Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):какие именно ?
Я про все говорил, читай заново тему.
Aleksej2000 писал(а):т.е. магнит висит на пробке, потом выкручиваешь пробку и с ней все опилки? А до этого они там ничего не клинунут? или они мягкие?
Твёрдость металла чулка и проч на много меньше, чем подшипника и ГП, магнит почти везде штатно ставится и при замене масла опилки убираются.
Aleksej2000 писал(а):сверлить снизу вверх, тогда все опилки сами выпадут.
и к патрону маленький магнитик прислонить, должно неплохо получиться, если большую скорость вращения не делать, то не отлетит
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Aleksej2000 писал(а):Скажите, как обойти эту фишку: на топливный насос идет проводок. Если его сдернуть, двигатель глохнет и не заводится. Как обойти его, т.к. проводку буду делать заново. подать на него плюс?
Народ, подскажите мне по выше заданному вопросу.
Гольфа вчера порезали. ПОлдня провозились со стартером. Думали, стартер сгорел, поставили другой, прдварительно проверив, что работает. На двигле срабатывает только втягивающее, а сам стартер не работает. По-видимому, годе-то был коротыш в проводке. а отдельно от двигла крутит. Ну мы все разобрали. С тольккача гольф заводился очень хорошо.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Aleksej2000

чаще всего виноваты контакты, нехватает тока чтоб провернуть мотор.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

На клапан плюс, на сколько я слышал, а по стартеру
Он у тебя с головой???
возможно масса плохая, за счёт падения напряжения не хватает тока, чтобы провернуть.
Всё остальное как бы ни в счёт.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Ну как может быть плохой контакт - по плюсу: сразу с акка идет на стартер провод 5 мм меди, и минус тут же прикручен с кузову, там вообще мм 7-8 медная жила. И эта же жила идет и на корпус КПП.
Мы так подумали : кузов сплошные дыры, где-то залило проводку и не заводится. Кстати. это случилось именно в сильный дождь, машина стояла на склоне под наклоном. И когда разбирали кузов воде везьде. Ветнилятор печки вообще наполовину в воде замерзщий. Но с толкача машина заводилаь очень хорошо, теплая вообще чуть токнул и завелась.
Саня: там на насосе стоит типа клапана? а если его убрать?
как понять стартер с головой? Вообще стартеров на свалке набрали три штуки.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Да, и еще вопросик: как сделать тахометр на дизеле?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
s.samodelkin

Сообщение s.samodelkin »

Разобрать гену,сделать выход с одной из обмоток и подключить зл.тахометр.
yepti

Сообщение yepti »

Aleksej2000 писал(а):там на насосе стоит типа клапана? а если его убрать
это клапан глушения дизеля.уберешь,не заглушиш.
Aleksej2000 писал(а):Да, и еще вопросик: как сделать тахометр на дизеле?
берешь тахометр от гольфа 3 дизельного. он берет импульсы от генератора.
Aleksej2000 писал(а):На двигле срабатывает только втягивающее, а сам стартер не работает.
сначала вручную покрути двигатель,может он от неупотребления "засахарился"и все контакты массы и силового провода перечистить.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Ну по клапану сказали, сам не разбирал, но недавно с таким дизелем у парня именно из за клапана проблема была, именно убрал, поставил заглушку или как там и х.. заглушиш, только давить, но для дизеля это проблема.
Голова, это когда конец вала стартера опирается на выступ спереди, а безголовый как в 2108 втулка в колоколе стоит.

крутить в холостую и под нагрузкой разные вещи, мог акум сесть, а для проводов достаточно плохого контакта, если водой залило и замёрзло, а у вас ведь тоже мороз, то лёд диэлектрик, надо чтобы железо к железу, а ещё лучше, чтобы от акума сразу один провод на корпус движка, второй на втягивающее.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

s.samodelkin, yepti: спасибо, с тахометром понял.
yepti писал(а):
Aleksej2000 писал(а):там на насосе стоит типа клапана? а если его убрать
это клапан глушения дизеля.уберешь,не заглушиш.
А чтобы он "не мешал" завести двигатель, на него плюс подать?
yepti писал(а):сначала вручную покрути двигатель,может он от неупотребления "засахарился"и все контакты массы и силового провода перечистить.
Он при подсоединении на акк работает. Ну теперь уже не актуально, двиг снят, потом , когда двиг навешу на трактор,буду с проводами колдовать.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):А чтобы он "не мешал" завести двигатель, на него плюс подать?
Конечно.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Саня писал(а):
Aleksej2000 писал(а):А чтобы он "не мешал" завести двигатель, на него плюс подать?
Конечно.
Спасибо [:})
Ребята, а теперь у меня еще одна неувязочка. Сегодня посмотрел на двигатель, и увидел неувязку. У меня выход на полуоси у гольфа, не так как у yepti . У него выход в конце коробки, а у меня посередине. И при изломе рамы полуось/кардан будет упираться в раму. Жаль, фотика нет. я схемку нарисовал ( не судите за корявость :oops: ) Надо как до думать удлинять и место излома полуоси выносить дальше за коробку.
Перевернуть двигатель ремнями внутрь тоже не получится, другая полуось тоже идет вдоль двигателя 8-10 см.
Вынести двигатель за переднюю ось, как советовал Саня, тоже не получится, тогда большой излом на шаровой..
Если сделать излом не по центру, не будет совпадать колея переда и зада? Это критично? Удлинять трактор - теряю маневреность, и короткий проще в прицепе перевозить.
Изображение
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):Вынести двигатель за переднюю ось, как советовал Саня, тоже не получится, тогда большой излом на шаровой..
Я советовал поставить раздатку от Нивы и только тогда двигатель вынести вперёд.
Далее а раму не обязательно делать короткой, я вообще за две полурамы. а не качающийся мост как таковой, то есть на одну полураму двигатель, его навесное, раздатку, передний мост, на вторую задний мост, навеску под оборудование, самому сесть.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

если на одну полуось ставить раздатку, то тогда надо рабирать коробку и заварить межосевой диф. А это лишняя рработа, да и не силен я ковыряться в коробках, боюсь напортачить.
Я тут подумал, что можно вынести двигатель на передний мост, но чтобы картер моста не мешал, надо двигатель сместить немного в сторону. И сразу возник вопрос: а как отнесется крестовина и ШРУС к такому смешению и постоянному кручению в таком жесткозафиксированном положении? Вот на схемке изобразил, как думаю смещать. Будет нормально или чему-то не понравится?
Изображение
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Яж тебе говорю, что можно сделать длинней и увеличить расстояние от дифа КПП до редуктора переднего моста, да и заднего, лишние пол метра базы это плюс для развесовки, тем более на склонах.

Вернуться в «Минитрактора»