Простые вопросы
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- Модератор Справочного раздела
-
-
Для меня тема тоже актуальна, похоже что дисковых то и нет, по крайней мере я таких не встречал, под шестерни есть а под звездочки не видел. Проще заказать, но и тут оказалась засада, местный поставщик скис а у Питерского проблемы в таможне, ждемс.magellan писал(а):Толькот не надо про червячную фрезу
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
uvat
shum d
Сверлом без разметки либо концевой фрезой ничего не получится. Такой инструмент незамтно смещается из-за биения. Даже рядом расположенные зубья имеют разный размер. Погрешностями пренебрегать не хочу. Цепь больно дорогая выходит с доставкой на Дальний восток.
С уважением Игорь.
Uvat спасибо. У меня есть все для механизированного нарезания звездочек - нет фрезы. Балдею. В России не могу найти дисковой фрезы для нарезания зубьев звездочек.uvat писал(а):посмотри по ссылке, мож польза будет:
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=183713
shum d
Дима у меня есть фрезерный станок, и поворотный стол и делительная головка. Чем резать нет. Может быть тебе лучше меня известно как без разметки при помощи полворотного стола или делительной головки выполнить зуб зведочки? Тогда поделись.shum d писал(а):Размечать не надо, нужен поворотный стол
Сверлом без разметки либо концевой фрезой ничего не получится. Такой инструмент незамтно смещается из-за биения. Даже рядом расположенные зубья имеют разный размер. Погрешностями пренебрегать не хочу. Цепь больно дорогая выходит с доставкой на Дальний восток.
С уважением Игорь.
С уважением Игорь.
-
-
Карагашьян делает звезды сверловкой, доводит напильником, где то процесс описывал, по моему на "СТРАННИКЕ".
Алексей http://kolamap.ru/
-
Станок какой, маленькие сами по себе могут не иметь достаточной жесткости, если концевой фрезой то такие условия:magellan писал(а):Дима у меня есть фрезерный станок, и поворотный стол и делительная головка. Чем резать нет. Может быть тебе лучше меня известно как без разметки при помощи полворотного стола или делительной головки выполнить зуб зведочки? Тогда поделись.
Выбирать вращение поворотного стола так что бы вращение фрезы не позволяло выбирать люфт стола, то есть поворачивать стол в направлении вращения фрезы, правое вращение фрезы то стол поворачивать тоже в право.
Стопорить поворотный стол, затягивать клинья на направляющих станка (стоят специальные рычаги).
Ставить максимально возможные обороты для данной фрезы при минимальной подаче, у меня об. 320 под. 16 – 20. Очень желательно охлаждать фрезу сжатым воздухом от компрессора а не жидкостями, он удаляет стружку из зоны работы фрезы.
По возможности использовать новые фрезы, они острые и имеют правильную геометрию.
Ну и естественно такую фрезу вводить в металл с боку а не по подобию сверла.
Кстати профиль получиться упрощенный.
Есть еще вариант; если есть знакомый шлифовщик на круглошлифовальном, можно попросить на дисковой фрезе задать нужный профиль, но затачивать придется самому.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
shum d
Нет надо что-то думать с изготовлением фрез. По моей информации их делают в Екатеринбурге и в Питере.
А, вот где точно найти не могу.
С уважением Игорь.
Есть. Гост 28821-89. Фрезы дисковые. Состоят из комплекта 5 штук. Каждый номер фрезы предназначен для нарезания звездочек с определенным интервалом зубьев звездочки.shum d писал(а):Для меня тема тоже актуальна, похоже что дисковых то и нет, по крайней мере я таких не встречал, под шестерни есть а под звездочки не видел.
А потом, что напильником формировать верхнюю половину зуба?shum d писал(а):Ну и естественно такую фрезу вводить в металл с боку а не по подобию сверла.
shum d
Кстати профиль получиться упрощенный.
Нет надо что-то думать с изготовлением фрез. По моей информации их делают в Екатеринбурге и в Питере.
А, вот где точно найти не могу.
С уважением Игорь.
С уважением Игорь.
-
-
-
-