argon84 писал(а): ↑03 ноя 2020, 12:47
Николай научился ездить на своём вездеходе, чего и вам желаю.
Да, мне тоже Николай нравится, характер у него настоящего спортсмена, в отличии от меня, (я осторожный человек и так как он, ездить ни когда не буду). Во время прохождения вездеход трофи 2020 я даже болел за него (писал где то об этом, не помню, в какой теме), но он выступил несколько хуже, чем я ожидал.
На чем Валли потерял время:
- В генераторе вышел из строя подшипник (вымыло водой смазку), и они его долго ремонтировали, да потом еще постоянно смазывали его.
- Николай жалел своего штурмана. Видел в видео Александра Лапсакова, как долго они пытались выехать из воды на крутой берег, нужно было после первой же неудачной попытки посылать штурмана зацеплять лебедку, как это сделал более опытный Владимир Николаев на Исследователе.
- По сырому болоту Валли не хватало принудительно включаемых блокировок (это сейчас понял, когда он отставал на мокром болоте от бортоповоротных и вездеходов с блокировками. А как он здорово ехал в прошлый год на вездеход трофи на старте, всех обогнал по краю болота). Блокировки на Валли нужны именно в сыром болоте, согласен, что в других местах лучше и не включать блокировки, иначе полуоси не выдержат.
- На сыром болоте бесполезно разгоняться и пытаться ходом проскочить засадное место, необходимой скорости просто не набрать, а втемяшиться по глубже это поможет. (Чтобы Валли скользил по воде, нужно его разогнать я думаю не менее 100 км в час, и то не далеко уедет, учитывая площадь опоры, по сравнению со снегоходами, гоняющими по чистой воде).
- На Валли стояли ободрыши, уже изрядно потрепанные.
Мне в соревнованиях участвовать не нужно. У меня вездеход для других целей, он должен быстро и комфортно довести до места работы, а потом, после работы, привезти домой, и чтобы еще и хоть чуть-чуть восстановиться после работы.
Для Белого Лиса я уже расставил приоритеты, на первом месте электролебедка съемная, она в наших условиях практически всегда поможет, хоть в болото засосет, хоть под лед провалишься.
Подкачка колес и блокировки, тоже хорошо, но ни подкачка, ни блокировки стопроцентной гарантии во всех случаях дать не смогут, а значит можно пока и без них обойтись.