Китайские двигатели 390 куб. см 13-15 л.с.

стационарники Хонда, Китайские двигатели, импортные мото двигатели.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

vol_and

Сообщение vol_and »

Спасибо.
Осталось узнать зазоры для этого двигателя
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

vol_and
что я действительно засомневался что это китай.... генератор вообще не похож на китайский, да и мотор без характерной отливки.... вообщем толком не понять, но я не слышал что в Италии делают аналоги хонды, у них свои неплохие моторчики имеются...
vol_and

Сообщение vol_and »

Продавец сказал Испания, а не Италия.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

vol_and писал(а):Продавец сказал Испания, а не Италия.
смысл сказанного мною не сильно поменялся....
vol_and

Сообщение vol_and »

Возник ещё один вопрос, подскажите для чего нужен инерционный декомпрессор? У меня одна только мысль возникает, для легкой раскрутки двигателя при запуске.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

vol_and писал(а):Возник ещё один вопрос, подскажите для чего нужен инерционный декомпрессор? У меня одна только мысль возникает, для легкой раскрутки двигателя при запуске.
абсолютно верно... без него 390 кубовый мотор не провернуть ни эл.стартером ни ручным.
vol_and

Сообщение vol_and »

mmcl200
Собирал сегодня мотор, и поймал ступор (разбирал ни я) как ставить шатун, отверстием для смазки вниз или вверх, а то у тебя на второй странице фото поршня с шатуном и бугелем, там бугель прикручен саблей с противоположной стороны от отверстия. Как правильно прикручивается бугель?
На этом же фото нагар на поршне только до первого кольца, а у меня до третьего, от чего так, поршень не болтается, в замках зазор минимальный.
Изображение
И ещё вопрос в каком отверстии должна стоять пружина на регуляторе оборотов на электростанции.
Изображение
Заранее спасибо.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

крышка шатуна ставится одним единственным образом, соответственно маслоразбрызгивателем вниз к маслу поближе, пружину центробежного регулятора оставь как на твоем фото, но если она ослабла, то можно переставить на 2 отв., вообще ты поймешь надо оно или нет когда будешь регулировать обороты винтом что на кожухе.
про нагар не скажу, мои движки кушали газ может поэтому чище...
vol_and

Сообщение vol_and »

mmcl200 писал(а):крышка шатуна ставится одним единственным образом,
Изображение
Изображение
У меня крышка подходит и так и так, поставил как на втором фото.

В теме есть фото головки, там только на выпускном клапане металлический колпачок, у меня на обоих клапанах стоят, это имеет какое-то значение?
Изображение
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

vol_and писал(а): это имеет какое-то значение?
первый раз такое вижу, даже на оригинальной хонде только на выпуске.
vol_and

Сообщение vol_and »

Наверно точно какой-то испанец, я смотрел каталог от хонды, там один стоит, поэтому и спросил.
На этом моторе стоит всё родное, он от силы 250 часов отработал, зато без единой замены масла, потом затрёс головой. Наши умельцы промыли карбюратор, заменили свечку, бензин не помогло, померили компрессию, 4 очка им показалось мало (кто бы сказал про декомпрессор), решили разобрать движок, ничего не нашли, а мне пришлось собирать его. Внешне было всё в порядке, только грязи полно и пружина на грузике декомпрессора была в волосяном покрове, практически не вытягивалась, клапана оба пропускали. Притёр клапана, почистил пружину, помыл картер, собрал, завёл, проработал час вроде головой не тресёт, завтра поставлю генератор попробую под нагрузкой.
vital

Сообщение vital »

Подскажите, какой может быть осевой люфт коленвала?Двигаю коленвал по оси , ход ощутимый . Двигатель Руслайт 14л.с (новый), при работе на х.х слышиться металический перестук, при покачивании колпенвала рукой по час.стрелке и обратно этот стук повторяется. При запуске электростартером , может встать в положение и не прокручиваться пока не сдвинеш руч.стартером с места. По работе эл.стартера: крутит не набирая оборотв, как при слабом аккамуляторе. Практически с эл стартера завел только один раз, а так заводил с шнура.Когда заводиш с шнура то создается компрессия которая предолевается с натугой, как будто довел поршень до вмт , где он застрял , а потом резко прошел вмт и пошел легко.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

vital
Варианты:
1. неисправность инерционного декомпрессора.
2. неверный зазор на выпускном клапане.
vital

Сообщение vital »

mmcl200
1. Как можно увидеть работу декомпрессора ?
2. Какие верные размеры для вып.клапана 0,1 или как на Хонде 0.2? Может взять среднее?
dil

Сообщение dil »

vital писал(а):1. Как можно увидеть работу декомпрессора ?
vital
Начни читать с начала, вот прям с первой страницы :wink:

[video][/video]
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.

Вернуться в «Двигатель II»