Полноприводный пневмокаракат - строительство
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Кулибин
Не пойдет...
Первичный вал расположен перпендикулярно приводам. Приводить эту коробку моим движком, будет не хорошо. Боком ведь его не поставишь.
Всё же, буду от классики искать. Впринципе, есть уже варианты, только по цене сойтись не можем.
Некоторые люди думают, что их КПП сделаны из золота!
Серега, спасибо за фотографию!
З.Ы.
Кода в гости заглянешь?
Не пойдет...

Всё же, буду от классики искать. Впринципе, есть уже варианты, только по цене сойтись не можем.

Серега, спасибо за фотографию!
З.Ы.
Кода в гости заглянешь?

-
О! Тему мою прилепили...
Сегодня выяснилось, что у меня проблема с материалами. Ни один из моих заказо не был выполнен...
Чево теперь делать - ума не преложу...
Нарезал заготовок из последних уголков. Хватило как раз на одно колесо.
Решил выложить все этапы сборки колеса.
1) Приготовлены 18 заготовок спиц и перемычек.
Это почти пять метров 25-го уголка. А кучка вроде такой маленькой кажется.
6 штук - 150 мм;
6 штук - 350 мм;
6 штук - 310 мм.

2) Размещаем на плазе диск-донор и обруч.
Добавил к плазу, по руководству Uvata, вертикальные напрявляющие. Очень облегчило работу.
Также, на плазе размечены спицы.
Диск-донор зафиксирован деревянными брусками, а обруч - обыкновенными струбцинами.

3) Делаем "ромашку" - раскладываем и прихватываем короткие спицы.

4) Фиксируем между вертикальными направляющими наружний обруч. Не хватает третьей направляющей.
Вместо неё, дополнительно использовал линейку-угольник.
Устанавливаем перемычки. Оказалось, их удобно фиксировать большими зажимами для бумаг. Вертикальность установки, контролируем линейкой - угольником.
Внутреннее расстояние между обручами - 320мм.

5) Устанавливаем и прихватываем длинные спицы.
Обвариваем всю конструкцию. Главное на забыть, что наружный обручь будет запорным кольцом!
И не приварить его наглухо! 

6) Срезаем прихватки и снимаем наружный обруч. Размечаем и привариваем к нему "уши". Осталось, просверлить в "ушах" отверстия.
Продолжение следует!

p/s/
Думаю, удасться насобирать уголков на последнее колесо.
Чтобы зря время не терять, пока нет железа, займусь покраской дисков и окончательной сборкой колес.
Сегодня выяснилось, что у меня проблема с материалами. Ни один из моих заказо не был выполнен...

Нарезал заготовок из последних уголков. Хватило как раз на одно колесо.
Решил выложить все этапы сборки колеса.
1) Приготовлены 18 заготовок спиц и перемычек.
Это почти пять метров 25-го уголка. А кучка вроде такой маленькой кажется.

6 штук - 150 мм;
6 штук - 350 мм;
6 штук - 310 мм.

2) Размещаем на плазе диск-донор и обруч.
Добавил к плазу, по руководству Uvata, вертикальные напрявляющие. Очень облегчило работу.
Также, на плазе размечены спицы.
Диск-донор зафиксирован деревянными брусками, а обруч - обыкновенными струбцинами.

3) Делаем "ромашку" - раскладываем и прихватываем короткие спицы.

4) Фиксируем между вертикальными направляющими наружний обруч. Не хватает третьей направляющей.

Устанавливаем перемычки. Оказалось, их удобно фиксировать большими зажимами для бумаг. Вертикальность установки, контролируем линейкой - угольником.
Внутреннее расстояние между обручами - 320мм.

5) Устанавливаем и прихватываем длинные спицы.
Обвариваем всю конструкцию. Главное на забыть, что наружный обручь будет запорным кольцом!

6) Срезаем прихватки и снимаем наружный обруч. Размечаем и привариваем к нему "уши". Осталось, просверлить в "ушах" отверстия.
Продолжение следует!

p/s/
Думаю, удасться насобирать уголков на последнее колесо.
Чтобы зря время не терять, пока нет железа, займусь покраской дисков и окончательной сборкой колес.
-
Продолжим с колесом...
Приварены последние элементы - шпилечки.
Собрать в окончательный вариант опять не вышло. Выяснилось, что я упестал напрочь большое сверло... Так, что моя дрель им не сверлила а начинала дымиться.
Попробывал заточить, ни чего не изменилось.
Завтра увезу в конторку, там на станке просверлю.

Взялся за заднюю полураму. По скольку, удалось раздобыть уголок 25х25х4, верхнюю часть кузова варил из него...
Миникаракату - миникузовок!

