Дизайн вездеходов

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

новичок писал(а): 01 май 2025, 16:14 Это понятно. Но вот не нравятся шестеренки. Вот вам ёлочка или шашечка. Так же и с подвеской.
Да конечно можно)
Юрич писал(а): 01 май 2025, 17:47 Мы тебе третий десяток страниц доказываем, что функция потерялась за внешним видом! Функция вездехода уверенно двигаться по слабым грунтам, вдали от глаз покупателей. Внешний вид начинает попадаться на глаза владельцу, если ему приходится вылезать наружу, например в поисках чего нибудь для зацепа лебедиться. Или оценить засаду, реально вытащить или бесполезняк...
Да это вы не понимаете задачу и пытаетесь создать утопию, создавая противоречие даже самому себе! К этим всем "функциональным" постулатам можно притянуть вообще любую технику, ну прям вот что угодно. И тогда мы все будем жить в коробках, ходить в одинаковой одежде, иметь одинаковые прически и ездить на одинаковых транспортных средствах. У меня складывается впечатление, что вам лет так 80 и вы перечитали роман Замятина "МЫ".
Юрич писал(а): 01 май 2025, 17:47 "Марш" выглядит совсем как "Нива", только на больших колесах. А "Нива" скоро пол века актуальную форму имеет, выпускается и раскупается до сих пор! Дай Бог любому такое долголетие!
Да не дай бог, эту штуку уже изнасиловали все кто только мог и не дают ей спокойно умереть.
leon10010

Дизайн вездеходов

Сообщение leon10010 »

Art Ba писал(а): 01 май 2025, 18:55 Да это вы не понимаете задачу и пытаетесь создать утопию, создавая противоречие даже самому себе! К этим всем "функциональным" постулатам можно притянуть вообще любую технику, ну прям вот что угодно. И тогда мы все будем жить в коробках, ходить в одинаковой одежде, иметь одинаковые прически и ездить на одинаковых транспортных средствах. У меня складывается впечатление, что вам лет так 80 и вы перечитали роман Замятина "МЫ".
Вы не поверите! Даже деньги у всех одинаковые! Вот где конь дизайнера не валялся!

А возраст надежнее всего определять по носкам. До 40 лет протирают обычно пальцами носки. Потом пятками.
Art Ba писал(а): 13 ноя 2024, 14:42 Здравствуйте, меня зовут Артем, я учусь в мгту им. Баумана на кафедре мт-9 по специальности «промышленный дизайн».
Это на полном серьезе? У меня много знакомых училось в МВТУ имени Баумана..
Неужели сейчас рисование стремительных домкратов является промышленным дизайном? Без понимания ,хотя бы приблизительно, внутренней начинки изделия?

Знаете как мы в кулинарном техникуме диплом защищали?
Пишешь диплом, Чертишь цех, или установку типа диффузии или центрифуги.
А на защите тебя спрашивают - а это что за трубочка? Или линия.
И попробуй не ответь.
А некоторые установки наши выпускники считали для конкретного завода, которые потом ставили в цеха.
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

leon10010 писал(а): 01 май 2025, 21:26 Вы не поверите! Даже деньги у всех одинаковые! Вот где конь дизайнера не валялся!
Не надо глупостей. Посмотрите, как деньги выглядят и увидите, что у каждой валюты любой страны есть свой дизайн код, а у каждой купюры дизайн, правда графический. Но там тоже все не просто.
leon10010 писал(а): 01 май 2025, 21:26 Это на полном серьезе? У меня много знакомых училось в МВТУ имени Баумана..
Неужели сейчас рисование стремительных домкратов является промышленным дизайном? Без понимания ,хотя бы приблизительно, внутренней начинки изделия?
На полном серьезе что, простите? Ну сходите в гугл, почитайте, чем дизайнеры занимаются. Неужели вы думаете, что там нет никаких размерных цепей и агрегатки? Или вы серьезно думаете, что я буду выгладывать сейчас все наработки по диплому в открытый доступ?
leon10010 писал(а): 01 май 2025, 21:26 наете как мы в кулинарном техникуме диплом защищали?
Пишешь диплом, Чертишь цех, или установку типа диффузии или центрифуги.
А на защите тебя спрашивают - а это что за трубочка? Или линия.
И попробуй не ответь.
А некоторые установки наши выпускники считали для конкретного завода, которые потом ставили в цеха.
Ой, давайте не надо тут про "а вот в нашем СССР". Я тоже много чего в университете делал и оно даже ездит. Катались с этими гоночными автомобилями и в Австрию, и в Германию, и в Италию. Все у нас было нормально и сейчас в университетах все нормально. Не надо тут нагонять какой-то ореол исключительности и "все пропало".
leon10010

