флудерная
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
флудерная
Последним замполитом дивизиона был старлей . В 89 году он изрядно отупел и двух слов связать не мог ни про что , просто молол языком как горбатый с трибуны и сам себя не понимал .
В девяносотм он кудато перевеля а на его место новый комдив притащил своего сослуживца , который уже обзывался зам командира по работе с лс и совсем нихрена ничего не делал кроме несения службу по графику ответственного по части . На какие то выступления не был способен и даже на проведение полит инфы по регламенту ,видимо пять лет учил не то , назначал младших командиров под приказом выдавая тетрадку для подготовки и конспектированию . Всех ет бесило делать его работу , но сделать ничего не могли . У меня была с детства крепкая школа любого сопротивления и башка с резким рзворотом мыслей на адаптацию .
Я уклонился раз и на всегда . Назначеный выступать на каком то очередном собрании при присутствии больших чинов я втер на боцманском через слово . Матросы пришли в восторг , у остальных челюсти отвисли и уши повяли . Меня изгнали и слегка наказали . Но впредь к трибуне не подпускали а "замполита" за отсутствие работы вызвали выдрали и выстирали как в семи водах .
В девяносотм он кудато перевеля а на его место новый комдив притащил своего сослуживца , который уже обзывался зам командира по работе с лс и совсем нихрена ничего не делал кроме несения службу по графику ответственного по части . На какие то выступления не был способен и даже на проведение полит инфы по регламенту ,видимо пять лет учил не то , назначал младших командиров под приказом выдавая тетрадку для подготовки и конспектированию . Всех ет бесило делать его работу , но сделать ничего не могли . У меня была с детства крепкая школа любого сопротивления и башка с резким рзворотом мыслей на адаптацию .
Я уклонился раз и на всегда . Назначеный выступать на каком то очередном собрании при присутствии больших чинов я втер на боцманском через слово . Матросы пришли в восторг , у остальных челюсти отвисли и уши повяли . Меня изгнали и слегка наказали . Но впредь к трибуне не подпускали а "замполита" за отсутствие работы вызвали выдрали и выстирали как в семи водах .
-
флудерная
Служил срочную.Юрич писал(а): ↑24 фев 2023, 01:34 3. Так кем же ты набирался своего "опыта" в "бригаде", что лейтенантов не замечал, а только начиная с замполита батальона и капитана? (не к стати, должность не капитанская, а как минимум, майорская. У нас в части, в наших войсках полков и батальонов не водилось, были управления и части..., замполитом части был подполковник Коваленко)
Должность простая - писарь чертежник.
де фвкто порой приходилось ставить в наряды роных - или ком моей роты или соседней.
Если нач штаба (и.о. комбата) "утомлен" а дежурного по бригаде от батальона выставить нужно. Да порой выставляли кого то из опытных взводных (старлея какого то) на этот наряд, но кто и как такое решение принимал мне не ведомо - стандартно ходили не ниже капитана и строевые офицеры. Выбор был 2 ротных, запотех или замполит батальона. Зампотеха не трогал - приятельствовали да и вообще он бы послал одного из ротных - елси он был в доступности я бы его решение попросил принять

Почему ни разу замполита батальона в наряд не поставил не знаю - как то даже мысли не вызывало. Он нормальный мужик был вроде, но уж больно хитрый на лицо

А так вершина карьеры - как то было в штабе бригады совещание по плану боевой подготовки на 1990 год, не разобравшись послали меня. Ну совещание собралась - нач. штаба бригады , 3 майора от 3х батальонов и я

От выматерилася махнул лапкой и начал совещание

Лейтенанты первых двух лет службы (терсин мой) были самыми забитыми существами, в наше бригаде. :
Срочник - ну да его можно забить (лейтенантов при мне солдаты не били), можно довести до самоубийства, но этого офицеры никогда не делали - если случалось у них геморой был приличный, этого старались избегать и даже как то спасать загнанных в угол солдат.
Короче из двух мер воспитания на соладата был только кнут. Морковка действовала только для тех активностей которыми солдат заниматься хотел.
Прапорщик молодой ( заслуженные прапора не пробиваемы вообще были - хуже дедушки любого - их можно только подвинуть на работу по доброму - из уважения их к приказавшему) - ну на него можно было давить наказанием (бить правда не пытались) ну а морковки почти не было -ибо какая карьера у проапорщика - старшщим стать

Молодй лейтенант - тут и куча наказний - порой они болше недели с казармы не выбирались (молодая жена скучала дома) ну и лейтенанту нужно служить чтобы карьерная траектория пошла вверх. Что с ними делали

