Байки про охоту, рыбалку.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Всем привет. В связи со строительством дома времени совсем мало... Но без охоты -рыбалки никак, правда вылазки только на день-два. Выбрались тут с друзьями на речку Четь. В три спиннинга, перебрав всевозможные приманки был пойман только один язь (если бы не сеть, то и без ухи бы остались...) Вечером поставили пяток жерлиц, а утром три щукибыли сняты. На остальных жерлицах живцы были сбиты...На следующие выходные приняли решение приехав к вечеру сразу поставить жерлицы, а так как времени на добычу живцов не будет, решено их взять с собой. А так как у меня за забором протекает речка, то и наловить пескарей корчажкой не представляет ни каких проблемм, поэтому эту обязанность поручили мне. В день отъезда с утреца, забросил карчажку и занялся неотложными делами которые сразу же появляются как только соберешься на рыбалку или охоту. Уже скоро выежать, а тут жена пристала, срочно ее в магазин в город свозить... Еще как на грех пошел проверить корчажку, а ее течением немного снесло и она провернулась горловиной вниз, и к моему изумлению была совершенно пуста... Представил как оконфужусь перед приятелями... В растройстве везу жену в супермаркет и в нетерпении следую за ней с одного отдела магазина в другой... Проходим мимо отдела зоотоваров, как вдруг меня словно молнией шибануло- Вот они мои живцы... В одном из аквариумов плавали пескари, вернее они назывались сомики, но разве имеет это значение. Подбегаю к продавцу и тут же покупаю всех, но их оказалось маловато- всего восемь штук и на мою просьбу поискать еще продавщица предложила барбусов. Я не великий спец в аквариумных рыбках и попросил мне их показать. Тут молнией меня прошибло еще раз... Это оказались рыбки отдаленно напоминающие карасиков, но совершенно огненно- оранжевого цвета- устоять я не мог, спиннингисты меня поймут... Взял пару... Приехали на реку, быстренько устроили быт и прихватив спиннинги поехали ставить жерлицы. Я на веслах и подаю с канны товарищу живцов. Сомики в качестве пескариков прошли бы незамеченными, но протянутый товарищу огненый барбус все тайное сделал явным. Товарищ слегка обалдел, и не знает что делать... То ли обидеться, то ли меня отругать...Тем более что почти все жерлицы уже расставлены... Но проникся и с видом слегка очумелого эксперементатора насаживает за спинной плавник небыкновенного живца. Следом был отправлен и второй барбус... Тонкое чувство, возникающее когда снасть опущена в воду знакомо каждому рыболову, а тут... Выполнив дело, без обсуждения происходящего, боясь показаться идиотом, но с щемящим чувством надежды в душе взялись за спиннинги... Не успев сделать и десяток забросов,- оба крайних куста с привязанными жерлицами где наживлены были барбусы ритмично стали раскачиваться из стороны в сторону... Как тихонечко- быстро работаешь веслами при виде сгибающегося прута от потяжек хорошей рыбы, тоже думаю, объяснять не надо... Две щуки весом примерно по три- четыре килограмма лежали в лодке... Товарищь только хмыкал и улыбаясь тряс головой по пути к берегу, где уже в нетерпении нас поджидал третий наш друг... Пристально глядя в глаза своему товарищу, стараясь предельно четко произнести каждое слово, мой напарник сказал: Серега, ты не поверишь, щуки пойманы на барбуса- это такая аквариумная рыбка. Олег купил их в зоомагазине... Непродолжительная пауза на осмысление... Прикалываетесь?, недоверяя себе спрашивает Серега.- Смотри,- Николай раззевает пасть одной хищницы заглотавшей живца. Немая сцена, потом ржач, потом я снова рассказал как получилось с этими живцами... Под ушицу мы это дело хорошенько отметили... На утро и на сомиков попалось несколько щучек, но поменьше... Вскорости тоже запланировали съездить на рыбалку, так вот думаю или наших живцов наловить или в зоомагазин... 

-
-
Е-мое, только сейчас дошло... А ведь я мог стать виновником очередной экологической катасстрофы. Вспомните ротанов- их аквариумисты с Дальнего востока привезли и вполне возможно что кто-то тоже их попытался использовать в качестве живцов, неиспользованных видно бросили в воду, а они размножились....Щуки вспышку прозевали и теперь ротаны выживают любую рыбу. Теперь понятна причина бешеного клева на барбусов- щуки ценой своей жизни избавляли родной водоем от пришельцев... А еще... Мы этих щук Съели...Вот опять причина для запоя... И жена ведь не поймет.Tit писал(а):Узнают аквариумисты, побьют.
-
-
Не смог. У нас в подмосковье в водоемах где есть щука и окунь ротан не смог так развиться как в прудах с карасем. Ротан измельчал и занял свое место вдоль береговой линии где его хищник не может достать. Выгнать можно только потопав по траве ногами, в подъемник выскакивают как миленькие. Для щуки вообще живец замечательный, сытный и не поворотливыйОлег Икон писал(а):Tit писал(а):
А ведь я мог стать виновником очередной экологической катасстрофы. .
-
-
У нас на речке был год , когда вода упала так сильно что остался ручеек глубиной сантиметров 15. Потянуло сверху ряску, а под ней стали карандаши стеной, и ничего живого вообще не оставили, даже лягушек. Пришлось ходить на пруд топтать ротанов с палец. Пробиваешь им ряску, он пару раз трепыхнется и стоит, его еще раз шевельнешь, он трепыхнется и тут же поклевка. Карандаши так жали их поперк, что кишки выпускали наружу, выкидываешь его на берег, а он даже не засекся, зубами завяз, мы их тогда в соседний пруд много переселили. Они и его от ротанов почистили, остались грамм по 400. Попадаются на малька при ловле окуней и зимой на балансир или блесну, притом что мелкой плотвы в пруду не меряно
-
-
-
-
-
-
-
-