Какие же дрянные насековые - мошкара! Они не боятся ни чего! Ни сварки, ни шума болгарки. Только наденешь маску с перчатками - так они уже лезут во все отверстия... Ругался на них на всю улицу!
Приварены последние элементы - шпилечки.

Собрать в окончательный вариант опять не вышло. Выяснилось, что я упестал напрочь большое сверло... Так, что моя дрель им не сверлила а начинала дымиться.

Завтра увезу в конторку, там на станке просверлю.

Взялся за заднюю полураму. По скольку, удалось раздобыть уголок 25х25х4, верхнюю часть кузова варил из него...
Миникаракату - миникузовок!

Какие же дрянные насековые - мошкара! Они не боятся ни чего! Ни сварки, ни шума болгарки. Только наденешь маску с перчатками - так они уже лезут во все отверстия... Ругался на них на всю улицу!

-
Заканчиваем эпопею с колесом...
Втыкаем камеру в потроха... Немного подкачваем.
Потом, всё это надеваем на колесный диск.

Нарезаем грунтозацепы, свердим в них отверстия под шпильки, крепим гайками...

Переворачиваем, натягиваем грунтозацепы и так же крепим гайками.

Вот и всё!
Надуваем готовое колесо. Сначала надуваем посильнее, чтоб всё село на место, чтоб все складочки расправились.
А посмотрите, внимательно на бутылочку! Это ведь ЛУНОХОДНОЕ пиво! Я только сегодня это заметил!

Втыкаем камеру в потроха... Немного подкачваем.
Потом, всё это надеваем на колесный диск.

Нарезаем грунтозацепы, свердим в них отверстия под шпильки, крепим гайками...

Переворачиваем, натягиваем грунтозацепы и так же крепим гайками.

Вот и всё!

А посмотрите, внимательно на бутылочку! Это ведь ЛУНОХОДНОЕ пиво! Я только сегодня это заметил!

-
-
-
Рама покрашена... А оцинковки, всё не везут... 
Теперь нужно опять разобрать колеса, покрасить, установить флипперы.
Кстати, флипперы будут из той же оцинковки.
Попытался примерить двигатель к раме... Поставил его - вентилятором вперед. Получается, что звезда, в этом положении, слева. А КПП, я планирую размещать справа... Вот и возник вопрос - на сколько критично, размещать двигатель вентилятором назад??? Как скажется на эффективности обдува?

Теперь нужно опять разобрать колеса, покрасить, установить флипперы.
Кстати, флипперы будут из той же оцинковки.
Попытался примерить двигатель к раме... Поставил его - вентилятором вперед. Получается, что звезда, в этом положении, слева. А КПП, я планирую размещать справа... Вот и возник вопрос - на сколько критично, размещать двигатель вентилятором назад??? Как скажется на эффективности обдува?
-
Закончено последнее колесо.
Раздобыл, у местных газовиков, красочки черной... Они её опоры газопровода красят... По ржавчине прям. Хрен знает какой марки... По запаху - вроде обычная эмаль. Сохнет нормально.
Купил таки краскопуль, для этих целей. Как ни странно, мой рессивер позволяет вполне нормально красить.

Всё, как с конвеера!
Аж трогать жалко!
Переходим к обшивке... Под пенопластом притаилась оцинковочка.
Раздобыл, у местных газовиков, красочки черной... Они её опоры газопровода красят... По ржавчине прям. Хрен знает какой марки... По запаху - вроде обычная эмаль. Сохнет нормально.
Купил таки краскопуль, для этих целей. Как ни странно, мой рессивер позволяет вполне нормально красить.

Всё, как с конвеера!

Переходим к обшивке... Под пенопластом притаилась оцинковочка.

-
-
uvat
Да, Юра... Я с этой недели в отпуске, до конца августа. Правда, есть небльшие мелкие делишки, домашние... Но, ях их стараюсь совмещать умело.
Вот примерял моторчик к передней полураме... Чё-то весь в замешательстве... Как ему крепёж сочинить. Был бы родной подрамник, уже пол дела было бы сделано. У нас, в колхозе, всего две инвалидки было... Причем, оооочень давно.
Как же я тогда сразу, когда двигло покупал,, упустил из вида, что у Тебя был и подрамник этот и редуктор.
Да, Юра... Я с этой недели в отпуске, до конца августа. Правда, есть небльшие мелкие делишки, домашние... Но, ях их стараюсь совмещать умело.

Вот примерял моторчик к передней полураме... Чё-то весь в замешательстве... Как ему крепёж сочинить. Был бы родной подрамник, уже пол дела было бы сделано. У нас, в колхозе, всего две инвалидки было... Причем, оооочень давно.
Как же я тогда сразу, когда двигло покупал,, упустил из вида, что у Тебя был и подрамник этот и редуктор.

-
-
Зачем ? Кто ?Белый Дом писал(а):О! Тему мою прилепили...

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-