Дизайн вездеходов

Сообщение leon10010 »

Art Ba писал(а): 01 май 2025, 22:59 Или вы серьезно думаете, что я буду выгладывать сейчас все наработки по диплому в открытый доступ?
Да кому нужны ваши наработки по диплому. Если по серьёзному.
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

leon10010 писал(а): 01 май 2025, 23:17
Art Ba писал(а): 01 май 2025, 22:59 Или вы серьезно думаете, что я буду выгладывать сейчас все наработки по диплому в открытый доступ?
Да кому нужны ваши наработки по диплому. Если по серьёзному.
Ну как минимум университету. А если у вас нет понимания и знаний в этой области, то чего про молодость в пту вещать, да ложки деревянные обсуждать. В этом смысловой нагрузки ноль.
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Народ, вот что вы взьелись. Это просто проект. Рисунок. Образ. Можно назвать как угодно. Он на даном этапе не прорабатывает техническую часть вездехода. То есть не нужно закладывать какие железяки будут использоваться в дальнейшем. Сейчас важна размерность и внешний вид.
А сейчас это у нас напоминает, то не так летишь, то не так сидишь.
Фары поотрывает. Шестеренки грунт дерут
Бампер грязи наберет. @=
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Yello »

Я вот читаю, читаю так и не могу понять, что вы хотите доказать пристарелым дядькам (в большинстве) на этом форуме САМОДЕЛЬЩИКОВ ?
Или одним из условий для успешной защиты, является письменное одобрение вашего
творчества сообществом Лунохода.нет ?
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Yello писал(а): 02 май 2025, 07:35 пристарелым дядькам (в большинстве) на этом форуме САМОДЕЛЬЩИКОВ ?
Звучит как то так себе это выражение :no:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Yello »

По медицинским определениям, после 60-ти это пожилой, т.е. старый.
Значит от 50 до 60 престарелый, т.е. не совсем старый.
К коим, кстати, отношу и себя ))
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Yello писал(а): 02 май 2025, 07:35 Или одним из условий для успешной защиты, является письменное одобрение вашего
творчества сообществом Лунохода.нет ?
Нет, это доведение данной темы до логического конца, где после защиты я выложу демо рисунки, рендеры, фотографии макета, тему можно будет после этого закрыть. Я, в целом, выяснил еще страниц так 10 назад все, что мне надо было и никому ничего доказывать не собираюсь, просто порой общение тут переходит всяческие границы неуважения, а это неправильно, у вас даже в этом разделе есть похожий пример, когда человек пришел книгу написать и собрать информацию о вездеходах, а ему тут тачанку сами знаете чего напихали.
Последний раз редактировалось Art Ba 02 май 2025, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Yello

Дизайн вездеходов

Сообщение Yello »

Какой запланирован масштаб макета ?
И какой способ изготовления этого макета, печать или что -то другое ?
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Yello писал(а): 02 май 2025, 09:52 Какой запланирован масштаб макета ?
1:10, уже в изготовлении. Стационарный макет с работающим освещением для наглядности.
Yello писал(а): 02 май 2025, 09:52 И какой способ изготовления этого макета, печать или что -то другое ?
Фрезеровка на чпу + 3д печать из абс пластика с последующей обработкой. Шины льются в масштабе из полиуретана, окна из поликарбоната. Макет будет изготовлен одной секции, головной.
Yello

Дизайн вездеходов

Сообщение Yello »

Понял. Спасибо.
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba писал(а): 02 май 2025, 10:02 Стационарный макет с работающим освещением для наглядности.
Еще что бы колеса крутились для наглядности
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

новичок писал(а): 02 май 2025, 20:15 ще что бы колеса крутились для наглядности
Возможность была, но тогда надо было начинать делать макет в середине февраля. Я посчитал, что лучше крепкий дизайн, чем подвижная модель.

Вернуться в «Философия вездеходостроения»