лейтенант проживший 2 года (обычно старлей) был уже птицей иного полета. Он и умел куда больше - куда ловчее управлял своим взводом - за замполитов ротных не скажу - они были норм лейтенантами (или старлеями) но они не запомнились от слова совсем. На полит информации я понятное дело почти не ходил (я вообще не в роте де факто был), ну, а если ходил то мне они ни в чьем исполнении были не интересны - хоть бы Цицерон их вел (по должности он бы излага то что было смешно слушать в те года).
ПС ну а с Начпо... в бригаде было 2 мудака Командир и Начпо - из ненавидели все (все офицеры - солдатам было более ли менее пофиг). Ну может еще командиры батальонов были не прияными, командиров остальных батальнов не запомнил - наш был очень гнилой, слава богу видел его дай бог дней десять - он в Академии Чапаева (в Питере ) учился всю мою смену.
Ну и однажды начал он на комсомольском собрании гнилой базар - классический суд и шельмование одного сослуживца. Знаешь как в СССР было принято - есди нужно коллективу подать импульс управляющий - выбирают жертву, собирают на нее компромат - на собрании начинают выступление... потом кто то поддакивает... потом еще потом резолюция собрания.
с резолюцией собрания дело дальше отдают.
дальше или фигня какая или какой суд по итогу собранных материалов.
ну вот начал он чморить одного сержанта. Чморить не за дело - человек был нормальный а какие то факты неустащины ... ну блин (этот сержат был точно не из числа уродов кто действительно издевался). просто на него слепили материал.
ну в качестве очередного выступающего я взял слово и смешал Начпо с дерьмом.
Он встал похватал воздух ртом ... что то прокричал и бежал с собрания

Потом мой начю Штата (и.о. Комбата ) сказал Сережа я слышал ьам история была ты уж по аккуратне, пожалйста. я естественно пообещал (я очень болся что на меня что то слепят - просто не стерпел тогда), но лицо комбата - оно выражало такую степень счастья - как у кота нажравшегося сметаны

ну и вся история.
Несколько раз потом встречал Нач. ПО в гарнизоне - оба зеленели при встрече:
я от ужаса что он что то сделает - все ж полковник и формально второй человек в гарнизоне
он от ярости что сделать ничего не может.
-
флудерная
Я почему то так и думал, что если и был в армии, то при кухне, в хозвзводе, при клубе или в штабе на вертушке парадку п/ш протирал...
Как же тебя с твоей 70% грамотностью писарем держали!? Совсем плохо, видно, всё стало к 89-му...

http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
флудерная
А я когда служил, была призказка такая: если бы подпрыгивал когда пи... (Неправду говоришь), по воздуху бы летал 

-
флудерная
Мой своебразный спеллинг это дисграфия, а не проблемы с грамотностью. В моложости было лучше с этим + стимул был

ПС Как то у роководства вопросов ко мне не было.
Никого не интересовала ни грамотность ни способностик изобразительному искусству (у меня были две незаслуженные4 ки при обучении - физкультура и черчение - по номам кол надо было ставить

На должности важно было доверие и умене вести дела.
-
флудерная
Кстати, хорошая демонстрация правоты Василия (и моей

Лично ты меня, не знаешь. конечно, но общения вмртеального должно быть 100% достатоно чобы понять я вообще не похож ни на сотрудников столовой, ни на помошника Прапора в каптерке.
Эти, кстати очень ответственные (самые важные в невоющей армии

Не понять что я на них не похож - ну да полит работник (молодой) ... лучше не скажешь

-
- Модератор
-
флудерная
новичок,
Так на то она и флудилка, чтоб всякий брЭд нести
Так на то она и флудилка, чтоб всякий брЭд нести

-
- Модератор
-
флудерная
новичок, а ты не заметил, как грязью и клеветой поливают нашу Родину?
А я не стерпел, обличил, как мог... один слился, второй -тролль, раскормленный нами, пока еще здесь, устраивает бенефисы нам.
Я ни на кого бочки не качу, пусть будет так, как вам, администрации, угодно!
Мне мало времени осталось, это очевидно, а хотелось бы еще пользу принести, опытом и знаниями поделиться.
Начинаешь по уму что то писать и говорить, тут же налетает секта недоумков и ставят все на уши! Кому от этого польза?!
Новички-самодельщики приходят, задают вопросы, на которые уже давно даны ответы, имеются примеры, имеется информация о граблях... А найти и ознакомиться с этим не возможно, тонны флуда в любой теме!
А линейки... да хрен с ними, с линейками, я свои размеры давно знаю наизусть!

http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
флудерная
Покуда большая часть населения не поймет что позиция "мы идем от Победы к Победе" (с) не самая продуктивная.
Пока факты о том что учены в СССР были вынуждены (и умели соревноваться с Американцами, иобогнав сех остальных) на базе "гавна и палок" (это кстати и ко многим Инженерам относится) будут восприниматься как грязь...
Ничего хорошего всех нас не ждет

-
флудерная
Чтобы о чём-то таком рассуждать, надо сначала попробовать поруководить коллективом из двух уборщиц, каждая их которых что-то себе думает, и в упор не не понимает что от неё хочет начальство. Как вы утомили всепропальщики. Это видео вам.
-
- Модератор
-
флудерная
Давайте лучше про "лунный трактор" ... (Со В.С.Высоцкий)
-
флудерная
Так обидно за блогера кала "Добрее Буду". Говорит, что всё, окончательно узнал, что его переделку двигателя на ГАЗ-66 не зарегистрировать. Хотя там было увеличение мощности не более 20%.
Зато новый двигатель более экономичный, меньше жрет горючего. Но - не законный.
Зато новый двигатель более экономичный, меньше жрет горючего. Но - не законный.