольца, пальцы, шатуны. В принципе, цилиндры похожи, только оребрение у зазовских более массивное. Но, никто не ставил вроде. В теме есть, почитайте.alexsims писал(а):Мужики, жуткий интерес такой. У тестя миник амжк-8 с уд-25. Я тут на досуге глянул, а поршневая похожа (очень) на запоровскую 40-ку. Знаю, что с 30ки подходит на него. А вот никто не просматривал вариант установки с 40ки запора, поршневую на этот уд?
Благословенны забывающие ибо не помнят они своих ошибок.(с)
-
-
Конечно похожа.alexsims писал(а):Я тут на досуге глянул, а поршневая похожа (очень) на запоровскую 40-ку.
Цилиндры не подходят.alexsims писал(а):Знаю, что с 30ки подходит на него
Если даже цилиндры и поршня встали бы после расточки блока, то головка от 40-ки точно не подойдёт. Там трубки несимметрично.alexsims писал(а):установки с 40ки запора, поршневую на этот уд?
Может ничего особо глобального там переделывать не надо.
Получили бы 544 кубика вместо 490. То есть только 10%.alexsims писал(а):Моща бы возросла нехило.
-
-
-
-
-
Думаю, что не успею к весне. Месяц как устроился на работу, голова кругом пока.alexsims писал(а):Как, кстати ваш двс там поживает?
Надо купленный недавно сверлильный станок наладить и с его помощью переходную плиту доделать. А для разметки надо сливать масло с коробки и скидывать двиг со сцеплением. Зимой нельзя - снег надо чистить.
Может в апреле скину и снова поставлю родной, а новый ставить уже после весенних работ буду.
И холодно ещё.
-
-
Привет всем.Прочитал весь форум про УД-шки,очень интересно,особенно про зажигание от ОКИ,но в голове мысль про зажигание от мотоцикла Урал,там тоже искра бьёт одновременно.5 лет назад у меня был такой мотоцикл 12 вольтовый,а катушку я ставил шести вольтовую,искра была просто супер.ездил на таком зажигании несколько лет без проблем.Сейчас у меня мини трактор Т-010 С движком УД.Двигатель снят на ремонт думаю за неделю соберу.Карбюратор буду ставить однозначно от китайского СКУТЕРА на 180кубиков .такой карб имеет дополнительную систему автомотического обогашения топлива на холодную,и сделан по японской технологии,работает идеально на всех режимах.Жду комментариев и критику.
-
-
Размер дифузора 20-22 как одна камера на восьмерке,размер жиклера строго привязан к размеру дифузора,для правильного соотношения Бензина к воздуху.УДехи работают в среднем на 3000 оборотов,а скутер раскручивают до 11000.+к этому в УДехе такты на цилиндрах разные,значит и сосать они будут поочереди,не завися от того,что поршня подходят к ВМТ одновременно.П.С это мое личное мнение ,после проверки отпишусь.
-
-
Да не надо ничего взвешивать. Это не "Феррари", где десятки тысяч оборотов и микронные допуски! Сделали, поставили и будет работать! Абсолютно одинаковые поршни УД имеют небольшую разницу в весе. На таких оборотах ничего с ними не произойдет.atanov писал(а):Друг моторист обьяснил,что поршня могут подходить по диаметру и высоте,но юбки поршней разные,чтоб подходили их можно подпилить,но при этом поршня нужно взвешать на электронных весах.
Благословенны забывающие ибо не помнят они своих ошибок.(с)