ТАЙ писал(а): ↑03 дек 2021, 09:28
прикрутили к каждому колесу эл двигатель от лифа с его родным редуктором
Он поедет по асфальту и быстро.Не хватает передаточного отношения,точнее момента.
Дмитрий Р писал(а): ↑21 ноя 2021, 20:33
ТАЙ писал(а): ↑Вс 21 ноя 2021 19:09
нисан лиф момент с нуля идет какая разница
Разница в величине моментов.Редуктор увеличивает момент.Момента лифа"напрямую" соединенного со звездой не хватит для троганья с места.У газ 71 передаточное отношение от кпп до звезды, на первой передаче (u=6...не помню сколько точно,да это и не так важно),около 45 умножив на момент....,да наверное и не стоит умножать и так понятно,что недостаток момента у вас будет.Схема трансмиссии и передаточные отношения лифа мне не известны,но по аналогии с машинами такого же класса можно предположить,что передаточное отношение от двигателя к колесу около 3-4,то есть "включена" прямая передача,вам будет не хватать редуктора с передаточным числом примерно около 10,выходной вал на звезду для переваривания такого момента будет как на газушке около 60-70 мм,мерседес не всякий справится.
Понятно,что это примерные"прикидочные" цифры,но машина у вас планируется в габаритах газушки.соответственно и моменты будут очень близки.
Идея с электрикой красива,но пожалуй это будет не только очень сложно в механике,но еще и в электрочасти,управление двумя моторами и прочие прелести машин напичканных электронным управлением двигателем,батарейки...
Передаточное число в лифе не известно,но явно не хватит нужна информация.И если к каждому колесу по мотору то их будет...шесть!?Вы усложняете там где не нужно.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
Автор писал где-то что передаточное 1 к 8 , момент от 0-3000 250 Нм. Поехать оно поедет хорошо, только где ж энергии столько взять на 6 моторов.. Нужен промышленный дизель-генератор
ТАЙ писал(а): ↑03 дек 2021, 09:28диэлектрик, спасибо . Скажите взяли замечательные шины низкого давления как на данной машине ( гусеницы я все еще рассматриваю ... ) прикрутили к каждому колесу эл двигатель от лифа с его родным редуктором (фото редуктора и эл двиг и их характеристики я выкладывал) без дополнительного понижающего бортового редуктора например от газ-71 это колесо провернется , не порвет редуктор лифа ????
ох, с расчётами эт не ко мне. Я только воспроизвожу рассчеты других товарищей, и то не на таком сложном уровне...
Дмитрий Р, спасибо ! Ранее я указывал эл двигатель 109 л.с 0-10 000 об/ мин , момент 250 н/м 0-3008 об/мин . Редуктор лифа 1/8 ... Какой момент переывривает не знаю , но сыпятьс если не менять масло .. Он работает на высоких оборотах. Установить на каждое колесо ?? Итого четыре .. ??? Спаибо кто помогает мне в этот деле .
Voland4x4, посмотрите выставку в Китае электрички они где-то берут … с электричеством я разберусь где откуда и как .. .. спасибо что реагируете на мои хотелки .. вопрос в трансмиссии
Порвёт скорее.У вас обороты мин 3000 ? ,у ДВС -1000 примерно,при этом понижение делаем около 200 ,чтобы иметь мин скорость 1,5 - 2,0 км/час .Значит у вас надо иметь ПЧ редуктора после двигателя около 600 .
И это для колёс 1300 мм.
ТАЙ писал(а): ↑03 дек 2021, 12:49
Установить на каждое колесо ?? Итого четыре .. ??
Voland4x4 писал(а): ↑03 дек 2021, 10:45
только где ж энергии столько взять на 6 моторов.. Нужен промышленный дизель-генератор
ТАЙ писал(а): ↑03 дек 2021, 13:07
с электричеством я разберусь где откуда и как ..
Поделитесь мыслями?
Ещё я одного понять не могу если это гибрид, и каждое колесо будет эл. мотор крутить, то что будет приводить ДВС?
Или каждое колесо будет иметь привод эл. мотором и мех. привод?
Что то я запутался
Как вставитьфото - тут Как вставитьвидео - тут Инструкции по форуму - тут
новичок, С электричеством все просто ... гладкие характеристики аккумуляторный буфер и море счастья . синхронный двигатель нисан лиф т к доступен ( тесла реально лучше ,но цены у нас на них запредельные в штатах одинаковы. ) Если эл. двигатели рассматривать в их характеристиках на первое место ставлю двигатель постоянного тока для самопала с погрузчика древнего , затем асинхронный , далее синхронный ... (магнитики надо охлаждать ). хотя по простоте конструкции асинхронный рулит..... с учетом представленных графиков хотел бы отметить следующее электродвигателю коробка не нужна ... Проблема только в ключах . Если принять момент перевариваемый коробкой 250 .. как у гольфа или как у калины 154 ..передаточное число бортовой передачи газ 71 3,9 с 4200 до 16.000 н\м. 250 х4 =1000 н\м на одно колесо их четыре ,поэтому и вопрос ,что ставить редуктор от заднего моста или просто оставить как есть ... на одно колесо ... Что у Емели стоит я в инете не нашел. Поэтому и обращение к сообществу ЧТО ДЕЛАТЬ ?? Читал расчеты Валерия ,могу только методом тыка и по аналогии.
didulya, электрические 50 кВт это не ДВС ные килловаты множиться на 1.6 -2 и получаем ДВС . В различных источниках по разному . но чтобы получить полку 254 н/м , двс 1,6 надо крутануть до 6000 об/мин . Через сколько он разваоиться от заложенного моморесурса ??? Поэтому номинальная скорость 2500 об/мин , а там грустно , но надежно . Синхронизировать работу эл . двигателей это детская задача ...
диэлектрик, электромотор потребляет именно столько сколько усилий Вы приложили . Грубо говоря одно поле трется об другое поэтому мощность не суммируется ... Там всякие высшие гармоники и пошло поехало ..