Да есть . И всего то сто кил в плавающем варианте . Ет всего то толстая тетка на ватрушке если цифра пугает . В не плавающнм можно в 60 уложиться .
Скоростная гусеничная машина
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
МВП, плюсаните шмурдяк на 3-10 дней и систему отопления. Кстати, не мешало бы утеплить, и прочности добавить, чтоб до места добраться по пересечённой местности.... Вообщем каркасная теплица не катит.
-
Все тоже самое относится к гусеничнику и если некий тингер с удаленным тентом и надстроенной утепленной и упрочненой будкой с отоплением сможет начать движение , то будет замечательно .диэлектрик писал(а): ↑31 дек 2022, 19:46 МВП, плюсаните шмурдяк на 3-10 дней и систему отопления. Кстати, не мешало бы утеплить, и прочности добавить, чтоб до места добраться по пересечённой местности.... Вообщем каркасная теплица не катит.
Теплицу или пенопластовую будку можно отцепить и бросить , срезать и демонтировать отапливаемый кунг не получится .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Дак вроде по тех заданию автора этой темы ему и не нужна тёплая будка, он просто хочет кататься и кататься быстро получить адреналинчику, на 3 дня он вроде не хочет ехать куда-то, а вы тут про тёплые будки уже начали
-
Это как посмотреть, если мощный снегоход может довезти куда надо легкую каркасную теплицу, правильной формы (чтобы не развалилась), да еще и утепленную скажем, пенополистиролом, то почему бы и нет.диэлектрик писал(а): ↑31 дек 2022, 19:46 МВП, плюсаните шмурдяк на 3-10 дней и систему отопления. Кстати, не мешало бы утеплить, и прочности добавить, чтоб до места добраться по пересечённой местности.... Вообщем каркасная теплица не катит.

-
Евгений 010, Нет друг мой - это не наш путь ! Мы непременно должны мечтать и морочить всем голову .. 

-
Для начала думаю товарищу стоит вообще хоть разок прокатиться на гусеничном , самодельном тазике и желательно в серьезных условиях бездорожья , а уж после он думаю поубавит немножко хотелок и мечталок .. 

-
Да в том и дело, что у товарища нет таких условий, у него есть мотор от четырки и он хочет построить что-то типа Ripsaw. Еще есть самоуверенность, но нет денег. И на все замечания и советы реагирует весьма странно. Вроде как и пытается прислушаться, но с таким одолжением, что вроде как мы виноваты во всех его бедах. При этом сам ничего не потрудился предпринять.

-
А давайте сделаем проще. Мое появление тут было ошибкой. Прошу администрацию закрыть\удалить эту тему. Всех с наступившим Новым Годом.
-
Антон, не горячитесь.

-
- Администратор
не? Ну а как ты хотел? Чтобы твои бредни, люди умудрённые опытом из собственных ошибок, восприняли на ура? Ты же сюда пришёл не за дифирамбами, а за суровыми советами, которые тебе не понравятся.
Хотя…., я именно так и представлял окончание этой темы. Ты полностью оправдал мои ожидания. Языком ворочать не вездеход строить.
Пысы. Докажи обратное?
-
Еще в самом начале этой темы было понятно , что на форуме появился очередной Мюнхаузеен.. 

-
-
- Администратор
Ну нет, так нет.

-
Да не обязан, конечно.
Просто люди пытаются подстраховать тебя от ошибок (типа темы продам
Да, это интернет, - не все всегда на 146% соблюдут политес.
И даже О БОЖЕ не все советы 100% верные - кто то может ощшибаться, кто то может "ляпнуть" из общей эрудиции не вдумашись внимательно в конкретные условия...
В данном случае - тебе все в один голос говорят - не стоит связываться с строительством "скоростной гусеничной машины" в качестве первой пробы, да еще обладая твоей экспертизой.
Пара слов обо мне - меня все тут флудером считают. Видимо справедливо - железа по гаражам у меня накуплено на ... 5.5 аппартов. а покуда ни один не построен

Но количество железа не нужного велико.
Многое, кстати. вот такие куски "несложившихся аппаратов" - купленные у владельцев за 30% - 50% стоимости запчастей

В числе купленных за копейки заготовок есть даже такие шедевры как гусеничник в сборе собранный из гнутой целношовной трубы, на резиновых гусеницах, с мотором от мотоцикла Хонда (водянка, 60 сил, 60 кг с коробкой). Это чудо имеет размер 3900 на 1800 и весит (пока что) менее 500 кг

Почему - потому то с узлом поворота человек навалял (как есть оно не поедедет), ну и силы у человека кончились - вот и продал.
Посему тебе дают совет не лезь в именно этот проект - ну нет тут шансов на успех (пока). Может потом научишься - построишь такое ... только уже на основании опыта.
ПС На форумах тебе никто не спроектирует вездеход по твоему желанию, но от ЯВНЫХ ошибко уберегут. так же читая форумы ты можешь подсмотреть правильные решения (хорошую морскую практику). которая в итоге приведет тебя к созданию неплохого аппарата (уже по твоей задумке).
Еще лучше (дешевле и больше шансов на успех) повторять чей либо проект - ну это работает только если ты видишь проект похожий на то что хочется.